返回列表 發新文章

雷霆 BREMBO 大螃蟹 34m 煞車 高速下沒反應 問題請益

據說可能是因為震動太大然後把活塞推回去
不過多案幾下推出來又會好了
目前好像無解
我的也有這個問題的說 雖然只發生過一次
我是前輪M6102S 110/80/12
       後輪SS530R 130/70/12
來令片前後DX強龍士
在彰化往雲林的溪州還是西螺大橋(比較大的那個)上
有順風騎到111
快到紅綠燈時表速已減至6XKM
按了後碟煞 是空的 約按3下之後才有反應
thedior 2011-10-20 03:15 只看這個作者
試試油缸清洗
我之前也是這個問題
換新卡鉗
還是問題存在
後來把油缸清洗過
發現油缸卡一層油泥
洗完後就沒問題了
PS:用水洗.不然一罐煞車油也不夠你洗
楓緒 2011-10-20 15:33 只看這個作者
我的NFT原廠也是在高速下按後碟沒有降速度的感覺
所以打算下個月也去升級BREMBO對二34mm
現在看到看到你有這種情況怕我換了也會出現。。

回覆 20# formula1 的文章

沒錯! 後輪會卡卡的 起步帶動時會感覺後輪有點異常的重拖感 架起中柱轉動後輪也比原廠車還要來的緊一些
上次換鍛框時拆下來看看發現原本的NCY固定碟和來令片的位置並沒置中
之前也有詢問過牛大 經分析後也是卡座問題 所以後來也是墊墊片+換厚度薄一點的狂熱者 到目前為止來說 後輪就回歸正常(轉動後輪時也不會再有卡卡的感覺)
ix35 2012-10-6 07:45 只看這個作者
我的情況跟你一樣.原廠沒改的時候只要高速行走大概一座橋的行程.後煞車就會沒壓力要多按幾次才有正常.後來改了大螃蟹.情況也是一樣沒變.所以我猜可以是高速的震動.把卡鉗的活塞往外推才會造成這種狀況.雷霆 BREMBO 大螃蟹 34m 煞車 高速下沒反應 問題請益2400
昨晚我的大螃蟹中間的煞車皮固定梢居然噴了.導致2片煞車皮都往下掉卡住蝶盤.害我停在路邊當場拆雷霆 BREMBO 大螃蟹 34m 煞車 高速下沒反應 問題請益5235
還好我的隨車工具自己所備了一套.當場把卡住的煞車皮拆下.再把卡鉗鎖回去先撐著不使用後煞車先把車騎回家.現在正請我朋友幫我找修理包
laiotw 2012-10-6 09:55 只看這個作者
我車子換了B牌34MM+240後碟+進口油管+B牌13MM總磅.....沒遇過煞車失靈的問題...

本文章最後由 ppp60322 於 2014-7-19 00:25 編輯

我上一台車 雷霆 也有這個問題

也是 34MM大螃蟹 ( 原廠總磅 ) 可是我大概在 維持錶數120 3分鐘左右

就會有壓不到的情況發生 按個 2 3 下又回來 ( 確定卡鉗有置中 )

煞車油從放過4次 換過油管 換過碟盤( 3片 1新2舊車拆下 ) 換過來令 問題還是存在

問過很多人 試過很多方法 這還問題還是個謎 後來換車就不了了之了
( 賣車前有換回原廠卡鉗 我原廠沒這問題 目前那個大螃蟹還在我家 都不敢賣怕是卡鉗問題 ... )