[分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法

来源: 心得 陳宗憲 2010-8-19 04:52 只看這個作者 |閱讀模式
26 6189
有人說(很多人說.....)
GSR五期與NEX的油耗一公升可以跑出40~50
我是不相信[分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法227
絕對不相信[分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法8533

每個人的油耗計算方法都不同
但是我就是不相信可以跑到40

[分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法7051 我的方法:
[分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法1554

騎到剩下一格(不會閃爍的那一格)       圖一

馬上去加一公升92汽油

油表馬上又跳回一格       圖二

馬上記錄加完一公升汽油的當下里程數

再繼續騎

騎到掉一格       圖一

馬上去加一公升92汽油

加之前記錄現在的里程數

記完再加油

加完之後重新記錄里程數

油表馬上又跳回一格        圖二

再繼續騎

騎到掉一格       圖一

馬上去加一公升92汽油

加之前記錄現在的里程數

就這樣不斷重複
可以不斷計算出
我一公升跑到剩下一格
可以跑出多少里程數出來
我是深深的覺得這樣的方法還蠻準的[分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法9007

我不相信有人說的40以上油耗
你沒有騙到我[分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法5243
你是騙不到我的[分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法6200
不好意思有點激動[分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法7268

小弟我是新莊人
上下課期間
都要跑北台灣科技大學
所以很注意平均油耗
還不會被坑油錢

詳細資料
    車種:  五期GSR黑色原廠車原廠管
    駕駛人身高與體重:  173CM / 65KG
    汽油種類:  中油直營純正92汽油
    測試期間熱血程度:  有時熱血(以一公升為單位)有時普普(以一公升為單位)
    平均油耗:  熱血29~31 / 普普33~34

請大家順便附上自己的算油耗方法吧
讓大家看看哪種計算方法比較準
順便附上詳細資料吧

謝謝[分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法6309[分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法9153

[ 本文章最後由 陳宗憲 於 2010-8-19 05:53 編輯 ]

網友回覆26

跳到指定樓層
你加92幹麻@@![分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法2987
不是建議加95嗎..............[分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法6732
車主覺得爆震不會很嚴重的話加92也是可以....   [分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法8746
(畢竟缸壓被原廠改低了沒差..9.6)  [分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法8555
但還是建議加95....多付錢保障引擎 [分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法8811
我的計算方式~~~~

先不管車廂有多少油~~

先記好公里數或是歸零~~~跑去加油~~~加滿

把發票收好~~~之後跑到沒油或一半都可

在去加油~~~加滿~~~2張發票看多少錢~

即可知道~~~這段公里數騎了多少錢~~

我環島一公升可騎37左右~~
bupaido 2010-8-19 07:34 只看這個作者
每次都加滿
記錄多次一點
會比較準吧
‵‵‵‵‵騎帥不騎快RV組‵‵‵‵‵

回覆 4# 新莊~小P 的文章

原本我也有想用你的方法!!
可惜的是[分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法4583
有些加油站的員工
聽到你說加滿
她就會順便幫你家到整數
我怕因為這點
會影響準確度
所以就們沒有考慮加滿
這一招

37好好看喔[分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法2174
雷霆這樣算正常嗎??

回覆 2# 努伊切 的文章

捨麼[分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法7878 [分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法103

95汽油[分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法8010 [分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法7290

買車的時候

車行老闆說92的

她還是大漢橋下的SUZUKI-ASS老闆[分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法8017 em19.gif

看你這麼一說

我都em19.gif em19.gif
adres 2010-8-19 07:43 只看這個作者
不管您怎麼測(多半是加滿油再測到紅線里程..)....測試油耗宜取多次平均值......

之外...還要考慮車況/路面/駕駛人之音速...所以相不相信是一回事...

有人還把所有加油資料做成表格總整理.....像下面網站這個傢伙...
http://www.geocities.jp/ken4roujp/myscooter.htm
(像我是每次加油都要照像...一照里程..二照加油站的錶或花票...所以現在照片堆積如山...懶得整理..)

除體重和血液熱不熱之外....還有許多變數.....都影響油耗數據...
如...

1.連續+長途比率....或都是短程+停停走走比率....
2.上下坡比率.....
3.載重...(給後面那個女人吃得好不好?..)....
4.氣候...(冬夏..溫差..)..
5.改裝.....

etc.........

所以您放心....美一個人的油耗不會狠像...[分享]五期GSR的油耗心得與自己的計算方法6411
the only easy day was yesterday............./navy SEALS motto.....

回覆 1# 陳宗憲 的文章

油耗差不多啦.
北市走走停停和等紅綠燈就很耗油.
我個人覺得 每次加到滿(油箱插入口位置,可以看到汽油才行)
這樣計算誤差會比較小.
我是過加油站說加滿,但是還未看到汽油在加入口.
這樣一公升可以差到6公里
所以如上述說的,就是加到滿..有時還噴出一點.
我是150熱血(每天上下班時速都80以上,和經常飆極速還有27以上)
正常騎快還有29-31

我是在北市騎車.每天早上等一個紅綠燈就2分鐘多
建議加95好  壓縮比9.6  加95剛剛好
加92  容易爆震  引擎容易積碳
如果已經加了很多桶
建議下一次騎到底一點在去加油
然後加油前先加一些代鉛類的產品進油箱
可以輕一下燃燒室積碳
16 YAMAHA CYGNUS X 155 (59缸)
08 YAMAHA VINO 4T 50
15 KYMCO VJR 125
07 SUZUKI ADDRESS V 125 G
06 SYM  FIGHTER 190 (63缸300條)
08 PGO G-MAX 200
10 PGO i-BUBU 125 美規
03 SYM RV 180 JP (改外卡、三環錶)
03 SUZUKI SWING 150 (買菜車)
03 YAMAHA 大兜風 2T 90
06 YAMAHA RS-Z 125 (54缸)
04 YAMAHA RS 100
03 YAMAHA CYGNUS 155 (58.5缸,玩車生涯最愛)
04 KYMCO 奔