*強化接地的功用*

来源: yfs301pk 2010-3-4 23:38 只看這個作者 |閱讀模式
30 53236
這算是舊文從發~我把我回覆給人家的文章拉過來做主題文章~讓各位好收尋!

今天詢問我老爸說強化接地的用意
我老爸也跟我解釋了一些答案!!因為它是在座汽車保養的!!

強化接地用意:
1.強化負極使得其迴路快速正常.
2.提升電瓶的壽命(用意是讓電瓶充放電正常.而不會那麼快氧化掉)
3.維持各電器用品的壽命.像是整流器~喇叭~大燈~電瓶~關係到電的!
4.強化汽缸頭上的負電功用在於使火心塞點火正常.(因為關係到內燃機的作動,
   讓車子維持原有的動力!!因為要使火心塞點火產生爆炸才能產生動力)
5.加裝的強化線一定要從電瓶負極拉出來,才會有功用!

結論:加裝強化接地是在保養車子的電系方面~不管是新車還是舊車!!
新車是保養及維持~舊車是可以改善電系上與動力上的不足!!
*機車加裝的線材最好是用純銅線導電性佳!!
(8wag 100芯.有無方向性都可*這線我是在高雄長明街的音響店買的(是音響用電源線)

PS.還有一點~機車原廠雖然負電是搭鐵~可是車架上都會有漆!!這是會引響到負電的導電能力~
還有車台年齡久了~經過風吹雨淋日曬~會因為生鏽導致車台阻抗變大~這樣也是會影響的!
所以拿三用電錶量就知道電阻阻抗的情況而判定導電性~電阻阻抗越小~負電迴流性能越好!!
這是我從我爸身上學到的一些知識~提共給大家參考!

以上可以作為參考~不代表可以完全解決動力上的問題!!
如有錯誤請各位大大更正!!*強化接地的功用*912

補上空拍圖~手機畫質很差因為沒有小花模式~起各位見諒!

[ 本文章最後由 yfs301pk 於 2010-3-8 02:14 編輯 ]

Photo 0055.jpg (57.88 KB, 下載次數: 282)

*強化接地的功用*8293

Photo 0058.jpg (178.63 KB, 下載次數: 312)

*強化接地的功用*4479

Photo 0056.jpg (133.36 KB, 下載次數: 276)

*強化接地的功用*7016

Photo 0057.jpg (156.76 KB, 下載次數: 284)

*強化接地的功用*4872

*強化接地的功用*415

網友回覆32

跳到指定樓層

回覆 1# yfs301pk 的文章

這個東西真的有差
對於改缸的車更是有差異!
對改HID的車~也是有差異~
其實也不用接到車台~化油器附近有鎖點的地方也是可以鎖上去喔

原廠車架有漆沒錯,我也覺得怪怪的,

量上去漆的確會導電 = =''

回覆 3# 松鼠哥 的文章

一樣會導電~

可是電表棒輕輕的碰在搭鐵的地方每次都很順的導電嗎?

還是需要用點力才量的出來?

我的Fighter車台有漆的部份導電真的有點差~車才牽5個多月而已!

所以HID的負極線改鎖到喇叭鐵片的位子在拉強化線去接地!

如果可以 不知道能否麻煩您幫我做一下呢?
因為看到你提到了高雄...工錢是一定要的!
請問線是從哪接到哪???
2 way 100芯.有方向性的

有方向性??什麼意思???

回覆 5# A125793 的文章

我是過年回高雄用的~
只是現在人不在高雄~在中部工作!
不好意思呢~論壇內都有文章~找一下都會有教學!!

回覆 6# yech1234 的文章

我買的應該是音響線~
純銅~ (線上有箭頭一>)
我明天下班有空在補照片上來~
至於方向性我不是很清楚~我老爸在旁邊指導我!
說安裝的時候~上面有方向性!!箭頭的方向不是朝電瓶負極唷~而是要分出去接地的位子!

電瓶(-)    (線方向)---->    整流器~汽缸頭~車台搭鐵..等等!

[ 本文章最後由 yfs301pk 於 2010-3-5 23:40 編輯 ]
Faco 2010-10-22 22:08 只看這個作者
像要接在缸頭或喇叭處
是只要有螺絲就直接鎖上就可以了嗎?謝謝!
JAM 2010-10-22 22:46 只看這個作者

回覆 9# Faco 的文章

缸頭請找離火星塞最近的那顆螺絲
喇叭 .... 就拉它的負極線回電瓶負極就好