AN星艦150進氣岐管破(歧管已換~可是情況還是一樣)

来源: 維修 pizza0939 2010-8-13 21:41 只看這個作者 |閱讀模式
17 5776
有爬文過大部分都說有下列情形是進氣岐管有破~看了  果然有破~可是換完情形還是一樣
最近發現吹油頓頓的(輕吹油門車子不會起步反而有噗噗聲)~回油還會噗噗聲(跟起步的噗聲音不太一樣)~待速不穩定~有時候等紅綠燈時油門吹一下就熄火~有時候在行進過程中還會忽然頓一下~有點像失速(可是我油門都沒動~會耗油(一桶油到紅底200公里左右)
想請問是哪裡的毛病阿

[ 本文章最後由 pizza0939 於 2010-8-13 21:42 編輯 ]

網友回覆17

跳到指定樓層
你確定換歧管的時候 有鎖緊?
如果有 那可能你的負壓膜要回家了AN星艦150進氣岐管破(歧管已換~可是情況還是一樣)6111
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
原文章由 0919722952 於 2010-8-13 22:19 發表 AN星艦150進氣岐管破(歧管已換~可是情況還是一樣)658
你確定換歧管的時候 有鎖緊?
如果有 那可能你的負壓膜要回家了AN星艦150進氣岐管破(歧管已換~可是情況還是一樣)3978

1.負壓膜可以單獨換嘛(是只要把化油器上蓋2顆螺絲拆除就可以換了嗎
2.料錢大概多少呢
3.這情形跟進氣阻封們有關係嗎(聽說這料錢不便宜
4.風阻門要如何換呢
感謝指導
chouu 2010-8-17 13:44 只看這個作者
1.可以單獨換...不過suzuki好像沒有料號..找找yamaha的...愛將,馬車都是bs26
2.幾百元...之前買過勁戰cvk24..500左右吧..忘了...呵....
3.好像沒關係哦....跟起動比較有關吧..也是幾百元的價格..也請找yamaha
4.是阻風門吧...不是很難換啦..
我就是小鋒鋒啦~~~
原文章由 chouu 於 2010-8-17 13:44 發表 AN星艦150進氣岐管破(歧管已換~可是情況還是一樣)2114
1.可以單獨換...不過suzuki好像沒有料號..找找yamaha的...愛將,馬車都是bs26
2.幾百元...之前買過勁戰cvk24..500左右吧..忘了...呵....
3.好像沒關係哦....跟起動比較有關吧..也是幾百元的價格..也請找yamaha
4.是阻風門吧...不是很難換啦..

請問前輩沒有料號是指台鈴沒有單賣這些零件的意思嘛
是否願意檢查一下

火星塞帽蓋 是否確實壓緊 火星塞頭 ?
機車不只是"機車"而已!
SDDS 2010-8-18 00:30 只看這個作者
順便檢查火星塞的狀況!

說不定該換了!
brush 2010-8-18 01:07 只看這個作者

回覆 5# pizza0939 的文章

1.負壓模網拍買應該比較便宜,化油器上頭2顆螺絲打開就可看到
3.自動阻風冷車發車時如果怠速有變高表示沒壞,跟油耗有關係,不然驗排氣如果CO太農也有可能是阻風

直接找YAMAHA的店家訂,因為台鈴沒單賣負壓模跟自動阻風,但YAMAHA的價格應該會讓你有驚喜價084.gif 我自動阻風去殺肉場殺一顆100叫的話800。

但還是建議檢查火星塞跟空濾看看!
原文章由 裂風奔馳 於 2010-8-18 00:15 發表 AN星艦150進氣岐管破(歧管已換~可是情況還是一樣)1527
是否願意檢查一下

火星塞帽蓋 是否確實壓緊 火星塞頭 ?

確認過有蓋緊~
原文章由 SDDS 於 2010-8-18 00:30 發表 AN星艦150進氣岐管破(歧管已換~可是情況還是一樣)6050
順便檢查火星塞的狀況!

說不定該換了!

火星塞剛換不久~不過之前那一顆用沒幾各月拔下來頭都積碳結果清一下裝回去騎約50公里拔下來又都黑的
所以才又壞一顆~這樣積碳算正常嗎?
跟化油器上面有一顆白色齒輪狀(星艦鐵車廂裡面有橡皮頭打開)那是調空燃比的嗎~跟那有關係嗎?
那個正確調法怎麼調阿