GTR 前叉防塵套破裂

来源: 其他 咖啡☆〃 2010-5-5 16:02 只看這個作者 |閱讀模式
19 8627
小弟發問次數不多,如果有錯誤的地方請糾正

車種 :
三期、四期間的化油GTR(因為我不知道到底是幾期)
問題點 :
前叉上方的黑色塑膠套,這一個應該是稱為防塵套對嗎?

問題就在於這個防塵套,被人蓄意割破,
下面是我單方面的分析,我對這個防塵套不熟悉,
我看了一下左右邊,因為他是有類似彈簧那樣折疊的,
又是塑膠製品,時間久了一定會老化失去彈性,所以那摺疊處都破了,
兩邊都一樣所以我覺得挺正常的,應該也沒人這麼厲害一圈一圈去慢慢畫破。

要說的是唯獨左側那一隻被直向畫破,
畫破的地方都在下方與筒狀圓柱體(我猜那就是前叉油與彈簧安裝的區域)接合處
我從下往上看,慢慢延伸上去,有發現放面也有痕跡,但不明顯,所以推測是用刀劃下去的,
因為右側完全沒有相同的痕跡,
而且最近都有人故意在惡整我的小老婆..
其實我也知道是誰,
所以才判定是蓄意。

前面講了這麼多主要是想提問,
如果防塵套破裂,短期間不更換會對車體產生什麼影響嗎?
騎乘的時候會不會帶來危險,
在來是如果更換需要多少錢,
一般的YSP更換就好,還是要工作室那類,
有在板上看見車友分享歐規防塵套,
歐規防塵套是比原廠的短比較視覺而已嗎GTR 前叉防塵套破裂2933
不知道原廠與歐規那個較好

網友回覆19

跳到指定樓層
fid004 2010-5-5 16:12 只看這個作者

回覆 1# 咖啡☆〃 的文章

視覺而已~歐規的差別好看~效果上還是原本那種比較好一點點~

我自己也是換成歐規~只不過只要下雨天或洗車~我會特別拿乾的布把露出來的部份擦一擦~~

回覆 2# fid004 的文章

如果單單只是視覺會考慮看看,除非比原廠便宜,
因為GTR本身的前叉都車殼內部。

#--

比較擔心的應該是對行車時有無影響,
或者太久沒換會損壞前叉,
手頭上不太方便給我現在換,
而且車不在家裡,上學中不太想給這附近的車行換 <--最大問題
堯〃 2010-5-5 16:23 只看這個作者
我是換前叉油的時候順便把防塵套換成歐規的...
我換NCY歐規防塵套....
西米 2010-5-5 16:31 只看這個作者
短版鋁合金的防塵套很好看喔~ 但是也不便宜

換短版以後   作動的時後會多吃到一些灰塵

平常多擦拭管子  管子亮亮的   不只保養又好看啊

另外我覺得誰在搞你的車先揪出來吧

要不然過幾天新文章"GTR 後土除破裂"

你甚麼東西都要換新的了

回覆 4# 堯〃 的文章

能不換前叉油就更換防塵套嗎GTR 前叉防塵套破裂5395

回覆 1# 咖啡☆〃 的文章

防塵套...就是在防塵土&泥水的
破損是一定會的...現在的橡膠用料越來越差啊
Y牌的我記得...除了外面看得到的防塵套...
前叉內管與外管本身作動的部份..只有油封沒有土封
so..以馬車為例子...防塵套破損...加上沒有土封...短期還OK
但長期就107.gif ...是重視覺係的就換歐規的吧
找一般信譽好的車行換就OK...
原廠的料錢1pcs約100內..

敗家的成度取決於口袋的深度~~~~但我的口袋都破了~~~
jarsar 2010-5-5 16:37 只看這個作者
原文章由 咖啡☆〃 於 2010-5-5 16:31 發表 GTR 前叉防塵套破裂6929
能不換前叉油就更換防塵套嗎GTR 前叉防塵套破裂2474

可以吧
只是換防塵套需要把2枝前叉拆下來
還挺費工的,想當然工資GTR 前叉防塵套破裂7554
所以通常會一起換前叉油

回覆 7# shenshen 的文章

原文章由 shenshen 於 2010-5-5 16:36 發表 GTR 前叉防塵套破裂7855
防塵套...就是在防塵土&泥水的
破損是一定會的...現在的橡膠用料越來越差啊
Y牌的我記得...除了外面看得到的防塵套...
前叉內管與外管本身作動的部份..只有油封沒有土封
so..以馬車為例子...防塵套破損...加上沒有土封...短期還OK
但長期就107.gif ...是重視覺係的就換歐規的吧
找一般信譽好的車行換就OK...
原廠的料錢1pcs約100內..

先問問附近車行價格好了,
料錢的話有查詢了,怕在工資GTR 前叉防塵套破裂3894

所謂的短期是指里程,還是時間?
就只好把小老婆帶回家去整修了
本來暑假才打算大整修GTR 前叉防塵套破裂9599

原文章由 jarsar 於 2010-5-5 16:37 發表 GTR 前叉防塵套破裂903

可以吧
只是換防塵套需要把2枝前叉拆下來
還挺費工的,想當然工資GTR 前叉防塵套破裂8063
所以通常會一起換前叉油

嗯..回覆完才看見,
看來要換真的要把小老婆帶回家去一起重灌前叉油了..
因為一個惡劣的人搞到現在這困境GTR 前叉防塵套破裂6544

[ 本文章最後由 咖啡☆〃 於 2010-5-5 16:50 編輯 ]

回覆 9# 咖啡☆〃 的文章

防塵套破損..塵土易沾附在內管上
油封本來就不是擋土的....時間久+看騎車的環境若塵土多..
還是找時間處理一下
一般的車行不太幫客人換..車行大多換整組的...(利潤高)
我還是學生時期..也是遇過這問題..

敗家的成度取決於口袋的深度~~~~但我的口袋都破了~~~