Racing原廠兩種阻尼棒(好物&廢物)之分別

好好喔 我的拆下來也是廢物   有沒有人想脫手 還是有人想一起買料的
mjfan 2010-7-11 19:27 只看這個作者

回覆 71# rock90013 的文章

團購+1

不過不會買到廢物嗎= =?
好料在我車上Racing原廠兩種阻尼棒(好物&廢物)之分別760

順道一問 有沒有一邊好勿一邊廢物的啊Racing原廠兩種阻尼棒(好物&廢物)之分別8068
vjr100 2010-7-14 01:54 只看這個作者
原廠須考慮台灣路面來設計車子吧!
如果像日本的路面.用組尼比較好的組尼棒.當然是OK的.
如果把所謂的好料用在台灣路面.我想~不玩車的阿伯可能一邊騎一邊幹醮吧!
台灣的機車族群幾百萬人.玩車的有幾人.請問多少百分比?
如果你是要養活上中下游廠商的大廠.請問你要顧哪一邊?
廠商能做的是聽取建議然後改良.少數服從多數懂吧!
我這裡的racing車主.玩車的跟不玩車的阿伯各占一半.請問該如何分廢物跟好物?
今天如果光陽是你開的.你大可全部設定成殺灣式樣.外殼震鬆了.想要購買的人少了.最後公司倒了.沒人會管你.
網路發言本來就是自由.如果是車友那就算了.車行!!懂得比人多就要比不懂的人多些理性去剖析去教導.而不是廢物跟好物一說!!
腦袋的容量-決定車的力量
vjr100 2010-7-14 01:59 只看這個作者
不管阻尼棒是什麼型式.大家也不需要急著換.自己修改一下就好了.花不了多少錢.
修改的方法等我這兩天手邊工作比較少點我在放上來.有工具的頂多3-400就可以搞定了.
腦袋的容量-決定車的力量

回覆 74# vjr100 的文章

如果你是跟我說話...我跟你說我真的只是車友

這兩種東西單獨比較本來就一個比較好一個比較爛
對很多關心此文此物的人來說...廢物好物的確可以這樣形容
至於廢的多廢?!好的多好?!...其原理比較請各車友自行判斷

如果光陽在每台他賣的機車裡全部都是這種組尼棒那就該罵...重點他不是~
對光陽出了這一款這麼有肌肉線條的車來說~其價錢與購買的年齡層定位絕對不是阿公阿婆...所以講難聽一點可以用比較逼機的角度去審視這台車

不是每個人都了解前叉作動原理...不懂的人有東西買來可以直上對他來說就很高興
懂的人拿舊的修改或是買新款的再修改某處增加性能也可以...不過在時間上一定沒有直接換掉比較快

還有就是...請不要一次回覆兩篇文章...你可以"""善用編輯"""~~

[ 本文章最後由 五結大龜獅 於 2010-7-14 08:48 編輯 ]
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
awcrv 2010-7-14 18:51 只看這個作者
難怪怎感覺同學最近5月牽的雷霆比我09年牽的雷霆舒服很多...
同款車
怎麼會有兩款同部位的零件
這樣買初款雷霆的人 不曉得會怎麼想
期待新款組尼的使用心得
感謝分享
小弟剛剛上網搜尋了一下SS30AA,發現了這網頁

http://www.moeaboe.gov.tw/EcwLib ... =703&kind=T0005

內容是PDF檔

看了RACING那條  

SS30AA型號是存在的!?

現在跑去叫貨是叫的到這種的嗎

回覆 79# wer0241 的文章

用LFB6比較實際
現在新的都是LFB6了
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~