請問大家贊成讓老人騎車上路嗎??

life 2010-6-8 00:35 只看這個作者
反應慢的有反應慢的行車方式,
不然輕型機車市區限速30是限心酸的?(我承認我會瘋掉!)
駕駛人的守法與道德觀念才是重點!
老人只要照規則行車,除了塞車這點,
我想,比羅西上身的小屁孩還安全吧!
小弟是覺得,要騎車不是不行

不過要再考一次照,最好直接上路考

考官就用神秘客的方式,不過這樣應該沒有幾個人可以拿的到照吧...

話說老人騎車真的超OX的,都他們自己爽怎樣就怎樣

想轉就轉、想停就停都不知道這樣有多危險

自己做錯事還會倚老賣老,名言是「你們年輕人都隨便騎車...」

讓人超火大的啦...

[ 本文章最後由 霧隱狐 於 2010-6-8 00:42 編輯 ]
~不斷超越 沒有極限~
基本上~我是贊成的~但是要有嚴格的把關條件~
比如說40歲到45歲~政府免費提供一次考試~第二次半價~第三次全額
      46-歲到50歲~政府免費提供兩次考試~第三次半價~第四次全額
依此類推下去~這樣的話~應該會有比較多人有意願配合~

還有~大多數的阿公 阿嬤~都是屬於身分證族群~實在是對於交通有一定的危險存在~所以要騎車可以~但是就是要有駕照才可以上路~!

另外對於那些無照駕駛的民眾~最好以高額罰金~或~刑罰來警惕~這樣才能有效嚇止那些毛頭小子~和~自以為是的老人家~!
以和為貴~以惜為富~以勤為進~以實為忠~以愛為合
很多警察臨檢老人

就算沒駕照也不會罰請問大家贊成讓老人騎車上路嗎??8287
上面說不贊成老人可以騎車的

你得保證自己有天不會65歲阿
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
foxmuder + 1 是人總有一天也會老....

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
年齡不重要,心態才是問題

年輕人血氣方剛.老年人倚老賣老
其實都是一樣的...

誰敢保證自己在路上沒有超速過..
誰敢說自己一次違規都沒有..
這就是血氣方剛

出了車禍就出車禍
不是甚麼都年輕人不對
摔車就說年輕人騎太快
撞車就說年輕人違規
這就是倚老賣老...

但是通常法律和人情都是偏向老年人
只希望以後這些糾紛
社會大眾和輿論可以就事論事
並不是多吃幾年飯就沒有錯
e2000 2010-6-11 20:14 只看這個作者
可我看年輕人騎車好像比較兇悍
闖紅燈超速的一堆,尤其是大學生
真難想像大學生怎麼會這樣子
撇開法規先不談,光是身體機能老化(你.我皆會)就算速度在慢

緊急情況發生一樣來不及,不是看不起老人而是為他們著想

也不是為自己要熱血找藉口,而這事實

我常常看到老年人擠在車陣中我都替他們捏一把冷汗

雖然我會禮讓他們優先,但其他人呢??我心裡會想說都7.80歲了

怎麼家人沒人要帶他們出門去,明知馬路如虎口還要讓長輩去冒險

愛護長輩真的不要讓他們冒險,我想當意外發生時候會後悔也來不及了
換個方式想 很多年輕人高速在車陣中穿梭
外國人說在台灣開車機車都會從旁邊突然出現又突然消失
說不定摔車了會去撞到別人 那這樣
是不是也該禁止上路呢請問大家贊成讓老人騎車上路嗎??9529
有點不贊成....
因為朋友某次牽新車時
騎一個禮拜
就一個阿罵衝很快
從巷口衝出去
直接從G5下巴嚕過去
阿罵就說:拍謝~挖摸懂

我覺得駕照每5年考一次應該會比較好吧...
我是新手=目