磁石洩油螺絲真的有比較好?

1414f 2010-9-2 22:40 只看這個作者
原文章由 卡爾 於 2010-4-20 23:51 發表 磁石洩油螺絲真的有比較好?1706
那如果 是洩油螺絲底殼呢? 換了效果會不會更好~?

如圖 下面那格 換了會不會更好?

(不是機油螺絲477170)

有沒有人想過直接在下面塞一顆強力磁鐵?
又有濾網擋住 不會往上跑

有拆過的人都知道  大部分的鐵屑都會留在那
殺~
殺很大~~
殺不用錢~~~
原文章由 1414f 於 2010-9-2 22:40 發表 磁石洩油螺絲真的有比較好?3964

有沒有人想過直接在下面塞一顆強力磁鐵?
又有濾網擋住 不會往上跑

有拆過的人都知道  大部分的鐵屑都會留在那

我的車原廠就有一顆磁鐵在那邊 磁鐵裝在這是最適合不過的了  
機油要打上去潤滑之前都會經過這 所以去潤滑的都是乾淨的油  至於在油底殼晃來晃去的鐵屑 又沒機件給他刮~怕什麼
1414f 2010-9-2 23:55 只看這個作者
原文章由 yahoo86125 於 2010-9-2 23:11 發表 磁石洩油螺絲真的有比較好?5589

我的車原廠就有一顆磁鐵在那邊 磁鐵裝在這是最適合不過的了  
機油要打上去潤滑之前都會經過這 所以去潤滑的都是乾淨的油  至於在油底殼晃來晃去的鐵屑 又沒機件給他刮~怕什麼

所以那顆是你自己裝的 還是原廠???
殺~
殺很大~~
殺不用錢~~~
原廠的 順帶一提 原廠 齒輪箱的螺絲也有磁石(忘記洩油還是加油的 太久沒拆磁石洩油螺絲真的有比較好?5729
YAMAHA原廠125的機油濾心底殼 就有磁石了(SV MAX某代就有!)
基本上我都只有拆缸前後會檢查兩三次
引擎使用大約超過5000 也很少看到有什麼鐵屑
我是覺得磁石螺絲有他的效用
也不用刻意花錢去買,螺絲如果壞掉再換就好了
DED 2010-9-3 15:44 只看這個作者
磁石螺絲~~~

我建議新車1000km裡面可以用
真的可以吸一些磨合的鐵削

過後....請換成一般螺絲

因為高熱的關係
我的磁石螺絲有逐漸崩解現象
目前磁石部分已經有缺損(已經變成一般磁鐵的黑色,且外型已經有很多缺損)

目前我用了2萬多KM
感覺怎麼用
都已經是再吸它自己崩掉的磁粉

只有機油濾心那邊
才有真正的鐵削
kymco830318 2015-10-1 08:58 發文來自手機 只看這個作者
我覺得那是要吸屁股吧
引擎裡根本沒什麼東西是鐵的
鋁合金  陶瓷汽缸  之類的  磁鐵根本沒法吸
gg2 2015-10-17 23:55 只看這個作者
kymco830318 發表於 2015-10-1 08:58 磁石洩油螺絲真的有比較好?8525
我覺得那是要吸屁股吧
引擎裡根本沒什麼東西是鐵的
鋁合金  陶瓷汽缸  之類的  磁鐵根本沒法吸 ...

軸承、活塞環、活塞插銷....等都是鐵