廢機油應該倒水溝?...這樣對嗎?

最好不要倒水溝,方便歸方便,但是對環境很有殺傷力廢機油應該倒水溝?...這樣對嗎?5984
(1)將氫氧化鈉加水溶解,倒入回鍋(機)油,並開始加熱並攪拌(加熱反應較快)至回鍋(機)油變渾濁,加入麵粉繼續攪拌(此時還在加熱)至均勻

(2)將鹽巴加入水中,配成飽和食鹽水

(3)將(1)的液體倒入鹽水中(此步叫作鹽析),把浮在表面的東西撈起(這就是肥皂),瀝乾,裝在盒子裡

(4)肥皂完全乾燥後就完成了
這是最好回收(機)油的方法 = =

人生に梦があるのではなく、梦が人生をつくるのです
有些地方的清潔隊回收車有幫忙回收  可以問一下
不然就拿去認識的車行問說給不給倒吧
拿去中油回收也是OK~
哪有人倒水溝的
這樣很可惡耶廢機油應該倒水溝?...這樣對嗎?1034
水裡的生物不就都差不多了= =
車多路多油錢少
超過時速哀哀叫
闖過紅燈沒煩惱
走進家門滑一跤
把錢倒水溝....浪費耶...
基本上這個動作已經觸法了
可以拍照舉證
看環保局怎麼開罰
1200~6000甚至6萬都有可能
一根菸落地都開1200以上了
廢油我看...................
反正檢舉人可以拿到30%的獎金

救救地球吧
地球重要還是友誼重要
我選擇地球~

[ 本文章最後由 jenshinglin 於 2010-5-21 17:05 編輯 ]
原文章由 roverfeather 於 2010-5-16 15:50 發表 廢機油應該倒水溝?...這樣對嗎?7439
廢機油
機車行跟中油都有在幫人回收呀!
亂倒機油會污染環境!

之前我環島的時候半路換機油
但是中油說他們沒回收= =++
剛好哪個站沒有回收設備吧
= =
建議妳別在跟這個車隊巴!!
廢油到水溝 這種腦殘的事都能做出來 別指望他們技術能多好!!
能到水溝 為啥不當 冬瓜茶喝下去!!
對車子不了解
對油這個東西總了解吧......
一路上不可能沒車行吧!
回收是有錢的
相信車行也願意給妳到
果梨 2010-5-22 07:42 只看這個作者

回覆 18# bala214021 的文章

自從那次之後    我就不再參加他們的出遊了

因為他們大多都是高雄地區     我台南人    自然就沒什麼交集

其實我蠻care這種沒公德的作法...

但礙於不想把關係搞僵所以沒有當面指證    我覺得是我的錯...

雖然最近車隊有人在板上發表風火輪的測試過程...

但我覺得啦    本質如果做不好的話    就算搞再多花樣也不怎麼樣...

[ 本文章最後由 果梨 於 2010-5-22 07:48 編輯 ]