哪一條胎抓地力好?

回覆 1# leo999 的文章

要不要試試看前輪6012R 後輪M6108呢

應該不錯喔
原文章由 tbox66 於 2010-5-17 22:57 發表 哪一條胎抓地力好?8460
IRC好像有漲價的趨勢了
像台中 最便宜換胎那間(應該知道哪間吧)
好像都不太進了

對阿~~
他SS530R 目前都缺貨
還沒再進....
我去年才在這間裝上的說哪一條胎抓地力好?901
原文章由 ropk90221 於 2010-5-18 06:40 發表 哪一條胎抓地力好?3236
M6103的抓地好太多了= =
有摸過胎直就知道了
還有....我看我朋友的後輪用鑽石胎
感覺沒啥差= =
就一般膠胎而已....但是貴= =
6103還比較便宜抓地又更優!

我也兩條都用過
6103S的抓地力好很多
不過耐磨度就差MA-3D很多了....
MA-3D純通勤的話還能接受
而且MA-3D比6103S便宜一點吧
換到比6103S貴的話,是被車行貴了

回覆 18# theice0235 的文章

+1 我也覺得TH558夠用了~~~~
MotoG4 2010-5-18 22:26 只看這個作者
10吋的TT92 2142KM就 KO掉了...抓地力真的是一流....
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
dodennis + 1 真的假的 比ML50還快嗎!? (dodennis) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
原文章由 hank0201321 於 2010-5-18 20:18 發表 哪一條胎抓地力好?1011

th558讚啦!!

超適合代步+小熱血

我現在也是前後TH-558

表現還不錯 推薦一下
小弟不才,附上個人或家人親自使用過的國產胎的經驗給您參考

C6016N…買菜胎夠用,抓地力so so,但比原廠等級胎還好用許多
C6105…鯊魚王二代,我覺得甚至比不上一代的C6016N
C6146…沒話說...就是買菜胎,超級耐磨,強烈懷疑真的是鯊魚王?
MA3D…只是原廠胎的等級,我只跑了500KM就拆了,別罵我浪費...因為真的很難用
M6012S…抓地力也屬一流,個人覺得甚至比M6012R還黏@@
M6012R…抓地力沒話說,冷胎時就軟到不行,可是很奇怪的是它就算熱了也不黏,只是軟而已
M6102S…目前前輪服役中,跑5000km,個人覺得它不適合前輪,因為不夠尖,感想同M6103S
M6103S…目前後輪仍在服役中,跑了5000KM,中間只剩0.1cm,熱胎後相當黏,也磨的更快
TH558…真的很黏很好用,但無論是否磨完,建議後輪滿3000km更換,前輪可6000km以上,因為抓地力直直落
DM1092…特性是雨天很好用,乾地時稍微熱胎一下抓地力就帶上來,後輪5000km以上也會有明顯衰退
DM1107…比TH558胎尖更尖,傾倒更輕鬆,不用熱胎就很黏,4000km以上會漸漸衰退,但沒TH558那麼誇張
GR600…跟ML50比起來…乾地表現大勝,濕地也不輸,缺點就是太不耐磨

因為小弟家裡有賣輪胎,所以比較有機會可以接觸到不同的型號
對於營業來說,利潤都差不多,所以也沒必要幫哪條胎說話,也沒有特別的喜好
個人覺得C/P值最高的胎…常跑乾地的莫過於M6012R、M6012or3S
買菜車的話就C6016N最理想
濕地或山區的話,建議是DM1092最好,如果常殺彎…就用GR600
如果是殺手級,拿TH558 OR DM1107來練車,好用又不傷荷苞~~~

[ 本文章最後由 huerose 於 2010-5-19 16:55 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
dodennis + 5 感謝分享 (dodennis)
Dreamer23 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10