請問換輪胎,輪框一定要抹油嗎?

samb 2010-5-25 16:34 只看這個作者
最好要有
不過就算沒有也不會有什麼損害
嚴格來講只是方便技師安裝
對車主來說根本完全沒差

另外一般替代也可用輪胎油(紅色)
就是汽車美容塗在轎車胎壁上的那種~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
某兔 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

神棒闖江湖~明治嫖客浪漫譚~

跑起來啊!陸戰隊簽到版
uualex 2010-5-25 16:35 只看這個作者
裝胎用輪胎裝配劑太專業了, 我都用水或洗碗精稀釋

不過大部分新胎的胎臘都夠滑, 反而是胎太久變硬了比較難拆, 我倒是
覺的抹上輪胎裝配劑是為了日後好拆
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
我上次換輪胎 老闆也沒給我抹油阿
就看他上拆胎機 然後一轉眼又裝好了
直接用機油就好了,輪胎上面的說明書都有寫,要再胎唇抹油,一方面可以增加氣密,一方面輪胎比較好到位
是抹輪框嘛請問換輪胎,輪框一定要抹油嗎?1816
看人拆了不上百次胎...幾乎都是上新胎時抹輪胎邊邊...
好讓輪胎比較好卡進去請問換輪胎,輪框一定要抹油嗎?7365 其他應該是...看技術084.gif
有樁悲劇...我哥狼R換好新胎 結果...噴了請問換輪胎,輪框一定要抹油嗎?7970 因為...輪胎還沒磨好+潤滑油抹到......

[ 本文章最後由 AkiyamaRin 於 2010-5-25 17:02 編輯 ]
『騎車不是坐車,先懂你在做什麼再上路』
都自己換胎~沒抹過油就裝進去了.
詳細9樓應該說的很清楚了

那是胎蠟

一般店家有拆胎機的應該都會有的東西

Rain  李娜英新戲 逃亡者
通常用拆胎機裝輪胎時
都要抹油,增進潤滑

沒記錯的話
之前有版友PO過沒抹油,直接用拆胎機裝胎的後果
一條胎當場報銷,因為沒潤滑被拆胎機扯爛...
[前有追焦照像,殺彎請穿裝備]
車行都會拿一罐東西噴輪胎才對吧
有潤滑作用好塞  增加氣密性

oiuj06 2010-5-25 20:52 只看這個作者
不是輪胎側面抹油嗎~?
怎麼變成輪框抹油了~
通勤便當號