GTR強化接地一問

来源: 電系 kai1985 2010-5-14 21:12 只看這個作者 |閱讀模式
10 9979
最近有時間,材料也買好了(忘了買熱縮套...)
趁週末有時間想來DIY強化接地。以下是我想接的地方

電瓶負極(1條)→啟動馬達負極
電瓶負極(2條)→點火線圈
電瓶負極(3條)→汽缸頭(火星塞附近的螺絲)
大燈負極→整流器→車台(還是乾脆直接拉一條回電瓶負極)

(已經爬過文了...我想問一下大燈負極是黑線,是要剝皮之後跟強化接地的線材纏在一起就可以了嗎?)
以上接法有什麼問題,可以麻煩各位看看嗎。
----- 分 格 線 -----
今天下午完成了啟動馬達&引擎本體接近火星塞的位置。(發電線圈在哪我不知道= =|||)
剛好有顆沒鎖東西的螺絲(在鳥仔蓋旁),真的很剛好~正在煩惱要接哪(鳥仔蓋旁算汽缸蓋還是引擎本體??下面有圖)
本來還想拉條到整流器附近....不過線不夠長了(我買3米),我想從整流器那邊拉過來跟鳥仔蓋那條接在一起可行嗎?

[ 本文章最後由 kai1985 於 2010-5-15 20:04 編輯 ]

GTR強化接地一問4463

GTR強化接地一問1907

GTR強化接地一問7970

GTR強化接地一問47

網友回覆10

跳到指定樓層
我是覺得接啟動馬達到電瓶就可以了...

請問樓主車是改多大? 或是您車有改電系?

因為你接那麼多...不怕會"阿斯"到嗎?
kai1985 2010-5-14 23:23 只看這個作者
因為爬文發現多接一點有益無害所以GTR強化接地一問1458
原廠缸,原廠管,只改傳動。
全車Led化,大燈除外,2圈冷管。大概就這樣@@
主要是想讓大燈增亮、啟動馬達順暢、點火優化。
一條拉到整流器附近鎖車台
火星塞部分可接可不接,接了效果一定有
但是壽命不一,要常巡
因為引擎部分是可動,長期上下擺動

啟動馬達接了差很多,強力建議這個要接
只是也要常巡,斷的機率沒缸頭高(目前斷過一次)
點火線圈我沒拉,大燈改成AERO頭
有改強化線組,線組接地端直接跟整流器旁的接地線鎖在一起

以上參考看看吧,我線材是用多芯銅線
你不覺得鎖回電瓶的時候很難鎖嗎.........
拉一條粗的從電瓶出來

看要接到車台哪裡
其他負極全部拉到那裡就好...
沒事別找我 有事也別找我
kai1985 2010-5-16 11:05 只看這個作者
鎖電樁頭倒是還好,從旁邊那個孔拉的時候真的很...
有1/3的時間都花在那= =
ftyk 2010-5-25 11:02 只看這個作者
我是拉啟動馬達 火星塞 點火線圈 拉法是這樣..
全部集中到負壓膜那裡 有個洞 可以集中鎖
再從那裡拉條粗的到電瓶
大燈 我倒是沒啦...
等大大拉後心得囉
有比較亮  我也想拉
還有整流器  聽版上大大說 好像放油門會滑遠點

[ 本文章最後由 ftyk 於 2010-5-25 11:04 編輯 ]
整流器是直接拉一條道電瓶負極嗎?
抱歉小弟對電系沒有很了解~
請問這樣子大致上的作用是做啥的阿~
油門一拜~油錢也是一拜~
想問一下大大
線材在那裡買的呢?
我找了幾家電子材料行,都只有一般細的...沒有那麼粗勇的GTR強化接地一問8091
或是只有一般家電用的那種左右兩條黏成一條的那種(紅黑色)

在拉新的負極時,需要把原本舊的負極拆掉嗎?
還是就直接跟車上原本的負極接在一起呢?
這樣不就等於他有兩條負極線了GTR強化接地一問6660