廢機油應該倒水溝?...這樣對嗎?

来源: 果梨 2010-5-16 12:36 只看這個作者 |閱讀模式
20 10081
話說在某一次因緣際會之下    我加入了某個車隊

然而    在某種情況之下    我們舉辦了聚會    算是中長途出遊   

就在中途的休息站    我們各自休息   順便換機油

我發現了一個小問題     機油換下來該倒哪邊?

我詢問了車隊裡的幹部     得到的回答是:[ 倒水溝裡呀 ]

之後省略...

隔天我把這件事跟自己的親朋好友討論

某個經營車行的朋友說車隊這樣很不環保    問車隊什麼不找車行倒廢機油?

我對車子算是外行人   但我想了解    機油倒在水溝這種作法是對的嗎?

會不會有問題呀?還是會污染水源之類的?

車隊出遊既然已知當天會換下機油    為何沒有規劃處理廢油的方案?

[ 本文章最後由 果梨 於 2010-5-17 02:45 編輯 ]

網友回覆20

跳到指定樓層
從水溝流到大海

不然就是流到某條溪裡面.....
我真的不會騎車
倒水溝...好答案...
之前有人把水倒在路上就被砲轟了...
這次倒水溝...
那你問他...為什麼不倒油箱?
不但可以廢物利用 還可以省下一筆油錢
反正也有不少機車吃機油
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
mydark + 1 是水箱精

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

mydark 2010-5-16 14:29 只看這個作者
換下來..........
帶走啊 不然要怎麼辦?
帶的去就帶的回來!!

小時候在工業區
只要滴一小滴油 就會擴散成幾十倍大小的範圍......
倒水溝這種沒公德的事.....
最好別做啊
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
阿榮 2010-5-16 14:44 只看這個作者
這是哪個車隊阿,觀念很不好耶!廢機油應該倒水溝?...這樣對嗎?6739
就算不方便帶著走也要麻煩車行看看能不能幫忙回收吧!
廢機油
機車行跟中油都有在幫人回收呀!
亂倒機油會污染環境!
廢機油這種東西真的超級污染的... 強烈建議不要到水溝

你試試看把一滴廢機油滴到你家浴缸..  一滴就可以染滿整個面積

何況是一公升的機油... 簡直是環境破壞神
Jie傑 2010-5-16 16:25 只看這個作者
改天流到大海被魚吃掉
結果那條魚又被到水溝的人吃掉
無限循環阿...廢機油應該倒水溝?...這樣對嗎?6520
.
leo999 2010-5-16 17:34 只看這個作者
原文章由 gi55123 於 2010-5-16 16:25 發表 廢機油應該倒水溝?...這樣對嗎?4383
改天流到大海被魚吃掉
結果那條魚又被到水溝的人吃掉
無限循環阿...廢機油應該倒水溝?...這樣對嗎?2255

有笑點廢機油應該倒水溝?...這樣對嗎?3601
倒在機車店或中油的廢油回收桶阿...
不然就帶回家丟給資源回收車吧  反正也沒差那一點重量吧
拿到汽機車店回收