對STCS引擎的介紹...((歡迎討論XD))

原文章由 tp6w94u 於 2010-3-27 18:01 發表 對STCS引擎的介紹...((歡迎討論XD))1255

所謂的STCS 是英文.....Swirl Tumble Control System

這是有真正的意思的.....比起某牌的TRS....

光陽的什麼鬼TRS系統也是搞的我一肚子火,

(全方位駕馭工學是吧....要說意思也是有  TRS=TOTAL  RIDING-SOLUTION)

當時我有個朋友來跟我問關於新G5在廣告中TRS的問題,

我簡單明瞭的回答他說:這個只是個噱頭...如果你有要改,什麼鬼TRS就被你改掉了...

(句我所知:TRS是什麼 平衡端子、中密型後避震、專利壓縮阻尼控制前叉系統等等的結合)

(假設這些有經過公司嚴密並且精確的配合調整,我就沒話說,不過嘛對STCS引擎的介紹...((歡迎討論XD))6101 你們懂的!!)

說穿了就還是個噱頭........

那重點來了,如果你沒有要改呢?

我覺得既然沒有要改,機車就是機車,

並不會因為有TRS就讓他變成更厲害的東西,(除非你當你買到的是變形金剛)

那我並不覺得有TRS的新G5跟一般的G5差別會有多少....就看心情爽就買哪台吧!!

而且應該是要自己親自去試騎後再做定論,空談是無濟於事的。

還是要回到一句話,機車就是機車。

很多人說這次的平衡端子夠重,不過我很懷疑,是有多重,效果有多少,不外乎就是裝飾......

中密型後避震...這點更有趣,我需要專業人士來解釋給我聽,

至於前叉嘛....這點我除了想到嘴砲的噱頭以外想不到其他的解釋(專利壓縮阻尼控制...有沒有搞錯)。

反觀NFT的STCS,在一開始廣告中,我也是將它定為一個噱頭,

直到我試騎了之後..(我學弟買的,我就開心的拿來體驗了一下)

跟原本的FIGHTER150比起來,在起步的拉轉似乎沒有這麼的高(有錯誤請更正,我很久沒騎舊FIGHTER了,也是玩我同學的)

不過似乎有更強勁的扭力........

在來我需要問一下原PO,NEW FIRGTER跟RACING已經有實車比過了嗎??(我很久沒去注意板上的資訊了)

老實說RACING的中尾加速實在讓我沒話說,

不過NEW FIGHTER在我感覺起來,也是匹凶悍的馬,已經一掃舊FIGHTER在我心中尾速無力的感覺。

好了~以上說完,我不過是個騎著首批G5 125(曾經是125)的人,

對於其他新出的車種有時候會嘗試去了解一下,

以至於不是非常的專精......

如果有任何不對,或者是不妥當的地方,請再跟我講一下。

(話說這個版好麻煩....FIGHTER不能用簡稱,整個就好不習慣)

[ 本文章最後由 b6818565 於 2010-3-28 21:15 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
點子虎 + 1 我其實很想知道TRS到底是什麼...你可以開一 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

歡迎無名晃晃,請點→http://www.wretch.cc/blog/b6818565
凱仔 2010-3-28 16:09 只看這個作者

回覆 28# pz5200 的文章

如果2V有這麼好用的話
那為何現今的汽車大廠或者機車大廠都開始紛紛改用4V了
可以解釋一下疑問嗎

另外你說2V就夠了
看你的現役車種好像都是4V車種
豈不是自打嘴巴了

話說你上次還留下一堆未解釋的問題呢
你不是有說STCS只是噱頭
要你拿出實驗證明而已
就從那天躲到現在了
現在又上來回文   是不是要跟大家說STCS的噱頭是什麼了嗎

回覆 31# b6818565 的文章
這兩台的測試文章早已發布許久了
請看到SYM板的置頂文章即可知道

[ 本文章最後由 凱仔 於 2010-3-28 16:12 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +16 收起 理由
點子虎 + 4 桶自己一刀。(點子虎)
DA.TOU + 5 他終於出現啦~~~^^
b6818565 + 2 感謝,原來已經有測試影片了阿 ...
trelion + 5 很明顯!!他一直認為版友們把STCS當神在膜拜 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +16

原文章由 pz5200 於 2010-3-28 03:35 PM 發表 對STCS引擎的介紹...((歡迎討論XD))9520
懂的人,就知道了
不懂的人,把他當成神
STCS 沒差多少

台灣的道路,還是2V好用

到底要不要舉例版內有誰把STCS當神看

到底要不要告訴廣大的版眾STCS鳥在哪

到底要不要為你所說的STCS無用論負責...

到底要不要把證據拿出來讓大家死心

到底知不知道有多少版友引頸期盼著你的實驗結果

[ 本文章最後由 trelion 於 2010-3-28 16:21 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +15 收起 理由
DA.TOU + 10 沒錯沒錯!!!
凱仔 + 5 他應該又躲起來了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

回覆 1# tp6w94u 的文章

我你學長啦!!~阿標
太帥啦!!沒丟本科的臉!!讓大家長知識!!
在家待業半年的我,看到你寫的文章,又想起當年上課的種種!!

回覆 1# tp6w94u 的文章

我想問一下 為什麼低轉的時候要有一定的回壓提升扭力 對STCS引擎的介紹...((歡迎討論XD))404

引擎在高轉時  會因為進氣排氣太快  而造成有油氣尚未燃燒完全就排出

以至於動力無法完全展現~

此時排氣管所設計的回壓(我記得是)  就會稍微阻礙排氣的速度  

將燃氣停留的時間稍微延長  以達到更完全燃燒 使高轉動力提升

所以回壓的設計主要是設計提高高轉時的燃燒效率的

這是我知道的  不知道有沒有錯  請指教對STCS引擎的介紹...((歡迎討論XD))4656

回覆 15# Circus_Monkey 的文章

雷霆 and 新 FT .....(異口同聲)

當然是你最快,難道我阿?!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
凱仔 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 gn02033417 於 2010-3-28 14:45 發表 對STCS引擎的介紹...((歡迎討論XD))5159
TRS 其實可以翻譯的
就是TOTAL RIDING SOLUTION 全方位騎乘方案對STCS引擎的介紹...((歡迎討論XD))9234
聽起來是沒什麼用拉對STCS引擎的介紹...((歡迎討論XD))1895

我倒覺得TRS=
Turbo Represent Suicide
騎車技術好的最快 安全第一
感謝版大 熱心的知識分享  希望我的車趕快來~"~
DC-小暘

回覆 37# F800311 的文章

原廠就有Turbo 買回來再把渦輪加大就好了

催下去還有洩壓閥的聲音

哇~三環表改在車上...簡直...

不可能對STCS引擎的介紹...((歡迎討論XD))8784
有一天熊.雞.兔
一起到公園玩
就想了一個遊戲
兔:我們來取小名好不好阿
熊跟雞異口同聲說好
兔:我先~~我叫"小兔兔"
熊:那我叫"小熊熊"
雞:那...那我不玩了''囧