[哀怨]如果前往餐館..卻沒位子而等待至不爽

来源: hkl711 2010-3-26 22:46 只看這個作者 |閱讀模式
19 2543
話說是再台南南門路孔廟前面美食街其中一家...
這間平常或假日...客人都很多...但位子有點少
我研究了台南有知名的美食...一個人的我是不會去吃的...只有帶朋友才會

曾經去過但人太多...去年本想帶女友去吃(她吃鍋邊素)...而現場人太多而放棄
在今天...

帶她去(3月26日約12:30)...桌子每個都有客人的...好...離開(第1次)
離開去孔廟逛街然後覺得有30分鐘了...好...在去...結果還是沒位
我說:那不要吃了...走了走了
她說:那就吃別間的XX麵阿!
我說:要吃別間XX麵...不如就不要來了
(已經第2次離開至轉角)

後來想說在店門口等待(到轉角後又回去店家  約1分鐘以內)
聽到老闆(煮鍋的)說:這個客人來第3次了...有位子先給他
我心裡聽了感覺人不錯
但是有個女生說你們要坐哪裡
我遠處自顧自答回答:坐馬路

他們說可以先點
女友先叫我填單...我說好共先付帳120元
在煮東西的地方(出入通道)...等待了近40分鐘
位子是有...但被後來人客坐去

女友不能久站看到"大桌"的桌子某一邊是沒坐人的
問我要不要...我說好...妳去坐
她坐了...我本意不想坐

問了某女士:有小桌的嗎?
女士:我們這個要自己找位子坐...我們沒有幫客人找的哦!

我聽到我跟女友說:走了...不要吃了...直接走
她疑惑著我幹麻又在氣什麼?

她起身後離開我已到馬路
依她節儉個性...是會把錢拿回來的
不出所料...是要把錢拿回
小弟(也許是自己人)也有把錢拿出來要給我女友
我轉回去看到並拉的她的手說:不要拿了...這個錢就不要了

之後到門口再放掉....
我腦袋只想著那位女士的貶乏
如果女友回去拿第2次...我走的很前面了
她要拿回來就是她的...不回頭拿也沒差(因為這個我就猜不出來)

她很生氣問我:不是跟我說坐那邊嗎?為什麼又不要?
我說:不爽吃了...妳要吃自己去吃...我不是豬等他們端飼料給我
她說:你知不知道那女生(指女士)說什麼:那個男友也不要了
我說:那隨便阿...店家作成這樣...沒先後順序...

她生氣(生我氣)  ...我生氣(店家氣)

在外面她也不爽我..
我說:銀行或那裡辦事情拿號碼牌是幹嗎的
現在有人過去剛好坐去...讓我們沒位子
好......等
我也是賭看有沒有個人桌....(人家吃完離開)
也心甘情願

但女士冒出這句話來...難道要站在人客前面看他吃嗎
還是坐在別人的前面或旁邊?

等的時間我都等了...我看的你們做菜

那位女士說了我的不好
很簡單
如果我當反應更火大...
我會去找店家說他們店的缺點

可是我在看他們做菜...
基本衛生條件沒有好...
這點就能電死死了

煮菜敲蛋放麵塊收錢不洗手
生食液體接觸到碗內
拿取非食材後沒洗手並直接拿食材
這舉發我不信衛生局不來稽查

所以...我吃東西我只固定去吃常去的
人潮多的也不會去...
上過電視的...只是配套好的...也不會去
除非朋友以"遊客"身分來參觀
才會帶他們去"有名的/上電視的"

我不是錢多...他們這種錢也賺
我也能當傻子...讓他們知道這種事情
也許對他們沒影響...笑我是笨蛋
沒差...就不要過幾時被檢舉

威脅嗎?沒有的事...還怕什麼?

對!位子是自己找的...但是你是店家...是可以規定排隊順序
而生意越做越大...就要更懂得服務態度

以上是餐館....不是餐廳
是餐廳還有先後順序
位子多

好...位子少那是場地關係...我認同
那有個順序..不是完美而是配套公平

要砲我的請便

謝謝指教
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
愛車之竿 + 5 EQ要加強

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆19

跳到指定樓層
mydark 2010-3-26 23:12 只看這個作者
就是不想跟人家併桌那麼簡單......

我推薦你去頂置的報怨專區
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
= = 這有什麼好砲的!! 說到底你又沒有錯?
電視節目本來就是套好的!
小杜包子!大家都知道吧! 他上過很多美食節目大家也知道吧!!
他沒有一個節目不是先套好的! 這點要砲請便!
至於店家服務差這點我只能說無解!
要馬你就搞死他 不然就只能生悶氣!! 再不然....等他倒吧!!
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
乾脆都買回來自己煮就好了~

方便又衛生~更不用排隊擠人~

朋友來作客自己下廚更有面子~

這樣不是挺好的嗎~

大家知道你在氣頭上,不會砲啦

至於閃光就好好跟他說囉,相信他會理解的^^
說的現實一點
這家餐館生意都已經好到要客人搶位子坐了
對他們來說 要排客人的先後順序只是多浪費賺錢的時間
清潔方面
有在餐廳上班過的人都知道食物是怎麼處理的
還是不要知道太多比較好 否則會什麼都不敢吃093.gif
無聊...
哪幾家賣吃的是乾淨的...
為什麼不跟別人併桌非得等到自己一桌才要吃?
有位置就坐了還等什麼?等人家請轎子抬你過去?
明明知道小巷弄裡面沒招牌的才是真正道地好吃,
為什麼還要帶朋友們去吃套好招上電視的店?
主觀意識那麼強不會很累嗎?

[ 本文章最後由 lg359635 於 2010-3-27 04:55 編輯 ]
GAO996 2010-3-27 08:46 只看這個作者
當場該講的就講了,搞到錢也沒了,女友也跑了,
我都不知道台南古都的店都是抽號碼牌的,
既然這家小店不幫你帶位,就找有帶位的餐廳就好了,簡單的事。
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但我買不起!
所以我出去專找冷清的餐館吃飯
要不然就外帶去路邊吃
不然就不要吃...大不了晚點過來
時間就是金錢
我痛恨"等待"
尤其吃飯還得等...我最受不了
hkl711 2010-3-27 14:36 只看這個作者

#7f

我不會一個人去吃
我是說朋友都會問我說好吃的地方
那我就會帶他們2種地方
其中一種就是"號稱有上過電視的"那好不好吃就看他

#8f

古都餐館是沒抽號碼排
那有些細心的店家 服務很好
ps:她吃素..很多高級餐廳(或帶位的)都沒辦法去
高級餐廳有素食沒錯!但大多是炒飯/麵+沙拉.

#4f
對不起。小弟沒有自己的房子 沒辦法開伙(租屋)

#2f
妳去併桌看看。。那種感覺。。別人看你的感覺。。請別人把東西(如包包)拿走的眼神。。看你還吃的下還吃不下。。他們桌子如國小雙人桌的長度(正方形)並排座是會碰到別人手臂的