返回列表 發新文章

JR閒置3個月後,導致發不動

appr 2010-9-2 00:48 只看這個作者
阻風門我就不曉得了.............後來他是有說!!它放在那邊還有一個原因

就是藉由這樣來看說機油有沒有打上來!!後來他把手拿給我看說

他手是乾乾的,代表是沒有打上來機油...如果是濕的就是正常的

那負壓管口應該是沒有破掉才對!!因為我看(目測)的時候還是好好的!!
我來說說自己的例子...
小弟在外島當兵~
四個月後回來~
車一樣發不動~
然後到"原"購車車行去檢查~
結果也是說是化油器怎樣怎樣的....
之後~"自己"檢查出來....
是"原"車行給我裝的防盜開關線溶掉....
導致車發不起來~
自己換過線後就可以正常發動~
(化油器放著也沒這麼容易壞阿.....)
(小弟車四年四萬多公里沒洗過化油器)

自己發動時~是否有啟動聲音?
線路是否有檢查~
把所有自己看到的症狀PO上來~
再聽大家的建議自己去檢查一次~

小弟就是這樣把自己的車搞好~
一毛錢都不用花~
(洗完要500又說不行是化油器壞掉...那洗的錢是收爽的= =?)
如果洗不好代表他沒認真洗....化油器沒那麼容易壞的
遮住化油器進氣口
是要讓化油器內部負壓加大
把油杯裡的汽油大量吸上來

如果手擋進氣口卻無汽油
但進油管路有油的情況

那就是化油器堵塞無誤 通常是清一清就好
500塊也是合理價位

沒有一開口就要你換東換西
也沒東拆西拆
很OK的車行阿
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
william5104 + 5 原來還有用手擋這個招數 xD 筆記筆記.. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

沒事別找我 有事也別找我
這種車行最恐怖了....先跟你報個小條的,叫你留車,隔天去你的化油器保證修不好了,然後再跟你說要換,便宜點給你或者有殺肉的....(剩下自行想像)
soar 2010-9-2 10:59 只看這個作者
清洗化油器看如何清理 大部或細部 但不至於到留車的情況
有時候有些情況保守的預估一下是好的
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
appr 2010-9-2 22:12 只看這個作者
就目前我還有看到一個狀況就是!!用電發的時候,沒有差一點就發起來的那種感覺!!!

如果用腳發的話!!就有差一點就可以發起來的聲音!!但是那一個感覺一次過後就要閒置一段時間才有可能再用腳發!!

才有可能在腳發...(差點發起來)

至於那間車行沒有跟我說到底要怎樣清我的化油器只是一直說就是要清化油器而且一定要留車(一個晚上)

所以我才會嚇到,先不要修
appr 2010-9-4 00:40 只看這個作者
那請問你後來是怎樣解決的?是用什麼方法?

回覆 2# hubert511 的文章

化油器問題+1