Fighter ZR 原廠煞車油管又破裂了!!

来源: 其他 altis2003 2010-8-4 22:09 只看這個作者 |閱讀模式
7 6088
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=27032&highlight=ZR%2B%E6%B2%B9%E7%AE%A1
上面這是我2年半前發的文章
也是我剛買車沒多久發現的

今天我拆前斜板整理蝸牛喇叭時
發現接到後卡鉗的油管
有磨破的現象

之前是前卡鉗油管磨破、但還好是在買車沒多久、有保固在很好換
現在這個………
看起來是原廠的疏失沒錯
因為我也沒有去改也沒去動到這個地方
這是原廠設定出來的位置

只是我不知道這還能不能去凹保固
畢竟車己經2年10個月   多快3年了
不知道三陽服務廠還會不會理我這個問題呢?

[ 本文章最後由 altis2003 於 2010-8-4 22:13 編輯 ]

複製 -IMG505.jpg (152.24 KB, 下載次數: 171)

Fighter ZR 原廠煞車油管又破裂了!!9860

複製 -IMG506.jpg (176.35 KB, 下載次數: 172)

Fighter ZR 原廠煞車油管又破裂了!!116

網友回覆7

跳到指定樓層
樓主可以在這些金屬線的地方上黃油~
原廠都會在這些部份加強~
可能是時間久了~
黃油都被沖洗掉~
換一條訂做的跟原廠的價位不知道有沒有相同~
只是在三叮嚀換上之後請補上黃油~(提高潤滑)
LEON
p.m 2010-8-4 22:58 只看這個作者
在鐵架上包覆個東西          避免鐵架摩擦油管破裂
剎那間    展現實力
2年多前換的那條前卡鉗油管
當時只是油管外皮磨破而己

今天看到這個……
連第二層金屬網也磨破了
再磨下去可能就真的爆油管了
更換一條它牌的金屬油管吧
至少外層還有包覆一層透明橡膠管..
多少可以保護油管不被磨破..
Fighter ZR 原廠煞車油管又破裂了!!8340
小弟才疏學淺
難道這就是所謂的煞車連動系統的分流泵?
還真的是第一次見到

難道這就是金屬油管的宿命嗎?
找塊橡皮把他給包了
應該可以給他用久久
我的小R1~騎了六年幸好沒啥問題
原文章由 k0910179838 於 2010-8-5 22:48 發表 Fighter ZR 原廠煞車油管又破裂了!!3539
小弟才疏學淺
難道這就是所謂的煞車連動系統的分流泵?
還真的是第一次見到

難道這就是金屬油管的宿命嗎?
找塊橡皮把他給包了
應該可以給他用久久
我的小R1~騎了六年幸好沒啥問題

是的~!
Fighter ZR雙碟版第一代就是這種東西
「CBS連動系統」
原廠設定是…右拉桿煞車單煞前輪、左拉桿煞車、前7後3的比例煞車(我自己的感覺)
所以不管怎麼樣都會煞到前輪
隔年出的ZR第二代就沒有這種東西了
我很羨慕二代的後煞系統

我只能說
每個人的運氣不同
明天找個時間我拿絕緣膠帶把它包一包好了
HKJ 2010-8-6 15:05 只看這個作者
原文章由 altis2003 於 2010-8-5 22:59 發表 Fighter ZR 原廠煞車油管又破裂了!!1560

隔年出的ZR第二代就沒有這種東西了
我很羨慕二代的後煞系統

用不著羨慕!
直接把CBS閹掉吧.....
準備RX110左(後)總泵一支,Fighter 沒CBS的後煞車油管一條
料錢total約2000元
施工注意事項
1.FT ZR車手上原來的後照鏡座整個切掉,裝上RX110左(後)總泵即可
2.FT後煞車油管無法直上第一版的後卡鉗,會卡到卡鉗上的油管止擋,要拿小蜜蜂修掉一些
3.CBS整個拆除,前煞車油管小喬一下即可,不用換

換完整個煞車系統脫胎換骨,力道&手感都很優

以上是題外話,那個磨破皮的油管,位置都是在前斜板內
不是只有Fighter 會這樣,我有好幾輛車,新勁戰,風雲迪爵,奔騰,三冠王
拆開維修保養時,都發現油管會有磨損現象
因為前輪是會左右轉動的,多少都會摩擦到,我是買蛇管纏繞個兩層上去
有更換煞車油時,再檢查一下,破損就換掉
Fighter ZR 原廠煞車油管又破裂了!!6836

Fighter ZR 原廠煞車油管又破裂了!!2376