關於得利卡貨車的火星塞問題(4G63)

来源: 引擎 altis2003 2010-6-7 17:16 只看這個作者 |閱讀模式
16 16015
最近我爸說他的貨車開起來怪怪的、不是很順
他跟我說可能是火星塞太久沒換
問我看會不會換

只是換火星塞沒什麼問題
比機車多三顆而己
時間上也比較多花一點點時間
因為沒拆過

想問一下
版上有人知道
它的火星塞規格是多少的呢??
那拆的工具又是多大的呢??

關於得利卡貨車的火星塞問題(4G63)8899

網友回覆16

跳到指定樓層
RC9YC4應該是這組,8號的
嗯~!
感謝大大的回覆
但「8號的」
大大您這個8號指的是????
柴油車不是沒火星塞的嗎???
還是我該更新資訊了
另外8號指的是冷熱值

您可以到材料行說
車子是哪台的他就會拿對應的東西給你了
原文章由 deanzabc 於 2010-6-7 17:41 發表 關於得利卡貨車的火星塞問題(4G63)8369
柴油車不是沒火星塞的嗎???
還是我該更新資訊了
另外8號指的是冷熱值

您可以到材料行說
車子是哪台的他就會拿對應的東西給你了

sorry! 我的錯、標題沒打清楚
我家的這台得利卡是1998年的「化油車」
是有火星塞的喔

回覆 1# altis2003 的文章

98年的得利卡
火星塞原廠是用 CHAMPION的N9YC
或者是NGK的BP6ES
BOSCH的W7DC
而拆這種火星塞的火星塞套筒規格是20.8專用套筒
先把觀念矯正好,日後才有良好的思想
新店區簽到
GP都市的挑戰者
G5直線上的勁速者.G4市區裡的圓舞者.G3地平線上的狂熱者

回覆 5# altis2003 的文章

這應該不是火星塞問題!!你化油器有清過嗎??火星塞頂多是不好發動
原文章由 CHINAAIRLINE 於 2010-6-7 19:34 發表 關於得利卡貨車的火星塞問題(4G63)7630
這應該不是火星塞問題!!你化油器有清過嗎??火星塞頂多是不好發動

可是據我爸的說法
他也說很久很久……非常非常久沒換火星塞了
而從我會開車到現在有6年多了
也真的都沒換過火星塞
即然是這樣我也覺的先不管化油器有沒有清
火星塞也有一段時間沒換了
就順便換一換吧!!!

另外
大大你說「化油器有清過嗎??」
如果是我自己DIY的話要怎麼清呀??
我常在天天都騙你的大賣場看到很多化油器清潔噴罐
是不是就像它上面寫的
拆掉空濾 --> 發動引擎 --> 往裡面噴
是這樣嗎??
原文章由 hiroyui 於 2010-6-7 18:24 發表 關於得利卡貨車的火星塞問題(4G63)7191
98年的得利卡
火星塞原廠是用 CHAMPION的N9YC
或者是NGK的BP6ES
BOSCH的W7DC
而拆這種火星塞的火星塞套筒規格是20.8專用套筒

感謝大大的回覆
但我剛去汽車材料店買火星塞的時候有看到RC9YC4
店家說那是小頭不能用
他叫我買 NGK的 BP5ES 大頭的、1顆45元
所以………我也不知道怎麼樣
我有說我家的車型、店家的老闆娘也看過我家的車
但就是堅持說RC9YC4那是小頭的不能用

關於得利卡貨車的火星塞問題(4G63)1151
我也是化油版的~其實化油版的火星塞很好換 沒記錯用原廠香檳的火星塞就可以了  去汽車材料行說得利卡化油版的香檳火星塞就有了當初我買一顆70
注意化油器這版車問題不少喔..尤其是貨車
因為這版的化油器是電子控制的
很多小問題 例如~怠速不穩 抖動 拉轉不順等等~
這顆化油器壞掉的症狀就是 怠速忽高忽低  在來油耗會不穩定
有時候很省 有時候一公升跑不到5公里  大多都是油耗極差的情況
要檢查的話就是除了油耗.怠速.和拆火星塞檢視~
再來  
打空檔催油門 定轉速 打開引擎蓋 是否有高壓電漏電的聲音
通常會在分電盤那邊  定轉速後 漏電會更加明顯 然後會明顯的頓挫

換火星塞 打開引擎蓋 從副駕那邊 拔開高壓線 就可以很簡單的拆下和裝上囉
裝火星塞有撇步喔! 在新火星塞牙上滴上一滴機油
然後用手轉到手轉不動為止  在用工具 轉上1/4~1/2圈就好
舊得利卡 強化接地會有油門變輕的感覺喔 我個人只接一條負極到氣缸蓋上
給你個參考
有錯請給予指教

化油器車的手冊上面是寫香檳~ 噴射車款才是用NGK的喔!

順便分享我的大紅

[ 本文章最後由 Guang-Jin 於 2010-6-7 22:25 編輯 ]

關於得利卡貨車的火星塞問題(4G63)5378
前GJMS FF2(街跑用) 後K1-S 紀念版NCY 220碟+G-MAX對四
RPM12吋前後框+前TH558 後B03
原廠缸 改壓縮比到11.2 小修活塞 閃汽門
通勤傳動中 油耗25~39.8KM/L
突破三萬公里