来源: kionwww 2010-4-2 23:04 只看這個作者 |閱讀模式
22 3017
雖是讀夜校,也不太愛上課,起碼老師尊重我還可以

既然不想上課,那請您安靜或者小聲講話也沒關係

起碼有給老師面子有台階下

都是大學生了....該給老師尊重吧

聊天大聲,還不懂的制止,克制點

後方打牌,打的光明正大,懂不懂得羞恥

老師不發威就把它當病貓,尊重兩字會不會寫

都長這大了,到底學了甚麼??

不再是那傻傻甚麼都不知道的小孩子了,是該為自己負責的年齡了

給別人尊重都不會,以後還會甚麼

網友回覆22

跳到指定樓層

回覆 1# kionwww 的文章

夜校生素質都比較差~(板大例外)

就算跟那些人說.他們也不會懂得~因為牛牽到北京還是一頭牛.

人養的狗都比他們乖了~
狗亂咬鞋子.給狗一點逞罰.狗就知道不可以亂咬鞋子了~
哪像人啊~死性不改
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
愛車之竿 + 1 別一竿子打翻一船人

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

つまらないなぁ~
我也遇過老師都已經發飆了 他還是不鳥老師繼續吵他的 結果老師氣到跑出去 老師走了之後還是繼續吵 只能說太白目 沒救了尊重4559
原文章由 ハヤブサ 於 2010-4-2 23:15 發表 尊重6542
夜校生素質都比較差~(板大例外)

就算跟那些人說.他們也不會懂得~因為牛牽到北京還是一頭牛.

人養的狗都比他們乖了~
狗亂咬鞋子.給狗一點逞罰.狗就知道不可以亂咬鞋子了~
哪像人啊~死性不改

我不同意夜校生素質都比較差這句話
每個人個性都不同
有好有壞
不要因為環境而主觀的認定一個人
只能說 夜校比較多不同圈子的人
每個人的習慣都不同
不過能認識很多不同的人
也是種優點 不是嗎?
其實我很難過
妳知道嗎...
不知道吧...
阿冰 2010-4-3 01:45 只看這個作者
夜校生

也是很有禮貌的

有些已經在上班的同學

都會對老師很尊重 也很認真學習

他們很珍惜能夠上課的機會

這是我在跟老師當助教的心得
習慣了習慣 習慣忘記習慣
有些人因為家裡環境因素 才去讀夜校的 所以夜校生素質低 我不認同
由於半工半讀 應該更能成熟懂事
少數人行為 不該打翻所有夜校生 必竟還有心向學
ps:班上的幹部沒盡到管理班上秩序責任?
原文章由 bbck133 於 2010-4-3 07:09 發表 尊重1447
有些人因為家裡環境因素 才去讀夜校的 所以夜校生素質低 我不認同
由於半工半讀 應該更能成熟懂事
少數人行為 不該打翻所有夜校生 必竟還有心向學
ps:班上的幹部沒盡到管理班上秩序責任?

大學幹部都不管這種事的吧 只能求同學自愛 不過有些人就是不懂得看人臉色

回覆 2# ハヤブサ 的文章

妳素質也沒多好

素質好換事你分辨的?

有些做雞當兄弟的你以為他願意

你只不過生活比他們好沒甚麼資格說別人

偷拐搶騙柱然是不對

但是是甚麼原因?

一個國中生可以幫助哥哥殺父親

事後還去認屍

你覺得是甚麼造成的?

他們只不過跟我們有一點點的不同

你已經在主觀上面判定他們死刑,

哪來的寬恕?主觀客觀

脾氣壞的也會有朋友

脾氣好的也會"沒有朋友"

討厭這種先入為主的人

甚麼叫做夜校素質就不好

白天也不是一堆死小孩

x

你的意思是學校排名後面的都是很差的? 還是我誤解你?

排名第一的永遠都是最好的?

台灣最有錢的連國中有沒有畢業都不知道

一堆讀到碩士的最後還不是跑去當清潔工

[ 本文章最後由 我只有六百 於 2010-4-3 11:30 編輯 ]

回覆 2# ハヤブサ 的文章

原來 夜校生素質都比較差 ...

我怎麼看 都覺得我們班<夜校>素質不差

奇怪了 只是考不上公立日間 上了公立夜間罷了

我不懂你的素質是怎麼去評比的
kanya 2010-4-3 12:53 只看這個作者
不完全同意夜校生 ( 大學生 ) 素質差這句話!

過往的進修部是限定失學1年以上的人才能就讀
回鍋學生很多是因為不同因素無法讀書
但回來學校都清楚自己要的是什麼
多數因為擁有社會歷練
更懂得唸書態度及尊重道理

現在開放應屆高中生也可以就讀
說句實話
剝奪很多想重回學校認真享受書本的失學生的機會
看過好多應屆生進來進修部只為當成"轉學考"的跳板
或者是混混文憑...因為錄取分數較低
( 不代表全部應屆生都是如此,應屆生同學還是有認真向上的,而且實力不容小覷 )

說個實際的
如果要以成績論素質好壞
我只能說樓主太小看進修部學生

小弟是應屆( 2010年6月要畢業 )進修部大學畢業生
有位6年級的姐姐因為經濟因素無法念書
只能獨自苦撐存錢重返校園
她可是考上這屆兩個國立大學企管研究所推甄的『榜首』
而且在大學所唸的科系跟企管一點關係都沒有!!

(((剛看見樓上有說到公私立之分,補充一下...
我和那姐姐是私立大學進修部的學生
小弟本身有考上日間部
但因為需要半工半讀選擇進修部比較方便工作)))

個人主觀論點沒有不好
畢竟論壇就是互相討論分享
但希望樓主的觀點可以再完善些

此文不該淪為砲文
因為樓主想表達的是現今學生唸書態度越來越低落的社會現象
也是教育低迷沉淪的問題癥結

[ 本文章最後由 kanya 於 2010-4-3 13:01 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
danny6624 + 5 一字千金
96會長 + 5 感謝分享
shin156693 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15