休學了1年得到了什麼!?

来源: ︴小智☆ 2010-5-26 01:56 只看這個作者 |閱讀模式
20 8108
想一想今年9月就要復學了!很快~過了一年!但是回頭一看怎麼都像在浪費時間!!
想當初為了要休學~和家裡的人幾乎每天都在吵架.....2.3天就翹1次課!!
那時候的心裡常常在想!!讀書真的很累~每天又要聽老師在那碎碎念!煩不煩啊!如果能休學1年~出去找個正職工作搞不好哪天想開了就會回去讀書了!!
現在真的想開了....但是這1年根本都在浪費時間!當初根本是在逃避!看著同學為了統測1個比1個還拼!1個比1個更用功!我卻什麼都不會!什麼都聽不懂~所以我害怕了!我怕到想要去逃避它!
到現在1年快結束了!!想一想原來~我在這1年之中每天還是在浪費時間!每天做著一樣的事!早上10:00上班.下午3:00回家睡覺~5:00在上班直到半夜12:00下班!1天有12個小時都在工作!至於薪水~剛好3萬不多也不少!
但是我又存了多少!?走上了改車這條不歸路!每次都想改完這個就好.改完那個就不要在改了!就這樣永無止境的一直改下去...到了今年迷上了卡普!!整天想練車想到發瘋~又去買了1套連身皮衣+車靴!
一開始休學的時候我還在幻想!如果1個月存1萬5!1年之後我就有18萬了!但是放屁!只會想不會做最後連坨屎都沒有~!
最近也常常在即時通看到以前同學的狀態!!每個人都說考完統測終於可以玩到爽了!如果當時我沒休學!是否我現在也像他們一樣?
話說回來!這一年我到底得到了什麼!?怎麼想!怎麼看!好像什麼都沒得到!想一想失去的好像也回不來了!
所以真的真的很後悔!當初為什麼要這麼傻!?

網友回覆20

跳到指定樓層
有時做事情還是要想著長遠的計畫
熬過之後...就會發現原來過去的那些都是值得的
§→㊣※新世紀福德正神※㊣←§
90668 2010-5-26 02:47 只看這個作者

回覆 1# ︴小智☆ 的文章

我當初專1選錯科系  讀的很痛苦就選擇了休學...把兵役先解決....
想說 回來再來從考學校....

退伍後  沒有心情讀書了  想開始賺錢了  就開始踏入職場.... 義大利麵的廚房...
現在也是個小二廚
我未來想開一間自己的義大利麵~

每天都是做一樣的事  雖然沒有到3那麼多
不過 我身邊的朋友都很羨慕我,說我有"找到了我的目標 "
"開始賺錢了 真好"    "不錯唷~買車了"

而他們 還在為  畢業後的兵役or工作煩惱

現在回過頭來看  我專1休學 是對是錯? 我不知道!!
我只知道 我做的事 不會讓自己後悔就好
即使後悔了 也要無怨無悔的去做

[ 本文章最後由 90668 於 2010-5-26 02:54 編輯 ]
以下純屬個人見解
年輕的時候
唸書是應該的
畢竟那也是唯一的工作吧?
而且學習中的我們也在成長中
(無論身心等等..)
所以
我覺得唸完書
最少大學吧
這樣還比較好
我想會比高中生畢業還要好多了
加油吧
往你的目標邁進
不要一昧追求第一名
不要跟同學比總成績
跟自己比最喜歡的項目&科目吧

車多路多油錢少
超過時速哀哀叫
闖過紅燈沒煩惱
走進家門滑一跤
人生沒有如果.......
自己都已經成年了,好在你經過這次的事情想法有更成熟。人不輕狂枉少年,不是每個人的一生走的道路都是直的,走偏了再修正就好。

水到可渠成但要等待時機, 相遇是緣不相遇也是緣。
原文章由 90668 於 2010-5-26 02:47 發表 休學了1年得到了什麼!?1787
我當初專1選錯科系  讀的很痛苦就選擇了休學...把兵役先解決....
想說 回來再來從考學校....

現在回過頭來看  我專1休學 是對是錯? 我不知道!!
我只知道 我做的事 不會讓自己後悔就好
即使後悔了 也要無怨無悔的去做

很認同,我高中休學快兩年了,也不想花時間後悔自己的決定
往前走就對了!!
提早出社會工作不是說不好,年輕時可以多做幾份工作體驗人生

之後就要開始替自己做打算,工作一定要找有發展性的不要只是打工
也就是說當兵前多看看多學習,退伍後找正職就要有發展性的職業

升遷管道要通暢,技術性的也是可以一直升上去,不做了換一間也要可以糊口的
不要學一些社會接受度比較不高的技術,那真的就很看運氣了 休學了1年得到了什麼!?661

我給你自己的經驗談,也讓有這種疑惑的版友可以好好想想看

每個人在讀書期間,其實自己感覺不出來但是學校就是你最大的生活圈
每天總是知道有個目標要去上課,與同學老師之間的相處就是你的業務
有的人業務做得好做得輕鬆,有的人就做的比較差被人詬病

但是不管怎樣你都有個很長遠的 "半強制性目標"  隨時提醒與幫助你前進
國小→國中→高中(高職)→大學(科技大學)  (還有專科)
一整個流程下來少說都是10幾年以上了 :)

那是一種感覺,每天自己不管願不願意,你是有在做事與前進的感覺
大家應該都有一種共同經驗,就是畢業後等當兵等到有點  心神不寧
想找正職又卡兵役,做什麼事情都覺得怪怪的
因為10幾年來亦師亦友的枷鎖突然不見了,要你自己走路都會走不太動
也就是本來大家都這樣走,很少需要思考正確與不正確的問題
離開學校後,做每一個決定都要考慮好多東西 (這時候就發現別人幫你安排好的輕鬆了)
國小畢業每個人都唸國中  之後又念高中    一直上去  直到大學才開始慢慢分開
(只因為每個人都這樣念上去  反正跟者就對了,大家又一直說高學歷 沒大學好像很吃虧)
我覺得這真的是一種要好好思考過的問題   教育讓東方人變得比較不會去思考
遇到多樣選擇性就會開始慌

通常畢業前的人,或退伍後找工作那陣子過渡期的人都會有這種感覺
覺得自己好像在浪費人生浪費生命

要知道工作跟讀書是完全不同的兩個人生
上班就是每天八點一定要起床去做事到下午五點   日復一日
週休二日又想休息出去的意願也低,有的公司行號只有休禮拜天
一開始都會搞不清楚自己賺錢的人生在做什麼 休學了1年得到了什麼!?4979

所以我認為出了社會後最大的考驗是在工作上建立全新的生活圈

小弟自己本身是五專畢業後考上空軍二技   
畢業後當的是軍官掛少尉
後來進去沒三天就後悔了,覺得真的太過操不人道   不是我想要的人生
大概就像20年前當兵吧    這樣的人生要過8年 10年 15年 ?休學了1年得到了什麼!?9785
一想過之後就自己申請退學出來了,也鬧蠻大的   前幾名的自己申請退學

出來後因為關了九個月,以前大部分生活圈幾近斷絕 (官校生活跟監獄差不多
別人新訓是一個月還加兩次放假爽爽混,小弟是整整兩個月在陸軍官校走地獄之門,沒打過電話沒喝過水以外的東西,吃的是湯鍋上還會有蟲爬過的東西,軍官
更是完全沒有放假這東西,剛好又遇上八八水災,人在裡面不知道外面死一堆人
只納悶怎會天天下雨...  就知道資訊有多斷絕了)

所以回家後面臨到朋友還在官校,不然就是中南部念大學去了
有的則是去當兵,有的畢業後根本也就沒聯絡的管道
連打工都覺得自己的人生到底在幹麻 ...  有錢也不知道花去哪
後來慢慢有建立新的生活圈才好轉 休學了1年得到了什麼!?1005

這只是我的小小人生經驗,不足掛齒希望能幫到你一些忙
不是完全呆在學校照正常路線走就是好的
很多照者正常路線走  大學畢業加上當兵出來已經幾歲了想想看
你早出來如果有好的規劃好的管道   別看小小兩三年
別人24歲剛出來在企業實習22K   你已經月入四萬五萬是個中級技術員

至於花錢就是個人的智慧了,要賺一萬花八千  就算台大醫學院當醫生
到30歲我看大概也是兩手空空沒幾個存款   
改車適可而止就行摟  ,別忘記改完跟大家一起分享休學了1年得到了什麼!?874

[ 本文章最後由 遠方遊客 於 2010-5-27 03:06 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
傑夫 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 7# 遠方遊客 的文章

感謝你的分享休學了1年得到了什麼!?109
最近真的想了很多很多...感覺對未來有點無助.....
915905 2010-5-27 12:18 只看這個作者

回覆 1# ︴小智☆ 的文章

正所謂不經一事不長一智

看你內文描訴應該還很年輕

別說這一年您沒得到任何東西

我想這一年啟發了你的內心對人事物的另一種看待

我想您可以思考未來的走向

想繼續升學呢?還是學一技之長

相信您如果測底覺悟

未來做不管是做事或讀書方面將會遊刃有餘

by過來人
眼光放遠一點.....
投資自己才是最好的.....

我比較實務面.......學歷很重要......
除非你有很特殊的專長......

給你一句話....."要有對自己負責任的心態"
不管做什麼都好 對得起自己就好
樂觀進取 親近自然 前後BT601 通勤最燒錢搭配