出遊的時候請記得後方車子...

来源: 阿孫 2010-6-30 02:23 只看這個作者 |閱讀模式
16 3156
大家都一定有同學、同事、朋友揪團出去玩吧?
相信其中一定會有少數的人不知道路況...
請帶頭的要注意後方車子有沒有跟上,以及在"團體"情況下出去,千萬不要亂專車,會害後方車輛跟不上(運氣衰小,後方的車剛好不知道路況.. 馬上迷路)

今天跟朋友出去,就發生這情況了。
帶頭的知道路,後面跟車的完全不知道,帶頭的亂專、闖黃燈
害的後方跟車的幾乎不知道怎麼騎...
這個真的會騎車騎到火大出遊的時候請記得後方車子...3065

遇過最扯的一次是,某群人出遊
前方的車子打左邊方向燈,卻往右邊騎!?
他們車陣中最後幾台應該是不知道路況,以為要往左
看到他們打左方向燈又往右騎... 應該是嚇到
突然給我往右邊拉...真的..非常危險!!!

出遊的時候就是大家開開心心的出去,平平安安的回來
請不要做些以為很好玩、很搞笑,但是很危險的動作...
如果帶頭的亂專,稿的後方車子不專不行,出車禍怎麼辦?

今天回去後又跟同事跑烏來
在烏來大約跑了一半,可以看到一家7-11,我跟我同事兩個人,三個人坐在那邊聊天
聊一聊,一台NFT的騎士載閃光來買東西..
買完東西後,那位騎士突然走到我們旁邊(我們坐在店門口..)
開口就直說,FT哦? 先改前剎跟後避震、先把制動系統弄好
後避震改365(這應該是說長度365MM吧?),前剎可以便宜點,XXGS應該就行了,輪胎也把它換掉吧
當下有點嚇到
不過還是跟他聊起來了(其實幾乎都是我其中一個比較懂車的同事在聊..我完全聽不懂107.gif )
後來才知道那位騎士原本是騎FT,NFT出來後就改騎NFT了~
比較好玩的是,已經跟那位騎士說掰掰(因為他的閃光還在旁邊)
那位騎士也要走回車上,突然聽到"等一下"
那位騎士又跑回來..(我已經感受到他閃光的不高興了..110.gif )
跟我們說了句,某B卡鉗,5xxx裝到好哦!

就被他閃光載走哩...
當下真應該要跟他要個電話或及時通的...(因為我對車子不懂,而他也剛好騎過FT,所以想請問他XD)不曉得他是不是小老婆的版友呢XD

(話說,我的所見即所得模式不能點耶..為什麼呢?)

[ 本文章最後由 阿孫 於 2010-6-30 02:33 編輯 ]

網友回覆16

跳到指定樓層
7788251 2010-6-30 02:33 只看這個作者
原文章由 阿孫 於 2010-6-30 02:23 發表 出遊的時候請記得後方車子...3277
大家都一定有同學、同事、朋友揪團出去玩吧?
相信其中一定會有少數的人不知道路況...
請帶頭的要注意後方車子有沒有跟上,以及在"團體"情況下出去,千萬不要亂專車,會害後方車輛跟不上(運氣衰小,後方的車剛好不知道路況.. 馬上迷路)

今天跟朋友出去,就發生這情況了。
帶頭的知道路,後面跟車的完全不知道,帶頭的亂專、闖黃燈
害的後方跟車的幾乎不知道怎麼騎...
這個真的會騎車騎到火大出遊的時候請記得後方車子...6912

遇過最扯的一次是,某群人出遊
前方的車子打左邊方向燈,卻往右邊騎!?
他們車陣中最後幾台應該是不知道路況,以為要往左
看到他們打左方向燈又往右騎... 應該是嚇到
突然給我往右邊拉...真的..非常危險!!!

出遊的時候就是大家開開心心的出去,平平安安的回來
請不要做些以為很好玩、很搞笑,但是很危險的動作...
如果帶頭的亂專,稿的後方車子不專不行,出車禍怎麼辦?

這樣的車隊以後不要再跟了

回覆 1# 阿孫 的文章

所以我跟朋友有出團的話
在出發之前不管是不是我帶路
都先約定好說遇到紅燈啦~黃燈要怎樣的

沿路的時速最好五六十XD
頂多頂多七八十= =+

(不然像你說的那種亂亂騎之類的...
在後面跟車的真的會起笑)

如果晚上車多的話我會盡量叫前方騎慢~  我在後面壓後然後開閃黃燈~= =

最重要的是
〝快快樂樂的出門   平平安安的回家〞出遊的時候請記得後方車子...5359
現在是路上違規都比較大就對了....差點害死人不說  
〝提醒〞對方一下還要在第二波攻勢...
我只有一條命阿....
阿孫 2010-6-30 02:34 只看這個作者
原文章由 7788251 於 2010-6-30 02:33 發表 出遊的時候請記得後方車子...4780

這樣的車隊以後不要再跟了

(其實我也沒跟過車隊..出遊的時候請記得後方車子...6615 )
是看到的情形... 應該也是朋友一群人出去,想作弄其中幾個人吧...
但是真的很危險...
7788251 2010-6-30 02:51 只看這個作者
原文章由 阿孫 於 2010-6-30 02:34 發表 出遊的時候請記得後方車子...2270

(其實我也沒跟過車隊..出遊的時候請記得後方車子...2919 )
是看到的情形... 應該也是朋友一群人出去,想作弄其中幾個人吧...
但是真的很危險...

碰到這種的車隊就讓他先過把~如果又要加入一起跑到時候如果出事恐怕你也有責任
Jie傑 2010-6-30 02:51 只看這個作者
闖黃燈我跟同學出門我也常闖耶....
騎在省道平均70
看到閃黃燈說實在的已經來不及
.
難免拉= =
我跟一趟五指山
我那次算第一次上山
所以我就跟車速度也不快
但前面帶頭的越來越快
到後來車隊變成3個部份
前 帶頭的 中 只有我一個 後 更慢的= =
我只感覺11點多 又是五指山
中間只有我一個= =
前面沒車 後面也沒車
只有我的大燈
所以只好硬個頭皮繼續騎

所以有的時候
前面還是等一下比較好= =
"得兒飄,得兒飄,得兒你的飄"((頭文字D的歌

其實要慢慢摸索才能體會其中奧妙

並不是說越貴就越好用

前提是你的口袋要夠深

Rever 2010-6-30 03:14 只看這個作者

回覆 2# 7788251 的文章

這不叫車隊
飆車族
新手上路
剛上大學的時候
也都會請一些對當地熟析的朋友帶路
有的也是
愛鑽 .. 大路搶黃燈 小路闖紅燈出遊的時候請記得後方車子...5708

之後每帶一次被罵一次出遊的時候請記得後方車子...695
後來就趕善很多嚕出遊的時候請記得後方車子...6946

[ 本文章最後由 jacky1323 於 2010-6-30 03:54 編輯 ]