(更新)驚魂記!!避震器爆掉

来源: jo4fu3ck 2010-4-21 21:23 只看這個作者 |閱讀模式
129 22964
今天下課...騎在回家的路上....忽然聽到金屬掉落聲...馬上停車察看...傻眼了093.gif 093.gif ....馬上回頭找掉落物...不知道噴到哪去..只找到彈簧...油整個噴到很誇張..我回家有用廢布擦過..... 還好我是騎雙槍的車...如果單槍的車 發生這種事情真的不敢想像後果110.gif 110.gif 還好我只慢慢騎...如果用飆的我看...能在電腦前PO嗎
這組辛辛苦苦存錢買的才買1年多(保固期已過)...而且我是買頂級款的竟然會發生這種事情....我有爬過文了上次RPM事件....請問求尋管道??.....
有大大回答是鬆脫...我跟朋友們拆下來討論觀察以後...真的是軸心鬆脫掉...這也太誇張了..竟然會鬆脫掉...騎100CC的朋友一直說他XX的...如果今天換做他..不知道摔到哪邊吃狗屎了....

今天一大早就跑去給車行的老闆看...老闆看了當然也是傻眼....拆下來給老闆鑑定後...暫定判斷為芯與下座鬆弛導致彈簧作用力往上頂...所以才解體...芯的牙..有稍微崩牙現象.....下座比較嚴重....一般來講...芯與下座一定不能發生有鬆弛現象...因為芯中間有流油道通往下座...所以才能調阻尼回彈速度...下座並不是鎖死的...是可以轉動...但會跟芯一起轉...並不會造成轉動下座就會造成鬆弛!!....今天有打給RRGS反應這件事情-客服小姐很認真的聽我的詳述...但請我把物品寄給他們再由場內技師判定.....

[ 本文章最後由 jo4fu3ck 於 2010-4-22 18:33 編輯 ]

(更新)驚魂記!!避震器爆掉7159

(更新)驚魂記!!避震器爆掉4565

(更新)驚魂記!!避震器爆掉4829

(更新)驚魂記!!避震器爆掉6177

(更新)驚魂記!!避震器爆掉6242
參與人數 17經驗值 +70 紅利點數 +10 收起 理由
jimmy1226 + 1 如果有收費 就上來分享一下"心得"吧 ...
賊公子 + 5 人沒有事 就好...
錢錢 + 5 這避震器太弱了吧?!= =
愛車之竿 + 10 本日苦主
b95170059 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +70 紅利點數 +10

網友回覆129

跳到指定樓層
GOGOGO 2010-4-21 21:27 只看這個作者
基本上這個要是沒車禍或沒意外的情況下斷掉的話.應該就是避震本身有問題.應該可以叫他賠你一支新的吧?
而且你標題有錯字盡快改回來吧!!

[ 本文章最後由 GOGOGO 於 2010-4-21 21:29 編輯 ]
這個有梗
我笑了
品質真是一級棒
好險是雙槍
如果是單槍
真的有的犛了
阿密陀佛   (更新)驚魂記!!避震器爆掉6865
SOL會員 :A0002539
如果是正常騎乘造成的,
應該是能跟店家反應換新的吧~
而且這也嚴重影響行車安全了吧= =...110.gif
『蛋白白是"阿拉斯加雪橇犬"不是"哈士奇"唷~』

我是個愛拍照但又不會拍照的人...

『蛋白白粉絲團』

果然是知名品牌!! 這算公司自行吸收巴!!
冰川 2010-4-21 21:44 只看這個作者
品質有點不敢讓人恭維
太誇張了(更新)驚魂記!!避震器爆掉6635

找店家處理吧~~
這...太無言了   
老默 2010-4-21 21:53 只看這個作者
但這個也太誇張了
第一次看到避震從裡面爆開的

幸好沒有大礙
不然就麻煩了
看過斷軸心、看過斷下做也看過斷上座
曾經一位學長,遇坑洞...斷下座...人車一起飛出去...
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。