New Fighter 提升制動能力

原文章由 allen03123 於 2010-3-27 12:20 PM 發表 New Fighter 提升制動能力5577
摔幾次?
我看你就是覺得原廠胎就會摔
換mc31腦袋還是一樣灌水泥
就是有你這種人...對輪胎那麼研究怎不去發一篇文章
說你的MC31多好多好...好棒好厲害
怎麼沒有輪胎公司找你去當銷售員啊
像妳們那種騎快車才需要換輪胎
慢慢騎我就不信無緣無故摔死

大大也太偏激了吧!!
騎快才需要換輪胎 <<<<<這是什麼道理我不懂093.gif

慢慢騎無緣無故摔死?意外是什麼知道嗎?我並不是說騎快車不會有意外
而是你表達的意思好像就是慢慢騎就不用換輪胎
換輪胎都是騎快車
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
ter0918 + 1 騎乘方式才是重點 要清楚知道自己需要什麼. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

有沒有學過物理?卡鉗抓碟盤的力量變大了,自然輪胎跟地面的磨擦力也得變大,

如果卡鉗抓碟盤的力量>輪胎和地面的磨擦力=輪胎鎖死=飛出去

而卡鉗抓碟盤的力量=輪胎和地面的磨擦力=成功減速

所以如果你是用對四卡鉗配爛輪胎,你就永遠只能用這條輪胎能承受的最大靜磨擦力去煞車,因為超過了就是飛出去,

而且你不是每次都能精準的抓到剛剛好,當遇到氣候變化(如雨天)和路面因素(白線或水溝蓋),這個抓地力就越不理想,換言之卡鉗的力道就越容易過大,失手就是飛出去

所以用越好的煞車,就得配越好的輪胎,再說了今天你用了一個很棒的煞車,但卻不能用最大的力道去煞,這算殺小?用鼓煞算了阿

[ 本文章最後由 smallchocho 於 2010-3-27 15:43 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +11 收起 理由
小劉 + 5 好一個物理作用解析
jingyu + 5 字字珠璣
本田技研 + 1 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +11

峰a 2010-3-27 15:48 只看這個作者
原文章由 smallchocho 於 2010-3-27 03:37 PM 發表 New Fighter 提升制動能力6114

所以用越好的煞車,就得配越好的輪胎,再說了今天你用了一個很棒的煞車,但卻不能用最大的力道去煞,這算殺小?用鼓煞算了阿

這位同學   我知道你力學   學的很好   好棒喔~~!!  幫你拍拍手  New Fighter 提升制動能力7220  
不過出口成髒......不是剛好相反??
國罵??  別了吧=   =
順便一題徵求一位改對四 輪胎BT601.....  有膽80按死   我叫你台灣的....成龍!!

[ 本文章最後由 峰a 於 2010-3-27 15:51 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
周小樹 + 5 麥可~~~~(樹)
tw761019 + 5 會出現 人生跑馬燈.....

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

原文章由 峰a 於 2010-3-27 15:48 發表 New Fighter 提升制動能力7335

這位同學   我知道你力學   學的很好   好棒喔~~!!  幫你拍拍手  New Fighter 提升制動能力2261  
不過出口成髒......不是剛好相反??
國罵??  別了吧=   =
順便一題徵求一位改對四 輪胎BT601.....  有膽80按死   我叫你台灣的....成龍!!

別這樣說,力學博大精深,哪是知道這種常識就能說學得好,

倒是大濕您國文學的似乎不太到家,殺小頂多是不文雅,說是髒話也稱不上,還國罵咧,不然你告訴我這兩個字有罵到誰好了,你要說我不文雅我也接受,但我好歹有常識

回到正題,80按死又如何?40按死又如何?  有誰說騎慢就不會摔?輪子不會鎖死?運氣好一點讓你剛好壓在白線上按煞車,不用太大力不用雨天你就出去了,好卡鉗配好輪胎才能發揮卡鉗最大功用也最為安全,事實就是如此,你大可大喊一聲:老子就是爽只換卡鉗不換輪胎,那再也沒人會攔你

這年頭連陳述事實都會有人砲..........
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
simpleton + 3 推&quot;陳述事實都會有人砲&quot;..尤其某觀念論者 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

RV楓 2010-3-27 16:35 只看這個作者

回覆 44# smallchocho 的文章

唉!~該說的説出來就好!~
他們喜歡怎麼選擇!~那是他們的事!~
我就不信 只有騎快才需要用好的制動跟好的輪胎!~
路上又不只有自己在騎車!~
如果在路上遇到一個急緊煞車的車主!~
我看是對四+抓地力好的輪胎反應比較好!~
(我想這個會處理的遊刃有餘)
還是對四+原廠輪胎反應比較好!~
(我想這個可能會造成滑胎)
最後換好的卡鉗跟好的輪胎!~只不過是求個安全!~
兩者想要哪個先換哪個後換都好!~
我個人看法!~兩者一起換當然就更好囉!~

回覆 43# 峰a 的文章

小弟有個疑問...騎到80急煞輪胎不是會打滑嗎?
還是1107太罵咖了...New Fighter 提升制動能力9048  80以上急煞不知道打滑幾次的我...
悶... ...
別把對四神話...

對四煞車力道我個人感覺普普通通...

01的正義魔人何時來到小老婆了阿?
奇怪哩~~~
怎好好的一個分享文變的砲火四射
車主在吃米粉  大家在旁邊喊燒
換不換輪胎  煞不煞的起來
車主自有考量....
兩位為此針鋒相對 划得來嗎
消消氣 喝口水吧...
啊舜都是你啦
快抓你的愛車出來136馴車
記的妳的老婆要借大家輪一下哦

[ 本文章最後由 136車神 於 2010-3-27 17:57 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
23715730 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

[url=][/url]
想說就都給你說個夠
大家不鳥你還是不鳥
升級置動是看個人喜好
想要先換什麼還有限制?
人家吃麵你在喊燙什麼
不換進口胎就不能騎嗎…
國產胎跑賽道大有人在
沒看過先去GOOGLE吧
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
simpleton + 5 就是有人這麼自以為..還到處砲人 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

好脾氣訓練不出好車手!!
峰a 2010-3-27 18:42 只看這個作者

回覆 46# 落日餘暉 的文章

就是因為會滑掉....所以我才徵人阿~~~New Fighter 提升制動能力6474