返回列表 發新文章

四期 address 高速頓挫 請高手抓問題

lcn 2010-6-11 23:25 只看這個作者
超音波清洗過的噴油嘴晚上已上車測試.

行駛7公里引擎就開始變聲過熱.紅燈起步就開始頓....

所以宣告對suzuki的DCP無效.

大家還是好好地保養噴油嘴罷.
SUZUKI銳馬盤+手工楓葉.原廠噴砂,劃線碗公.拋光歧管.手工開閉.TTMRC動力請洽福利社.

回覆 21# lcn 的文章

因為DCP與傳統的噴油嘴不同設計
DCP本身有動力推動
而傳統噴油嘴靠汽油箱內的汽油幫浦推動

所以市面上.如圖片機器
可使用超音波清洗DCP
卻不能用藥水反覆沖洗DCP內部油路
但傳統式的..像NEX125的噴油嘴就可以用

買機器+藥水過來
問賣機器的說
清一次要收1500元

與零件價格比較
消費者並不划算.

因為不管清理過有沒有效用
清的動作仍要付費

建議車主養成於平時保養時.
每1000~2000公里添加噴射引擎汽油添加劑的習慣
確保噴油嘴不積碳
http://tw.myblog.yahoo.com/power-motor/photo?pid=6113
四期 address 高速頓挫 請高手抓問題939

[ 本文章最後由 jakey172 於 2010-6-12 00:27 編輯 ]

四期 address 高速頓挫 請高手抓問題1958
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
lcn 2010-6-22 20:26 只看這個作者
再次呼籲,里程數超過兩萬公里的請店家拆岐管檢查絕緣板.

最近拆了幾台全都破裂:
里程5萬5一台兩邊都破.
一台四萬多的鐵架版還沒拆就看到O環外露.
拆下後O環變8字環,進氣道嚴重積碳...
對車子好一點吧.
SUZUKI銳馬盤+手工楓葉.原廠噴砂,劃線碗公.拋光歧管.手工開閉.TTMRC動力請洽福利社.

回覆 23# lcn 的文章

嗯 這個墊片的品質真的堪虞
追加近況 目前里程來到56300  從98汽油換回95  
最近一次長達15KM 表速80KM 的長距離中高速騎乘(因為速度再上去會一陣陣抖 過不了90)
隔天再騎...
怪怪 速度又順了 最近表速可回到100km/h 且很順 (未盡力)
持續觀察中
其實加了油路清洗劑還是會有些許死角洗不到,我幾個小時前拆自己的車來洗,噴油嘴外側跟那個油封接合的地方還是有一點點積碳.

我自己大概每一千公里會按照比例加一次福士的清洗劑,但是該髒的地方,如節氣門進氣端跟歧管端還是會髒.

因為想睡覺,而且手邊只有帶鳥鳥畫素的手機,就沒拍施工圖,下次拆我哥的車的時候再來拍一下.
非神亦非仙,是非黑白轉眼成癲. 我充其量算是個拐吃騙喝的不及格大神棍:)

認同我請勿加分,我沒念書,不配升等.謝謝您的合作!

無知就是我前進的動力;被收買的大車車行工讀生開催!
我的車看來買到了神之墊片了xd

從一萬七那時清節流閥破掉換了一片新的

那片超貴 被那家店a很多 墊片 250 二個環100

前二個禮拜要清時在彰化店家要買 他沒在存料的orz

後來還是賭下去了 好險沒破orz

從一萬七用到七萬一 我在想會不會是施工人員手路的關係?

我之後的都是在台中大煜寶哥操刀的

不過好像我學弟就有破的樣子
十萬公里ADD 達成!!