各軍種新訓有不同嗎?(我D825T)

来源: OHIYO1121 2010-7-12 13:05 只看這個作者 |閱讀模式
19 3981
7/15就換我到台南新中新訓 D825T
不知有人一樣嗎?
換我開始1年的軍旅生涯....

只知海軍 跟陸 空 海陸有不同的訓練

陸軍代訓的空軍不知跟陸軍本身的新訓有何不同?

新訓要帶啥東西? 除了徵集令寫的

大家說的還是有疑問

盥洗用具可以自帶?  EX: 洗全身沐浴乳 襪子 免洗內衣褲..等等之類   

新兵日記有幾成參考用...剛到軍營可以打手機報平安  跑步有慢跑鞋   怎麼聽是全身軍衣+軍靴阿各軍種新訓有不同嗎?(我D825T)5720

[ 本文章最後由 OHIYO1121 於 2010-7-12 15:29 編輯 ]

網友回覆19

跳到指定樓層
我當時也是在新中心訓
零錢要帶夠
香火袋護身符也要帶 不過不保證有效
新中超陰.
當時我們連上每個人都遇過 還有人看過
Kill Me 3QQ
新兵訓練除兵種不同有某些的專職訓練外
其他不外乎就是把一些基本的體能.技能.知識在這段時間給各位
另外依照我九年前在新訓的經驗...大鈔真的不要帶太多.十元零錢就夠用
部隊有分出勤時間.會依照課程安排服裝.所以依照部隊指示
打電話會有固定時間讓你打.但建議不要帶手機.打公用電話就好.雖然不對會統一保管但比較不用擔心手機被摸走
另外的盥洗用具.牙刷.牙膏可自帶.襪子應該就是黑色長筒襪吧
沐浴乳應該可以用肥皂替代.基本上沒那麼多時間讓你慢慢洗.而且我依稀記得不能用沐浴乳.統一規定使用肥皂.
免洗內衣褲要純白色.內衣要短袖.內褲如果沒改規定就是三角褲
千萬不要搞個人風格.不然會被釘得很慘.我就是在新訓第個二星期穿上豹紋四角褲被抓到後未來兩星期洗完澡都要只穿內褲去跟班長報到...

GTR MIX-12" 全車改裝完成..收工!!
果梨 2010-7-12 14:38 只看這個作者

回覆 4# 果梨 的文章

感謝!

洗澡是只有肥皂嗎?  不能用沐浴乳嗎? 因為撿肥皂麻

浴室不可能1人一間  聽說都是2~4個共用
DrEK 2010-7-12 20:29 只看這個作者
檢查用具(純檢查)和盥洗用具是沒有關係的

東西帶越少越好!! 一個中手提袋+小側背或是一個小背包
"尖"銳物品,不管是金屬還是塑膠一率禁止
內服藥品管制、手機管制、簽字筆管制,一些奇奇怪怪的全禁

基本上建議 資料+原子筆+電話卡+零錢包(各種零錢裝滿)+提款卡(放假)
帶的越少越不麻煩(尤其是回營的時候),結訓一率是三層袋給你裝
[不騎帥也不騎快]
其實我也不懂什麼是宅... 只是不擅與人接觸而已 囧
原廠肉 99kph  /800m 順風12°C!? 好遜... 天冷比較會跑
原文章由 OHIYO1121 於 2010-7-12 20:14 發表 各軍種新訓有不同嗎?(我D825T)855
感謝!

浴室不一定
新中營區是各連的浴室不一定
有些一人洗的有些還是傳統的大澡堂 4.50個人一起洗
Kill Me 3QQ
keiichi 2010-7-12 23:01 只看這個作者
原文章由 OHIYO1121 於 2010-7-12 20:14 發表 各軍種新訓有不同嗎?(我D825T)134
感謝!

不一定
可以用沐浴乳
不過建議使用買一瓶可以多用的比較實用
至於浴室,這我不太清楚了
我在大內是一人一間
跟每個同梯都達成共識
幹部也同意
騰出兩時段分批洗

新訓時,反正單子上沒的就盡量不帶
列屬違禁品者自己想清楚
錢不用多夠用就好
千元鈔不一定好用,十元幣絕對讓你滿意
電話卡當然不可少
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
cornerspeed + 1 沐浴乳好用.不用擔心"撿肥皂" ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

當世界不再轉動,是否可以給我個停歇的地方
個人裝備:
機身:SONY a33、RICOH GRD III、底片機身
鏡頭:DT 18-55/3.5-5.6、DT 50/1.8、Minnolta AFD 24-105/3.5-4.5及一堆MD鏡
其他:YN-460 II

回覆 8# keiichi 的文章

本來就打算帶洗全身沐浴乳   比較快速

另外是穿軍靴+軍衣早晚跑步嗎?    只知全身裝備操課

新訓是38天吧  前一周適應期  再來才是正式新訓

我這梯的空軍版友好像不多人...多是上一梯的

昨天新聞有往空軍官田的收假發生車禍

6/30那梯的  記得板上有幾位是那梯的  但願都是小傷的幾位

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100712/69/294tk.html  新聞
STi588 2010-7-13 15:32 只看這個作者
原文章由 OHIYO1121 於 2010-7-13 15:26 發表 各軍種新訓有不同嗎?(我D825T)5640
本來就打算帶洗全身沐浴乳   比較快速

另外是穿軍靴+軍衣早晚跑步嗎?    只知全身裝備操課

新訓是38天吧  前一周適應期  再來才是正式新訓

我這梯的空軍版友好像不多人...多是上一梯的

昨天新聞有往空軍官田的收假發生車禍

6/30那梯的  記得板上有幾位是那梯的  但願都是小傷的幾位

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100712/69/294tk.html  新聞

跑步是穿運動服