豪邁傳動配置的問題

来源: 阿獸皮邪 2010-4-11 22:00 只看這個作者 |閱讀模式
8 4831
車種 豪邁
傳動部份 K&S GP.G4用 雙曲道前普立組 珠子10*3+12*3(無墊片)
仕輪雕花碗公 NCY1500轉短彈簧
碗公 開閉盤 皮帶(4K KM)都原廠
換下之前的普立組後剛裝上K&S的轉數偏高
想說原廠碗公打滑 換了仕倫的雕花碗公(以前用過但摔歪了)
在單人其成還是偏高轉 正所謂的有轉數沒時數
想請問各位板友 要調整珠重 還是大彈簧的硬度
本來考慮換11*3+13*3的珠重 還有換回原廠大彈簧
請問一下這樣會讓車子順一點嗎? 不會都很高轉但沒時數
態度決定你人生的一切

網友回覆8

跳到指定樓層

回覆 1# 阿獸皮邪 的文章

不就..............珠子配重一點 大彈簧配1000轉   其實................原廠的配法就很好用了 兼具省油 與動力 的平衡  除非有改缸啦
碗公~離合器~開閉盤是否正常?抓的住嗎?
碗公(以前用過但摔歪了)~用壞掉的?
1500大彈簧先不變~用11*3+12*3太空轉再往3克加上去11*3+13*3
主要以你需求速度~感覺去定義
碗公: 雕花~3D~效果明顯-但磨完時就抓不住了

[ 本文章最後由 RGS-阿昇 於 2010-4-11 23:51 編輯 ]
新新人類~都不會先主動找文~摸索~了解愛車
只會急著~發問.炮轟?

有轉速沒速度........

這只有兩種可能

皮帶打滑
碗公和離合器打滑

磨擦係數乘以摩擦面積=摩擦力

一味的加珠重
只是個治標不治本的方法

還有你的皮帶換了嘛??
效果如何??

[ 本文章最後由 ~王者豪邁~ 於 2010-4-12 00:26 編輯 ]
錢......決定了車的力量......也決定了馬子的漂亮

騎士自古誰不摔??全套裝備保性命!!

目前封車中...在路上請勿挑釁...

DR在...故我在   前方有更嚴峻的角度  75度等著你挑戰
先降大彈簧~再調珠重~

昇大說的對~雕花~3D~效果明顯-但磨完時就抓不住了~

豪邁傳動配置的問題9193
K&S雙曲道普利盤組一般騎乘不適合按照建議珠種搭配(太過高轉)...
建議11*3+13*3或者12*3+13*3試看看...
原廠車1500轉大彈簧也過硬囉...
換1200轉加以上配置看看...
分享我家胖R裝他們家普利盤組心得(使用13*3+14*3和原廠大彈簧+墊片)...
1.起步扭力不錯
2.可以跑滿盤
3.不吃珠(跑一萬公里的普利珠只磨損一點點哦)
給你參考看看...
我看先把彈簧放軟好了..
至於皮帶 跑4千公里要換有點不捨...
換成原廠的大彈簧來測試好了
態度決定你人生的一切
loveg 2010-4-12 00:59 只看這個作者

測試看看最準豪邁傳動配置的問題544
qqww555 2010-4-12 23:43 只看這個作者
離合器燒掉豪邁傳動配置的問題6997
(永遠起步7000轉的豪邁之5000KM心聲..107.gif )