G5上單汽缸61缸多項疑問

来源: 引擎 ct001002 2007-11-20 21:58 只看這個作者 |閱讀模式
12 4403
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-8 17:27 編輯

我G5只單上61汽缸  還有排氣管(笙輪尾端白鐵半直通)+傳動(笙輪G5Fly)(未改缸之前改的 沒有因為改缸而特別改過)
其餘曲軸 化油器 那些都是原廠的
進排氣都沒有修  只有修燃料室  造成現在會放屁  催一下回油  就會放屁
不然就是騎快一點  油門順順放  究會順順的放屁  這是什麼原因呢?
老闆是說  把觸媒轉換器拆掉  就可以解決放屁問題  
那請問  G5的觸媒轉換器該怎麼拆??
還有我只單上汽缸  這樣  週邊例如曲軸會不會不耐用呢?
有什麼辦法可以解決不耐用的問題?
托齒?還是換曲軸?
到了夏天  溫度會不會過高呢?
有什麼解決辦法呢?
感恩G5上單汽缸61缸多項疑問9830

網友回覆12

跳到指定樓層
沈董 2007-11-20 22:24 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-8 17:27 編輯

應該是廢棄2次回收瓶吧   蠻多人都拔掉了  可是G5的在哪我不知道我沒辦法回妳
他就只是個黑色的小瓶子
至於曲軸阿   小弟的GP換過2次   一次是原廠缸時就掛了   因為那時每天台北中壢2邊跑
後來改了58.5  也順便把曲軸換原廠新的  結果一個月後又掛了  後來就做全包
當然這是我自己的狀況   不知道G5的曲軸有沒有比較堅固
可是小弟10幾年前的車豪漢125改61缸曲軸沒強化也是好好的
所以真的不放心就去強化一下吧
至於溫度的問題  如果不是像我降每天跑長途應該是還好   不然就缸壓不要打太高
我想把你的問題跟車行好好溝通   他們應該是會了解你的需求的
ct001002 2007-11-21 07:03 只看這個作者

缸壓??缸壓是該怎麼用??
我的汽缸就只有修燃料室 其他都沒有動到
這樣  缸壓是該怎麼處理呢?
G5上單汽缸61缸多項疑問6489
沈董 2007-11-21 12:09 只看這個作者
有修燃燒室的話   那當初缸壓的問題應該也有考慮到了
你可以問幫你改的車行  看缸壓是設定多少   問他們設定降對你的需求適不適合
說真的  你的車況只有你跟你的車行最了解   版上的大大們最多也是只能給你建議而已
gundamage 2007-11-21 13:41 只看這個作者

缸壓???
講的是壓縮比嗎???
壓縮比跟放屁的問題...有關係嗎O.o?!
沈董 2007-11-21 14:05 只看這個作者

回覆 #5 gundamage 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-8 17:28 編輯

.....................
這位大大    不好意思   我打的不夠清楚
那是他擔心引擎溫度會太高才會提到缸壓G5上單汽缸61缸多項疑問1399
gundamage 2007-11-21 14:20 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-8 17:28 編輯

改缸 溫度勢必會比較高
最好的解決方案 可能最好加裝個油冷or水冷
噴TSD 也是可以..但會不會比油冷好  這我挺懷疑的
放屁的問題 很多種 如果觸媒沒封的話  先查看排氣管是否有漏氣
如沒有再來抓其他問題
ct001002 2007-11-21 21:57 只看這個作者
原文由 gundamage 於 2007-11-21 14:20 發表
改缸 溫度勢必會比較高
放屁的問題 很多種 如果觸媒沒封的話  先查看排氣管是否有漏氣
如沒有再來抓其他問題

水冷跟油冷  哪個效果比較好  哪個價錢比較低阿
C/P值 哪個最好呢?
請問噴TSD  是什麼東西阿??
我的觸媒 沒有拆掉  拆掉  就是否會比較好呢?
排氣管沒有漏氣...
沈董 2007-11-21 22:31 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-8 17:29 編輯

個人比較推薦油冷  水冷很多比賽車都沒裝了
而且要費的工也比較大    花的錢也比較多    但是2者說實話價錢都不會太低   
只是這些錢對你來說有沒有必要花而已     至於TSD   上Y知識打就有了
打在這邊很佔篇幅   效果我也是持保留態度
其實你的問題很多版友都問過了    多用搜尋是不錯的!!!
mrneo 2007-11-21 23:13 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-8 17:29 編輯
原文由 gundamage 於 2007-11-21 14:20 發表
改缸 溫度勢必會比較高
如沒有再來抓其他問題

封什麼觸媒
是封二次吧!