裝HID電瓶壽命變短??~~已改善,謝謝大家!!

来源: 充電 gary11212002 2010-7-15 22:40 只看這個作者 |閱讀模式
16 10196
自己本身是騎頂迅,最近幾年都是自己買電池來換,可是已經用了三顆湯淺的7A電池,壽命都只有八個月
HID是35W的,燈泡是鹵素、HID可切換,因為聽說現在會抓HID,所以大多都是用鹵素燈泡
麻煩懂得大大幫我解惑,謝謝!!

[ 本文章最後由 gary11212002 於 2010-8-3 13:23 編輯 ]

網友回覆16

跳到指定樓層

回覆 1# gary11212002 的文章

裝hid 電池壽命是會變短沒錯 但...........也沒這麼快   但你的問題我也不曉得說   等其他大大解釋了

我的HID魚眼  裝一年多了    每天 至少30~40公里

在裝魚眼之前   就已應騎一年多了!!  

到現在還好好的!!  車子牽三年了!!

電池沒換過

PS:9號電池( 不過這應該不是壞掉的關鍵)

可以考慮從安定器檢查一下

我那時後裝HID的時候   安定器 整流器都換掉
廠牌:Philip

[ 本文章最後由 memory70218 於 2010-7-15 23:06 編輯 ]
話說本身HID就是一個不省電的東西,只是HID他和魯素燈相比可創造出不同的亮度
另外網路上買的電瓶的品質也有差,就拿他每批進貨品質差異你就不知道了

我的習慣是買新電池安裝前都會再一次的充電

還有請樓主可以檢查你的安定器是否用作正常,安定器的不安定可是會讓車主誤會車上非原廠電子產品作怪的疑慮
因為你電池的瞬間耗電量太多了
又沒有適當回充
極板老化過快
就會這樣了
我的勁戰買來已經五年半
中間裝過100/130W的燈泡,後來這兩年多都是裝35W的遠近電磁閥HID
定位燈也裝過(因該零件造成電系短路已拆除)
電瓶從買車到現在都沒換過,目前也都很正常沒問題發生過
我倒不認為裝HID容易壞電瓶,應該車子本身的體質是原因

[ 本文章最後由 aztec256 於 2010-7-15 23:11 編輯 ]
YF~大K 2010-7-15 23:14 只看這個作者
為甚麼會 變短 這原因出在 HID 瞬間吃電量很兇
長期 電瓶這樣 大量放電 又充電 很容易毀損!!
大樹 2010-7-15 23:22 只看這個作者
講個原理給你參考~請想像一下~
HID是超大水龍頭~電瓶是水塔~回充是抽水馬達~
假如你一天騎不久~也就等於抽水馬達抽到水塔的水不多~相對的又無法供應HID所需的電量~所以電一定會流失很快~懂意思嗎?
問題是你如果水塔蓄水量不夠多~也就是電瓶電容量不夠大~這也是會降低壽命滴~
從電系方面著手吧
檢查整流子是否正常
電盤是否正常 (包含電刷)
是否常在無啟動機車時 開啟HID ( 三相
利用三用電錶
檢查壓降以及回充電流
開啟所有的燈源
並且再次檢查壓降
此時會瞬間壓降
但是會慢慢的回充回來
接著補油門 (立中柱)
看電瓶回充速度是否增強
正常來說應該是會

以上 淺見
目前 G-MAX 125 仿 G-MAX 200 配色中
G-MAX 125 加強版
改裝項目
HBP 可拆式回壓管
8000 K HID單電磁閥 + 魚眼
前輪 橘色陽極 + 後輪 金色陽極
鋁合金 腳踏板
bb999 2010-7-16 01:28 只看這個作者
小弟比較傾向於車子本身的發電,回充部分....
HID所佔的部分,個人認為:根本沒差!
HID啟動時所耗的大電流,根本比不上電發時,啟動馬達所消耗的電....
只要騎乘時所產生的回充大於消耗,通常不是問題!
還是請您檢查一下,回充時的電壓是不是過高了?
以致電瓶壽命減短....