Racing原廠兩種阻尼棒(好物&廢物)之分別

摁~
這時候就要用改裝品啦XD
MSP一定夠用了~

回覆 6# 五結大龜獅 的文章

可能是因為....台灣路面比較差.....要舒適就用原廠

要熱血 就給改裝業者 賺錢

大家誤會光陽了.....他在刺激台灣 機車改裝產業.....

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
30w太黏
110cc行程會太短
Height of the fountain, will not exceed its source.

雷霆前岔行程只有4公分左右,換了這種好物阻尼棒應該不會增加行程,而是讓阻尼作動順暢些
timma 2010-6-22 00:32 只看這個作者
光陽零件部又忙昏頭了Racing原廠兩種阻尼棒(好物&廢物)之分別1193
上上個月還有車友在網拍買到原廠三星M2皮帶參考機種也是豪漢150前碟後鼓
結果從去年常去的車行進一樣的皮帶都是坂東M1 0.0
反正我現在用三星社外品皮帶Racing原廠兩種阻尼棒(好物&廢物)之分別3909  長度比原廠三星M2再長一點也就是20mm左右

外銷版的阻尼棒上去有解決RC前輪偏一邊的問題嗎?
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
原文章由 tp6w94u 於 2010-6-22 00:23 發表 Racing原廠兩種阻尼棒(好物&廢物)之分別4813
大家誤會光陽了.....他在刺激台灣 機車改裝產業.....

真正在刺激台灣機車改裝產業是山葉機車吧,買的人那麼多改的人又那麼多,尤其是勁戰車系
光陽機車拿來代步剛剛好Racing原廠兩種阻尼棒(好物&廢物)之分別2725
qq5230 2010-6-22 00:57 只看這個作者
我可以肯定的說...

我G5的阻尼棒 是廢物

上次重灌前叉 就看過了>"<

我灌了30W 80CC剛好適合我用...(10吋)

你說的好物 可以弄在G5上嗎?
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
ghostming + 5 這個笑話有梗唷!!好笑!!
timma + 5 塞蚯蚓@@ 哈哈~
五結大龜獅 + 5 哈...我笑了...肚子好痛!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

回覆 8# mydd 的文章
外徑一樣33mm沒錯...但是內管孔徑也要考慮~
像G-MAX阻尼棒跟RACING阻尼棒就不能通用了...因為內管孔徑G-MAX的比較厚所以阻尼棒的頭比較小套在RACING的內管裡面會太空這樣刮油環會形同虛設
由此可之光陽的內管比較容易歪...哈哈Racing原廠兩種阻尼棒(好物&amp;廢物)之分別8320

回覆 9# 堯〃 的文章
G5的TRS聽說阻尼棒有改變~不知道是不是一樣的設計就是了~有待有心人士查證

回覆 10# s80429001 的文章
光陽零件出包不是一天兩天的事
光陽零件都只看料號~只要是51429-LFB5-900就對了~他才不管有幾版...車種只是讓大家方便判斷大概是什麼車在用的
我用RACING的電子零件手冊查到51429-LFB5-900~然後叫料~來的卻和RACING車上的不同
不是料號疏失就是可能廢物不生產了只生產好物這都有可能
看運氣吧~我運氣不錯~來的剛好是比較好的那種

回覆 12# ray072406 的文章
同樣的料號固定方式也一模一樣當然能夠直上囉

回覆 14# oler1989 的文章
恩??
我上次弄一台就是這樣的設定~110CC是剛淹過阻尼棒頭~30W阻尼感也頗不錯~我還有搭配胎壓與後避震設定
小熱血OK...常常極限傾角的就要改裝品了

回覆 15# jockeyG5 的文章
璋大
改裝阻尼棒的極大特色就是會比較短一點...廢物好物這兩長度是一樣的...所以行程不會改變

回覆 16# timma 的文章
小馬~
阻尼棒跟輪胎置中怎麼會有關係呢~RACING框偏一邊是因為前叉外管與套桶的問題

回覆 18# qq5230 的文章
G5阻尼棒有4種版本...不知道有沒有好物就是
G5是31mm~RACING是33mm~你覺得能上嗎??!!Racing原廠兩種阻尼棒(好物&amp;廢物)之分別4877

回覆 19# g_max0714 的文章
達兄
那特別加工的樣子的確很不錯~隱約看的螺牙~為避免前叉作動會爆出來...這加工的部份應該是機器鎖進去逼死的
蚯蚓?!...叫蚯蚓把側面兩個大孔其中一個堵起來阻尼感會更棒呢!!

[ 本文章最後由 五結大龜獅 於 2010-6-22 01:41 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +20 收起 理由
louis0613 + 10 我要打10個(怒)你太晚跟我說了~害我買MSP~ ...
g_max0714 + 5 字字珠璣
timma + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~