請問電瓶拆裝順序?

来源: 其他 jouroger 2010-9-10 20:53 只看這個作者 |閱讀模式
21 99414
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:51 編輯 請問電瓶拆裝順序?
一般照維修手冊都寫先拆負極在拆正極
若順序顛倒的話 , 會對電瓶有不良影響嗎?
謝謝!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ЧЧ [/url]

網友回覆21

跳到指定樓層
r2d2147 2010-9-10 20:57 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:51 編輯 還好
只是先拆正極有時會有修怕電的疑慮
阿四到車台跳火花

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ΤΤ [/url]
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
飛熊 2010-9-10 21:28 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:51 編輯 拆電瓶最好是拆負再拆正
先把負極拆掉後,拆正極的時候
比較不怕鈑手或電線去觸碰到車體,造成所謂的阿斯(短路)
裝的時候,則是先裝正極在裝負極

由小老婆網管Jorsindo→→.→→. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:52 編輯 因為通常電瓶負極都搭在車台上...
所以...上面幾位都講到了~

由小老婆網管Jorsindo﹖﹖.﹖﹖. .. [/url]
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
peprhr 2010-9-10 21:34 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:52 編輯 還好
只是先拆正極有時會有修怕電的疑慮
阿四到車台跳火花 [/quote]
因為車體有「撘負極」,如果先拆 正極 時,
板手有可能會碰到車體金屬的部份,
形成短路,{冒火花},造成危險…

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┴┴ [/url]
SYM 風100.前輪正新C6146.後輪C6016N.
普利珠6.5gX6。1500轉大彈簧.
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:52 編輯 那這樣我的車不就完了= =
JR電瓶是放橫的.....拿出來一定要先拆正極壓!!不然線會卡住電池拿不出來請問電瓶拆裝順序?9231

由小老婆網管Jorsindo:.| ..╗╗ [/url]
​小丑氣球/魔術表演/會場氣球佈置/生日party

回覆 6# stre23412 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:52 編輯 正極不是有紅色的"橡膠絕緣套套"~~101.gif

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┛┛ [/url]

回覆 7# by_monkey 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:52 編輯 你是說電瓶螺絲的絕緣套嗎?!
是的話我的好像沒有= =

由小老婆網管Jorsindoγγ.γγ. .. [/url]
​小丑氣球/魔術表演/會場氣球佈置/生日party
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:52 編輯 汽車來說的話 先拆搭鐵後拆負級在拆正及 ......機車應該也一樣拉

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ずず [/url]
g00gle 2010-9-10 22:18 只看這個作者

回覆 1# jouroger 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:52 編輯 拆電瓶簡易口訣 請問電瓶拆裝順序?385
先付(負)出、在正極,這樣就不會忘了
裝回去的話則反過來

由小老婆網管Jorsindo ̄ ̄. ̄ ̄. .. [/url]