RV180-EURO換裝RV250總磅.金框.雙內卡

凱仔 2010-7-26 22:22 只看這個作者

回覆 20# hing 的文章

沒接過這樣....
花費大約七千多...
卡鉗是後來買新的...
套件不含卡鉗是4500-5000
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
hing + 5 真有錢

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 21# 凱仔 的文章

套件?不就是一條短油管+卡鉗座嗎?
其實依照力距原理,若卡鉗不變,煞車力道RV的內卡抓力一定比外卡大~
當初RV為了讓卡鉗咬合力距推到最大,才設計成內卡的~
小弟我騎RV  8年來,從沒有覺得前煞車不夠力過~
RV這顆單向卡鉗抓力,應付這輛車已經綽綽有餘嘍~
說真的,夠用就好~

[ 本文章最後由 lwhei816 於 2010-7-26 23:23 編輯 ]

回覆 23# lwhei816 的文章

內卡是有優點沒錯
不過要大框才能完全展現出來
例如Buell   http://www.buell.com/en_us/
用在RV 不算大的12吋框上
咬合半徑跟外卡的220差不多(我記得好像還比較小的樣子)
夠用是夠用 不過只是增加升級的麻煩而已
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
jackychen + 5 增廣見聞
maxbrad + 5 沒錯!內卡必須使用在大框上才有卓越效果 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

我覺得問題應該是在前方那顆卡鉗上,洩油螺絲低於卡鉗,
內部空氣很難放完全,要不要試試單獨拆下把空氣放乾脆再上。
應該會好很多。
行車應如行雲流水,別做蒼蠅亂鑽。
請問那個卡鉗座去哪買的阿?
木村大那裡嗎?
KR88 2010-7-27 08:45 只看這個作者

回覆 26# colinlan 的文章

需要再pm吧.... 099.gif

回覆 24# jasipeng 的文章

我的意思是說,以RV12吋框的大小,把碟盤咬合力距推到最大所以設計成內卡,而RV原廠前碟盤是Ø273mm,我不知道你的是什麼車,以12吋框限制下,外卡鉗理論上不太可能塞進RV那一片內卡碟盤吧~
可以去確實量一下你的外卡的卡鉗活塞咬和中心到輪軸距離就知道啦~

[ 本文章最後由 lwhei816 於 2010-7-27 11:24 編輯 ]

RV180-EURO換裝RV250總磅.金框.雙內卡4072
jackychen + 5 有圖有真相

原文章由 lwhei816 於 2010-7-27 11:07 發表 RV180-EURO換裝RV250總磅.金框.雙內卡8851
我的意思是說,以RV12吋框的大小,把碟盤咬合力距推到最大所以設計成內卡,而RV原廠前碟盤是Ø273mm,我不知道你的是什麼車,以12吋框限制下,外卡鉗理論上不太可能塞進RV那一片內卡碟盤吧~
可以去確實量一下你的外卡的卡鉗活塞咬和中心到輪軸距離就知道啦~

我的意思你似乎誤會了?
內卡優點"可以把煞車力矩推置最大,又可減輕碟盤重量"
這點我可是沒反駁
不過內卡在RV身上,咬合力矩還是跟外卡的226差不多,
你自己畫的綠線就是最好的證明囉。
jackychen + 5 增廣見聞

凱仔 2010-7-27 16:52 只看這個作者

回覆 22# jasipeng 的文章

恩阿
打套件比較快
懶的打出內容物是什麼...
呵呵呵

回覆 25# alubaman 的文章
恩阿
這周回去打算整組在拆掉
在針對那顆卡鉗座放空氣的動作
在裝回去..

[ 本文章最後由 凱仔 於 2010-7-27 16:54 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +9 收起 理由
hing + 4 來個前后聯動試下吧
jasipeng + 5 經驗學習~~~~~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +9