買菜車之水噹噹再度更新!!!~~~~加速齒輪

来源: 傳動 adamjoin 2010-5-23 00:37 只看這個作者 |閱讀模式
18 6940
今天終於到手了一組加速齒輪
是一位星艦車友所割愛
讓我高興了許久
一定有人會想~拿到加速齒輪為啥會高興
是的!!加速齒輪再市售上一堆
一般人看到就只是當作又不是啥大東西
除非自己去訂做加速齒輪
但是價錢卻是很貴.....6千元!!!(打電話去問的價錢)
這些錢夠再讓買菜車更會跑
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這組是多拖了2齒的齒輪
齒輪剛好是17齒的那個比GSR大
而大齒輪卻是比GSR的小
完完全全不通用....也沒辦法修改上去
在61缸+進排氣加大+雙曲道13&12+CVK30+.......(其他忘了.......)買菜車之水噹噹再度更新!!!~~~~加速齒輪1590
在低速時約掉了5KM的時速
在未拖齒之前
最低速是在40(油門加到剛好車子會動的情況下)
瞬間加速拉背感降低
加速度是一直線的上昇
只比未拖齒小降一咪咪(都快沒啥感覺)
也變成不會再孤輪!!!
尾速的話~在下本身還沒試車(沒出門去試車......)
希望能把水噹噹的封印解除
要不然再怎樣跑
平路就只有110(前BT-39-氣25磅)
下坡也只有125(前BT-39-氣25磅)

[ 本文章最後由 adamjoin 於 2010-5-23 01:02 編輯 ]

買菜車之水噹噹再度更新!!!~~~~加速齒輪5250

買菜車之水噹噹再度更新!!!~~~~加速齒輪9513

買菜車之水噹噹再度更新!!!~~~~加速齒輪1168

買菜車之水噹噹再度更新!!!~~~~加速齒輪4659
扮牛吃草慢慢騎~買菜專用!!

網友回覆18

跳到指定樓層
水噹噹 記得我以前上班騎得時候原廠加速就很快了 一想到還可以更快
我都有點怕了 因為水噹噹的加速給我的感覺是用噴的..
抓不好大估輪 =ˇ=
zx16v 2010-5-23 15:01 只看這個作者
哇~SWING 61缸那應該很強了110.gif
拖了2齒.蠻好奇尾速可以拉到多少?
樓主真是有心人
冷門車改裝總是比較辛苦買菜車之水噹噹再度更新!!!~~~~加速齒輪1389
買菜車衝這麼快是要趕回家煮飯嗎?
這台車真的很會跑...
隨便小催油門都6X...
有時我媽要騎 我都交代...催小力一點...

樓主還改61缸

但是動力的輸出 我騎兩年的感覺是...(全原廠)
如果是從0開始的話 油開開度約1/2~3/4
0~40 不拖 催了就走
40~60 轉速會慢慢升...加速較前段緩和...
60↑ 動力湧現~~~

0~9X OK~~  100UP 要拖...

假設在40~60間補油超車 不知道為什麼  會覺得...
速度有在上...但沒衝勁...60一過就衝了~
爬山有點小囧...要等轉速上來...
...化油器十年 有清過 老了應該有差吧買菜車之水噹噹再度更新!!!~~~~加速齒輪5689
車行師父說...老車狀況不可能像新車一樣吧...
怎麼保養...一定難免有一些些小問題

傳動有整理過 沒問題 盤子吃的蠻平均的
蹄片倒是只吃到一半 = =
不過這應該沒甚麼大礙吧....尾速到100就沒路了
100 UP就有點難升了

[ 本文章最後由 fgfd445rter 於 2010-5-23 15:53 編輯 ]

斗南 西螺 虎尾 二崙較多
從鬼營區退伍啦!~ 爽~!
這樣速度快喔
以前家中也有一台
動力艇不錯的(原廠
稍微熱血還ok

回覆 5# fgfd445rter 的文章

這台車有一個小慣性
我的車的轉速界線約為60-70之前那一段的轉速
太少會爬速慢~不好超車
要剛好騎再那一段的轉速下才會這樣的力量湧現
而且沒改盤的水噹噹
在爬山掉轉後很難拉回原本的轉速
我現在也是在測試掉轉後在拉轉回升的速度
所以才改裝雙曲道
這組盤子有把這個問題變小不少
水噹噹我從原廠~>58半~>61
尾速都是110(平路)
都是在西濱半夜試車
所以跑到100算很會跑了
水噹噹100的話~GSR表就110(2台同時試車過)
測試的GSR為2台~水噹噹都是這
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
目前我還未配好主油嘴跟傳動(主油嘴都還在130)
托2齒配的好的話~壓表應該沒問題(我50KG左右)
是因為我跑的山路晚上都有載豬車!!!(竹圍漁港接到林口的山路)
要麻就超過他~要不然你就等著吃黑煙+豬血或是豬糞.....
如果是閣下的話XD你會怎做?買菜車之水噹噹再度更新!!!~~~~加速齒輪7303
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其實我自己也是想玩冷門車
大家都一樣那跟穿制服有啥兩樣?買菜車之水噹噹再度更新!!!~~~~加速齒輪111
就是為了突顯我就是玩的起來冷門車!!
也跟大家不一樣
也讓其他玩一樣的冷門車車友有更多的討論
要不然我也可以當作自己的知識與經驗不跟別人說
改冷門車拿來當交朋友的聊天溝通管道是我的原則
要不然網路上都是熱門車種一堆在討論
扮牛吃草慢慢騎~買菜專用!!
水噹噹是跟add 一樣都是低調但凶狠的角色

真是佩服版大的有心

希望車子會更好跑阿
嗯~我該回去檢討一下我家的水噹噹了!!買菜車之水噹噹再度更新!!!~~~~加速齒輪3379
媽...你看有買菜車在路上奔馳耶...
對...又改加速齒輪....
年輕人改很大唷....
沒錯...跟在載豬車後面時唯有油門一拜才是王道
不然豬血跟豬屎會傻傻分不清楚= =
小弟因與樓主熟識...純屬噹一下
哈哈哈....
並非筆戰....
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
adamjoin + 5 下次叫你陪我去試車XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5