散熱器製造商的前景好嗎??

来源: armswind 2010-6-20 12:58 只看這個作者 |閱讀模式
8 2065
公司的主要營運項目大致如下
專為各式需要散熱解熱的產品設計製作散熱器
如UPS、主機板上的CPU OR 南北喬、顯示卡等相關散熱片產品,種類多達上百種,並可設計製作鋁擠機殼等應用產品。
最近開始製造SSD硬碟的鋁製外殼

請問一下這種產業公司的前景在台灣好嗎??

因為這家公司的老闆是父母認識30多年的朋友

老闆很希望我去他的廠擔任RD製程工程師

薪水開的也不會比業界差

有人待在這種產業的公司嗎???

可以分享一下心得嗎???

網友回覆8

跳到指定樓層
呱呱呱

吵死了
前景不錯...因為熱一直是一個擾人的問題!
電子產品以及高精密儀器,都怕熱衰竭跟潮濕
所以那家公司不錯拉,可以去做做看,
另外還有缺嗎..我也想去散熱器製造商的前景好嗎??5029
asdtw 2010-6-20 14:06 只看這個作者
有工作就先做
有經驗了 轉其他公司也以較容易

現在晶片都越做越小 也朝整合邁進
現在北橋晶片功能也整合入CPU中了

製成也越來越近不了 產生得熱跟耗能夜越來越小
915905 2010-6-20 15:11 只看這個作者

回覆 1# armswind 的文章

如果是做熱流工程師而沒什麼經驗可以先進去磨練一下

heat source ,sink ,tube ,heat tranfer現在電子業對於RD這塊都處於效能改進

加上現今製程越來越達到物理極限以台積新蓋廠區要加入18''40nm製程

幾乎已經是8個原子大小意味著散熱面積越縮越小

光這點就有非常多問題可以解決
sausage 2010-6-20 16:06 只看這個作者

回覆 1# armswind 的文章

我是覺得散熱片已經太多廠商在做了,
技術要求低,如果你能研發出新型散熱器那當然有淺力,
你可以先做做看在說~
前景是還好,因為太多家在做了,除非他的產品有"獨到之處";
不過~是可去學習歷練,也不一定要學RD方面,工業管理/企業
經營都可,畢竟對方是你家人熟識,你可以要求多多學本科以外
的東西.
bbck133 2010-6-20 18:59 只看這個作者
去吧 這是一門專業學問 之前曾經聽過學校老師請來 幫我們上課的博士演講(在業界某大廠電腦公司上班)就是專門就是設計筆記型電腦散熱模組的
只聽短短一堂課 感覺很有程度和深度
散熱必須考慮風扇大小 安裝位置 熱管直徑大小選擇 空氣流動狀態  散熱鰭片 一堆零零總總的 我也只記得一些
學起來是一門技術散熱器製造商的前景好嗎??8745  但是好多好多的公式散熱器製造商的前景好嗎??4335
動麗大燈組+三相+LED
DIY拋光拉桿
前後RPM 12吋框
TD58.5+高凸+毒蛇R4靜音管
KOSO電壓表
27000公里更換皮帶 珠子 1500轉大彈簧 DY離
目前了解的狀況

要依照廠商的要求

能設計規畫出專用機

公司本身的狀況是單子很多化不良

有數家知名大廠在下長單

公司本身的營運主要是跟銀行貸款增置設備

來配合廠商下單

主體上看下去因該算是代工廠

跟散熱器知名大廠 曜越科技 不一樣 <~~~設計研發為主的公司

這年頭以代工廠為主軸的 散熱器製造商 有展望嗎???