JR閒置3個月後,導致發不動

来源: 維修 appr 2010-9-2 00:06 只看這個作者 |閱讀模式
19 4097
先說車況:原廠全部都沒改,車齡:4年,里程數:2萬多....

原因:因為之前的一些狀況,導致JR閒置大概3個月多甚至是4個月!!(連發動都沒有)

最後一次發動的時候!!車況依然良好,沒有發不動的問題!!騎的時候還是很順!!!

現況:我自己本身也去看過,電瓶重新接過,也拿到別台光陽試過,正常!! 後來就是無限的狂腳發.....

但還是發不起來....最後沒辦法!!先牽到路旁的車行看看!!結果車行先把火星塞拆掉...也放到車台看他放電情形..結果有放電

後來店家就把化油器後面的管子拆掉用手嗚住那個大洞,發車!!結果店家跟我說...車子吸不到油...因為他把手放到那邊如果有的話因為會濕濕的,而不是乾乾的

後來店家也把輸到化油器的汽油管拔出來,結果一發動JR就噴汽油出來!!

所以最後店家說你那個就化油器洗一洗收費500塊,如果還是不行的話就是化油器壞掉!!

因為我剛好身上沒有這麼多錢在加上店家說...要修的話要留一個晚上,店家才可以說這台車到底有沒有問題

因為這兩點再加上我很怕被當冤大頭,所以我就先跟店家說我過幾天再來,然後也想請問各位一下!!

這台JR還有其他方法可以救嗎?例如說重新換機油?換火星塞?如果比較困難的...那那個店家老闆這樣做是對的嗎?.

麻煩各位幫我解答了....謝謝

網友回覆19

跳到指定樓層
的確有可能是化油氣的問題...
多換家 試看看
聽車行的沒錯
應該只是化油器塞住
洗一洗應該就沒事
放3個月沒發車化油器其實不會壞掉= =
除非老闆趁你不在現場趕緊換一顆新的然後說已經壞了沒辦法只好換...
appr 2010-9-2 00:22 只看這個作者
沒有錯!!我就是有點怕這樣!!老闆說洗完化油器後,一定要在放一個晚上後

不然有可能會過一個晚上可能還是壞掉的!!因為我還滿擔心這樣的...

所以想想還是衝回來問問小老婆的各位~"~
為什麼老闆要嗚住進氣口? 跟吸不到油有甚麼關係!?
另外不可能停三個月化油器就壞掉 也不是沒可能喇
不過機率個人覺得很小 如果老闆叫你換顆化油器 要問他為什麼
還有吸不到油 記得銜接岐管的負壓管好像也有關係
你可以爬文看看 我記得好像還有閒置一年發不動的= =
你才3個月小caseJR閒置3個月後,導致發不動7674
appr 2010-9-2 00:34 只看這個作者
老闆把進氣口那邊遮住的意思!!他是說把那邊當做自動阻風門那樣!!

試試看會不會是因為阻門口壞掉!!

銜接岐管的負壓管請問一下是在哪邊?
那麼久該清化油器+洗+燒噴油嘴+重條空然比
汽油可以請機車行幫你抽掉重新加新的,機油也建議換了
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶

回覆 8# appr 的文章

第一次聽過把手擋住進氣口測試風阻門的 xD
不知道有沒有這回事 ( 有錯請指證囉
可能就算是風阻門壞掉 應該也是發得起來吧 只是很難發
怎麼會去測試這個呢 好奇怪.. ( 請高人指點 ^^"
岐管就是接在引擎上面的黑彎管 彎管旁邊有個小洞 那就是負壓管口
接在他上面的就是負壓管囉..