G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?

00005 2010-6-30 12:54 只看這個作者
里程不準應該也是會的

之前用GPS測過G5 10" 前輪也是BT39

表速50 ,GPS  42KM/H

尾速好像107還109

GPS 89KM/H
car86 2010-6-30 13:04 只看這個作者
沒錯~我也用GPS測試過都差10~7公里
車表上尾速117公里   GPS速度 109公里

總公里真的也有差! 所以我都表上1000公里才換機油
實際也不到800公理吧?
car86 2010-6-30 13:16 只看這個作者
光陽真的很.........

[ 本文章最後由 car86 於 2010-6-30 13:26 編輯 ]
原文章由 cby 於 2010-6-30 11:12 AM 發表 G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?3912
說到這問題
昨天我的G5儀表時速的部分突然開始亂跳
1.假如時速是6X好了
個位數的數字會一直亂跳

2.剛起步時速0~15不會顯示,都顯示0
速度在快一點之後, 馬上跳到2X

3.原本轉速6000轉有7X時速,現在只剩6X時速

不知道是儀表快掛了, 還是碼表線鬆掉, 或是碼表線要掛了  @@

關於第2點..
不知你是否有動傳動!!
如果有動傳動這應該是正常的!!
第1、3點..
版上有人說了!!
除非你是在完全水平的路上!!
或是完全無風下!!
等等因素!!不過那是不可能的!!
所以是正常範圍!!

總歸一句...錶都是虛名...假象...一個依據而已
看來大家的狀況都一樣,光陽真的佛心啦,幫大家省測速的錢又可以保養引擎G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?6146

有一個朋友有另外的理論
如果在時速低的狀況下,相對的碼表會比較準確一點
所以相對的里程數也會準確一點,除非經長的跑高速,不然里程數是不會差距的過大,但是也不小就是了G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?7216
測時速要打折=   =

可是買車的時候  車商都不給打折的=  ="

190.gif 190.gif 190.gif 190.gif 反正可以安全到家才是好車 XD

隨然我也想G五當神車  可是不107.gif
我跟我同學兩台G5比較 同樣10吋
我的表比他的還快樂....
但是
比較里程數 不管去哪 他都比我多10 20公里.....
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
linsanget + 5 解開小弟的疑惑了XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

‵‵‵‵‵騎帥不騎快RV組‵‵‵‵‵
原文章由 pq124578 於 2010-6-30 17:26 發表 G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?7388
測時速要打折=   =
可是買車的時候  車商都不給打折的=  ="

硍的好阿,我也覺得很硍G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?5498

.

原文章由 巧奪天星 於 2010-6-30 20:44 發表 G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?2918
190.gif 190.gif 190.gif 190.gif 反正可以安全到家才是好車 XD
隨然我也想G五當神車  可是不107.gif

神車,只有神可以發揮最強性能,我們一般的小老百姓,夢想吧~~~G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?6505

.
原文章由 bupaido 於 2010-8-10 21:54 發表 G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?8257
我跟我同學兩台G5比較 同樣10吋
我的表比他的還快樂....
但是
比較里程數 不管去哪 他都比我多10 20公里.....

果然,證實了我的疑問,那他們的耗油量也要打折扣了,感謝分享耶!G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?8200
atr777 2010-8-10 22:15 只看這個作者
原文章由 linsanget 於 2010-6-30 14:36 發表 G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?3479
看來大家的狀況都一樣,光陽真的佛心啦,幫大家省測速的錢又可以保養引擎G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?1523

有一個朋友有另外的理論
如果在時速低的狀況下,相對的碼表會比較準確一點
所以相對的里程數也會準確一點,除非經長的跑高速,不然里程數是不會差距的過大,但是也不小就是了G5 碼錶不準,導致里程數也可能也不準的問題?8336

里程數也是算前輪轉的圈數的,一樣的距離跑快or跑慢,轉的圈數都一樣多阿...不會有差異

時速錶越快差越多是碼表齒輪裡齒比換算的問題,跟gps實速有差距的話會等比放大,讓你感覺越差越多
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
linsanget + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

高雄中學or中原大學 看到我記得打招呼哈哈哈
http://www.wretch.cc/blog/atron