[詢問] 換機油的工具

来源: gongory 2010-8-26 07:16 只看這個作者 |閱讀模式
10 15851
請問 光陽G4-SR 和 三陽 新高手 自換機油工具需要哪些 ??有能通用的嗎?
光陽 齒輪油(180CC) 三陽 齒輪油 (110CC)

[ 本文章最後由 gongory 於 2010-8-26 10:19 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
1.T桿 多買個幾隻吧~也有那種三根連在一起的Y桿 可是不夠長
記得看好是幾號的噢~(個人是全敗108.gif )
2.接油的~隨便拿個勺子or開喜烏龍那種寶特瓶 開個洞都能
3.送油的~基本上一般精品店都有在賣~有塑膠和不鏽鋼 則一
  不過好像也有另一種 女生站著wc的器具 可以試試看084.gif
以上 細節請爬文嚕~
『騎車不是坐車,先懂你在做什麼再上路』
fg8811 2010-8-26 07:49 只看這個作者
G4=>萬能的雙手、17號T桿、新機油一瓶、廢油桶..
大概準備以下這些東西就可以了+T字一支(各廠牌不同)

[詢問] 換機油的工具1271
FB:A-zhou Smile
小弟我是騎 JET~
我是準備了~
12號17號  T桿~
10&12 梅花板手~
量桶1個~  漏斗1個(下面的管子要長點~)
每次換油都會找一個不要的大寶特瓶~
割開 裝油~
卸下的廢油 我都拿去 有廢油回收的機車行倒掉!!
或是 給垃圾車 回收~~ 看狀況~
這個廢油  千千萬萬不能亂倒 !!
供你參考~~

各廠牌 有某幾支是通用~~ 可是不一定全部都派的上~~
你像我一樣~
買12 17號T桿
跟 10 12 的梅花板手~~ 理論上已經可以換所以廠牌囉~
我印象 YAMAHA 好像1支12號 就可以換了~
光陽~  應該 也不用在去準備到別支工具~~
你如果 不放心的話~~ 去問一下車行囉!!
補充 新高手!! 用 12號 17號  T桿  就可以換囉~~
只是有些螺絲 角度問題 用梅花板手 會比較順手~~
所以 建議在加買 10  12 梅花板手~~ 給你參考!!
[詢問] 換機油的工具459

[ 本文章最後由 toilet368054 於 2010-8-26 08:46 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
AkiyamaRin + 5 沒錯!不能亂倒!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

k08739 2010-8-26 09:31 只看這個作者
原文章由 fg8811 於 2010-8-26 07:49 發表 [詢問] 換機油的工具2212
G4=>萬能的雙手、17號T桿、新機油一瓶、廢油桶..

我是還會準備尖嘴鉗^^ 機油尺蠻緊的,要鎖回去時也方便...
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
fg8811 2010-8-26 10:09 只看這個作者

回覆 6# k08739 的文章

建議冷車後拔機油尺會比較輕鬆(也可以避免被排氣管燙到),用尖嘴鉗比較不建議,不然用久了機油尺會多了幾道傷痕~~!!用巧勁多轉幾次即可!

順便補充:倒油進去的部分可以使用一張廣告紙(轉~~轉~~轉)讓它成螺旋狀,插進去,慢慢加進去就可以囉~

給樓上說的一個讚(FB =''=)廢油不可亂倒,除了會被抓,還很不環保喔!!
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jason99900 + 1 機油尺原廠也才26元... 小錢而已 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

兩陽的洩油螺絲都是17號的

齒輪油有的是10號有的12號

差別在於機油量要確定看是多少

還有齒輪油

YAMAHA的話大多都是12號

Rain  李娜英新戲 逃亡者
原文章由 gongory 於 2010-8-26 07:16 發表 [詢問] 換機油的工具278
請問 光陽G4-SR 和 三陽 新高手 自換機油工具需要哪些 ??有能通用的嗎?
光陽 齒輪油(180CC) 三陽 齒輪油 (110CC)

機油用T桿,齒輪油底部無法用T桿(除非你倒車換)用梅花板手比較適當,接油盆子,漏下來的找個空罐來裝,不要倒水溝會汙染,收垃圾拿給資源回收車就可。