拉轉之後有濃厚的汽油味

来源: 其他 586020520 2010-6-11 03:02 只看這個作者 |閱讀模式
6 6999
今天去正修上課時

在澄清路上想說拉轉一下(有人說偶爾拉轉比較不會有積炭

9500~~至萬轉換檔

在球場路前面停紅綠燈時

帶著68s卻可以聞的到很重的汽油味

慢慢騎則沒有

不知道這是不是我一公升只能跑30KM的原因之一

車子是04年出廠的R125,哩程數是6700

PS 狼R125   3檔萬轉是80公里   是表太快樂還是每台都可以這樣???
隨心所欲的極限操控,這!!也就是擋車的魅力

網友回覆6

跳到指定樓層
superpp 2010-6-11 04:16 只看這個作者
這很正常吧.....有疑問嗎??
人老 車老 心不老......套句強者我朋友的話 一上車就年輕10歲

回覆 2# superpp 的文章

大大的一句  這很正常吧

我實在不知道是哪邊正常

是汽油味濃厚  還是 轉速跟時速.........

如果可以的話能不能告訴我為什麼會是正常

我想要了解我的車子

因為我是真的不懂

搜尋也都是速克達車子會這樣

我也不知道檔車是否是一樣的

可以的話真的麻煩大大多分享一點知識
有拆過油箱嗎??烤漆之類的 我噴K之前拆油箱烤漆裝回去油管沒裝好 所以也有很濃的汽油味 你要不要試試把油箱拆掉檢查一下油管??
superpp 2010-6-11 05:04 只看這個作者
我記得跟引擎的燃燒效率問題..所以當高速運轉時
會有很多燃燒不完全的汽油排出 馬上停車就會有濃濃的汽油味  來不急散掉
小弟愚昧只能這樣粗淺的回答你的問題 要詳細了解
建議至各圖書館 皆會有""內燃機""的書可以翻閱 或是等其他人補充了
實在太想睡覺 所以就隨便回了一下...

其實原本是想回 每台車都這樣 所以很正常 因為實在不太確定你的問題
所以就回了這很正常吧.....有疑問嗎?? <--在這裡說抱歉..

至於三檔萬轉80 這個自己算算齒比輪胎尺寸 就會知道差多少了.....
已經很久沒騎檔車了不然你覺得 狼R125 可以三檔破萬轉拉到多少??
80是太多還是太少??

還有 別常常拉道破萬轉 畢竟這台車的設計不是這樣玩的...
除非你不在意他的壽命 那就無所謂了

另外油耗問題 看起來是換檔時機太慢 造成的 或是常常拉轉除機碳
不隻你平常的換檔時機大概是幾轉 順順騎的時候...?

基於這點 你的騎車習慣 應該不太需要特別做拉轉除積碳 這件事
至於速克達 跟檔車 引擎工作原理是一樣的
所以速克達會這樣 當然檔車也會  汽車也會...
不過也許科技進步很多

[ 本文章最後由 superpp 於 2010-6-11 05:07 編輯 ]
人老 車老 心不老......套句強者我朋友的話 一上車就年輕10歲
回覆 4# 27467511 的文章

之前因為汽油警示燈的問題給店家拆過....

我最近剛好要拆油箱,順便看看好了

回覆 5# superpp 的文章

1~3檔大約4000換  4跟5檔6000

齒比輪胎都是原廠的東西

我是認為3檔80真的有點唬爛

4檔到80還差不多

至於我也不想檔檔萬轉

不過在跟團的時候或是跟其他速克達出遊時

不這樣做

距離會在我速度拉上去之前被拉的非常大

常常會造成脫隊的情況

還要其他人等我

會非常的不好意思........
tibbms 2010-6-11 08:29 只看這個作者
原文章由 586020520 於 2010-6-11 05:19 發表 拉轉之後有濃厚的汽油味8412
回覆 4# 27467511 的文章

之前因為汽油警示燈的問題給店家拆過....

我最近剛好要拆油箱,順便看看好了

回覆 5# superpp 的文章

1~3檔大約4000換  4跟5檔6000

齒比輪胎都是原廠的東西

我是認為3檔80真的有點唬爛

4檔到80還差不多

至於我也不想檔檔萬轉

不過在跟團的時候或是跟其他速克達出遊時

不這樣做

距離會在我速度拉上去之前被拉的非常大

常常會造成脫隊的情況

還要其他人等我

會非常的不好意思........

順順騎就好啦   沒轉速表的人怎麼辦

每個檔都有一個比較順暢的接合點  自己騎久了就知道了  不用那麼在意幾轉換檔

至於汽油味  通常高轉之後是會有一點  如果還會有爆音的話  可能就空氣太少(化油車是這樣啦)
阿偉 藍BWS125   ~ 593  低調!!
出沒處 :板橋 土城 樹林