藍鳥野狼的魔化史

来源: 外觀 魔雞 2010-6-10 02:33 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
327 235338
本文章最後由 魔雞 於 2013-12-30 01:25 編輯

抱歉小弟工作繁忙  實在是過了一段時間才有辦法回頭來整理整理文章

更新重整了很多之前大大希望我分享的圖片  希望各位大大賞圖愉快^Q^   

最下面有回覆各位車友的文章唷^^!

這是小弟的野狼從06年買車開始到現在的進化+魔化史

開頭讓我以一個帥氣的卡普開始吧!

藍鳥野狼的魔化史6509

2006/4/16  買車的第一天,還是高三生的我當天請了假牽了車衝去考駕照XD
那時的重機大牌還是黃色的
那時的路上都是RS、JR
那時的狼R辦到好只要5w3

藍鳥野狼的魔化史2325

半年後抱著不想改車的心態只先重包坐墊和
想不開烤了剎車就會變成鴨屎綠的輪框=v=
圖中為仗著18年輕熱血在八耐本部裝完館子就立馬衝回嘉義的途中
(第一次騎也沒帶地圖,迷路就夠我飽了,到達學校時花了11hr...)

藍鳥野狼的魔化史9973

這時常於以前野狼經典的論壇爬文、每天看很多大大分享愛車圖文,改裝資訊
讓小弟慢慢的陷入了讓自己的愛車更有特色的想法
新增改裝明細:更換烤漆、下擾流、八耐51內燃大直通管

藍鳥野狼的魔化史9841

然後誰沒有土砲的時候=v=  果然改車的過程一回首往往會令人想吐血..
掰熱威  這是土砲上的高凌峰尾翼..
新增改裝明細:62氣缸、小王化、NTC避震、凌風尾翼

藍鳥野狼的魔化史3062   

從此被賦予藍鳥名稱就從這頭罩開始,這圖片正在重包坐墊
而開始重視車體完整度與比例也上了些改裝品來導正
新增改裝明細:GSX-125頭罩、吉他52搖臂、椅墊重包
藍鳥野狼的魔化史2840

這張照片大概又過了半年,心目中的進化暫時告一段落
完整度已經有了一個階段。當初市面上只有一組腳踏後移可選購
但小弟預算不足又想以自己來的方式進行,所以硬上了FZ2的腳踏
外觀價格一級棒!!
新增改裝明細:FZ2前腳踏(自行後移)、前N後FZR框、尾翼重裝+R1-100後土除
、NCY前叉、仿B+300碟、椅墊增高器等等當初很夯的改裝
(這張在板橋某河堤,這時我嘉義騎到板橋只要五個小時了XD)
藍鳥野狼的魔化史2999

俗話說人的眼光就是要放遠一點,所以我的小三當然也得看得遠一點..
(≖_≖)✧
新增改裝明細:遠近魚眼+光圈+3000k HID
藍鳥野狼的魔化史6418

遇到了人生中的第一次摔車,到現在七年來為一的一次
讓我的藍鳥號受到了不小的傷害,每天看著他的傷痕實在很難過
也加速了讓他小進化的進度。
新增改裝明細:裝了一個大家都很想要的尾翼XDD  BY mine bike
烤漆換新、前RS04年土除、67拉600、油冷、禾倉腳踏後移等等
藍鳥野狼的魔化史8951

然後又是一個半年,想嘗試看看單槍的感覺,果然硬要的夫人比較甜(?)
在一開始完全沒考慮任何角度就土砲直推的單槍,讓我吃了很多苦頭XD
不過後面看起來空多嚕。
新增改裝明細:RPM單槍避震、內土除、RC-K1排氣管
藍鳥野狼的魔化史6187

雖然已經對藍鳥號的外觀很滿意,但就是覺得少了甚麼
看來看去我的淺意識嫌狼的油箱太單薄 ,於是決定上大咖點的油箱

新增改裝明細:GSX-125油箱上身  車身比例要重抓了
藍鳥野狼的魔化史7957

為了車身比例搖臂更換為57吉他,另上夢寐以求的雙八耐短管中置尾排
徹底重抓車身比例   圖中為假想四管樣式XD  男人總喜歡越多根越好..
附帶一堤新裝的下擾流更換為市面上沒有的夢幻逸品..(又是另一個故事了..)
新增改裝明細:57吉他搖臂、雙八耐手工中直通短管、夢幻直上下擾流
藍鳥野狼的魔化史8835

施工中
藍鳥野狼的魔化史9684

幾天後完工去野外中..  喔不,是外拍一下 =V=
藍鳥野狼的魔化史3277
藍鳥野狼的魔化史5622
藍鳥野狼的魔化史6033

此時此刻小弟的心情全是滿滿的感痛~~~!
暗暗自許這大概就是我的完全體了吧..
無論從哪個角度來看都是我很滿意的狀態
改好這型態的時候約為2008年年初
所以我可以很自戀的說是T1像我,不是我像T1 XDD
這是參加08年輕檔大會師的照片
藍鳥野狼的魔化史2601

然後上了兩輪誌了XD
藍鳥野狼的魔化史756

"左手只是輔助"BY櫻木花道
"今天的我,沒有極限"BY風見隼人

愛車、玩車的人絕對是沒有極限的
一個因緣際會讓我認識了人生很重要的好朋友,他幫助我魔化了
全車全拆 引擎上FZR車台 能沿用的零件就想辦法硬上
排氣管為了因應法規與新想到的設計改為底排!
新增改裝明細:FZR車台、輪框、前總成
沿用的改裝明細:狼心臟、分離把、剎車系統總成、腳踏後移、排氣管、全車電系
藍鳥野狼的魔化史9714

從此開始每天沒日沒夜的手工製殼階段
話說那兩根角還是現在最讓我喜歡的醍醐味~~
為了藍鳥的精神 所以燈罩被我很頑固的保留了
每天跟著伙伴在地下室默默的製做愛車的靈魂

白天再帶去老朋友那討論的畫面,到現在做夢還是常夢到!
藍鳥野狼的魔化史5203

真藍鳥~~~~GETTTTTTTT!!!
藍鳥野狼的魔化史8862

這一段心力的耗費程度實在不是言語可以表達的
師父領進門,修行在個人。

藍鳥野狼的魔化史2731

幫朋友的畢業作品站台囉!
話說左邊那台最近變成1098樣式了..
藍鳥野狼的魔化史7565

準備來搞尾殼!!
藍鳥野狼的魔化史7065

暫定個雛形囉!一晃眼就是5HR沒停過!
到整個尾殼定型我記得花了整整72小時工時..
藍鳥野狼的魔化史4112

然後當初很瞎的小畫家配色=V=  老實說我也不懂我再畫三.....陽開泰甚麼
藍鳥野狼的魔化史9090

正式烤完漆的模樣!! 整個過程耗時三個多月
期間映像最深刻的是放寒假了所有人回去過年
我丟著女王一個人回北部,獨自在南部的宿舍(當然是會吵架的ˊVˋ)
每天默默的磨著我的車殼、(當初沒氣動 補土的部分用手+各型號的砂紙直接硬幹!)
磨到手破掉發高燒我也不知道再堅持什麼,但當全車正式搞好的時候
我才終於明白   堅持     是有意義的...
新增改裝明細:全車自製手工車殼!!
藍鳥野狼的魔化史9761

拍這些照片的時候我真的都溼答答了....(我說眼眶!)
藍鳥野狼的魔化史2372

新增改裝明細:油壓離合器  
藍鳥野狼的魔化史7800

製作好車子沒三個月,小弟就從糜爛死大學生狀態畢業了..
繼續邁向人生的下一個旅程。
藍鳥野狼的魔化史586

當兵中比較沒時間搞車,所以改裝進度較為緩慢
這時女王也常常坐汽車,所以索性改為單座(先斬後奏哇哈哈)
升級4dl小海鷗
新增改裝明細:RS04年單座、4DL小海鷗搖臂+B牌3.5框
藍鳥野狼的魔化史105

遇到了一樣是比例問題  個人還是覺得尾殼翹點會比較好看
但這時再下基地的我實在沒甚麼時間 ~後面再抓囉~
藍鳥野狼的魔化史4507

就這樣時間一直來到了2012  
由於當兵時期車子無法完好照料
導致烤漆、車殼的部分損傷嚴重
之前租的車庫只能放室外停車場
颱風天一過就我的地上嘎肉阿..
最後決定換了新的烤漆

側前面
藍鳥野狼的魔化史1919

側面
藍鳥野狼的魔化史8098

側後面
藍鳥野狼的魔化史9011

後面
藍鳥野狼的魔化史2707

2013/11/17新增副車架砍掉重練,新增些許小細部東西。

藍鳥野狼的魔化史9262

藍鳥野狼的魔化史2760

藍鳥野狼的魔化史5037

藍鳥野狼的魔化史5212

追焦
藍鳥野狼的魔化史1395

藍鳥野狼的魔化史9355

藍鳥野狼的魔化史3647

藍鳥野狼的魔化史7437

小弟要先在此跟下面好幾樓的大大們說句感謝你的們回覆和讚美

並且在這裡要對一些比較特別的問題來做回覆

1.很多大大問我有沒有在幫人家製作車殼

A:因為小弟目前人固定在對岸發展自己的事業,所以這方面本人可能無法幫助到各位大大..

2.很多大大們好奇的引擎問題

A:目前這顆缸為67拉600條約196CC  周邊配備為大王化、FCCˊ6片離合器等等

由於這顆缸真的非常耐用..使用期間已經三年多而且經歷過N次的台北嘉義來回奔波

一直到現在表現的依然還是有力,這就是小弟獨愛野狼引擎的原因阿...(耐操哈哈)

最新更新目前引擎狀況已更新,進排氣重拋光、油道修改等工程。

3.會有部份車友反應:你改這樣"不如搞一台FZR"!或"你這樣還是野狼嗎?"

A:今天一個人換了人工支架、機械手臂

你可以稱他為人造人,但他本質上還是人阿XDD 騎起來還是麻到會酥掉阿~~

引擎耐操是一個原因,有些"車友"很愛跟我烙
"不如搞一台FZR"~"這樣有意義嗎"

其實我內心的話是:當然很有意義阿,無論你要怎麼改裝,都是本身創意與工藝的展現

至少我會手工做殼

至少我會設計造型

至少我會整車DIY

至少小弟目前得到99.9%的迴響都是很屌

至於0.01%總是出一張嘴要來挑戰完整度的車友也歡迎交流。

掰惹威,小弟也常常稱我的車是AB車,所以這有很重要嗎?

=============================================================

18歲那年,他載了我第一次長達400多km的長途旅行

(在台北換完管子下午三點就衝回去嘉義,還沒帶地圖迷路好久,最後花了11hr才到目的地)

這是屬於年輕的熱血,現在想起來手還是很癢  

開始改裝他  跟他對話  了解車子的構造、我想這是很多人都曾有體驗   

在網路上拼了命的收集無數車友的圖片,就只是想看看大家的愛車

並想像自己的愛車可以如何成長,每天24H逛論壇也不嫌膩     

一直到上了雜誌.....接著又魔化了

對我來說、我的愛車就是這台野狼,要是換了引擎,等同換了他的靈魂

我也不知道我在執著甚麼,但就是這股執著促使了他的魔化

在此我還是要感謝所有幫助過我的大哥大姐朋友們,我們永遠是朋友

哪怕以後會升級重車,就算不騎我也會擺在家裡客廳或車庫的一個地方

每天把他擦的亮晶晶的,因為他對我的意義已非詞彙可形容的

最後繼續歡迎各位大大們交流、有問題的下面留言或私訊小弟能力內一定不吝為您解說囉!!!

藍鳥野狼的魔化史9550

藍鳥野狼的魔化史4863

藍鳥野狼的魔化史4113

藍鳥野狼的魔化史6379

藍鳥野狼的魔化史6911

藍鳥野狼的魔化史1053

藍鳥野狼的魔化史8558

藍鳥野狼的魔化史6514

藍鳥野狼的魔化史5809

藍鳥野狼的魔化史8681

藍鳥野狼的魔化史2417

藍鳥野狼的魔化史9359

藍鳥野狼的魔化史6613

藍鳥野狼的魔化史2550

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我媽又問我為什麼跪在電腦前了  發表於 2019-9-18 16:37
真神人  發表於 2018-10-16 10:53
實在是太偉大了............................... 我真的超感動的.....  發表於 2017-7-22 01:38
真的是太猛了  發表於 2014-10-19 14:42
參與人數 71經驗值 +402 收起 理由
陶瓷鍋 + 5 大大也是朴子人??【鍋
a25812377 + 5 不得不加分...帥車一台
咖啡☆〃 + 5 這還是狼嗎..不加分對不起自己 ...
信A + 5 真的是嘆為觀止...(信a)
離地5公分 + 5 這就是我夢想中的野狼..超漂亮!! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +402

網友回覆938

跳到指定樓層
這....
真的是野狼嗎,整個跑車話了藍鳥野狼的魔化史4595
不得不佩服你!...

給個讚

謝謝大大囉^^  發表於 2013-1-23 06:39
Enjoy Racing....
警察應該會說: 笑連耶~你貼牌喔?這台應該是紅牌才對吧XDDD

給個讚

哈哈 那警察大人我可以走快速道路了嗎XD  發表於 2013-1-23 06:39
本來無一物 何處惹塵埃
太帥了~~不講真的看不出是野狼啊~~

給個讚

謝謝大大囉^^  發表於 2013-1-23 06:40
Height of the fountain, will not exceed its source.
藍鳥野狼的魔化史972 很棒唷
不過這樣進化下來
錢也噴了不少
真的很有心唷

給個讚

如果要算從頭到尾的話還真的噴不少=V+  發表於 2013-1-23 06:40
珍惜身邊所愛的人,失去就很難在回到重前
http://www.wretch.cc/blog/fighter609
挖!!
只能說  太強了@@

給個讚

謝謝大大囉^^  發表於 2013-1-23 06:40
只能說..你對野狼也太執著了...

給個讚

有執著才有進步 您說是吧~~XD  發表於 2013-1-23 06:40
........
只差沒掛紅牌~
我第一次看到狼改得這麼棒!!!
可惜不能加分....

給個讚

謝謝大大囉^^  發表於 2013-1-23 06:41
自製車殼真的太猛了XD
帥啊

給個讚

哈哈 帥慘了嗎 謝謝大大囉^^  發表於 2013-1-23 06:41
看到這  太震撼了  !!
完整度超高  藍鳥野狼的魔化史6247 藍鳥野狼的魔化史5087
小弟先按收藏了 .....藍鳥野狼的魔化史8527

給個讚

感謝大大給與的肯定!  發表於 2013-1-23 06:41