騎單車撐傘講手機開罰!!

Max18 2010-3-26 18:56 只看這個作者

回覆 5# 愛車之竿 的文章

I think is from. Not form. protect sb from . stop sb from .keep sb from

to protect ..... from..... (保護...免於受傷害)
from是介系詞), 介系詞後方必須接名詞 或  動名詞(V-ing)

印象中是這樣~~如有錯請鞭小力點

[ 本文章最後由 Max18 於 2010-3-26 19:21 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Asakim + 5 高手!! FORM 和 FROM 看的出來, 加分! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

這樣的法條頂多雷聲大雨點小

過個一陣子 就幾乎忘了他的存在了
father 2010-3-26 22:39 只看這個作者
以後

一邊走路一邊吃東西  開罰

沒帶手帕衛生紙  開罰

大家一起來唸社會小學

這群逃避兵役的臭小子

想法異於常人

[ 本文章最後由 father 於 2010-3-26 22:57 編輯 ]
炎之 2010-3-27 01:54 只看這個作者
其實啊
正確來講,應該是下雨天就避免騎腳踏車=W=
若真要騎,那就淋雨,別使用雨具了
這真的是很認真的發言

其實,一旦下雨
尤其磅礡大雨
其實拿雨傘或穿雨衣都是很危險的
不過我並不否認,雨傘比雨衣危險
不過雨衣的危險性也不小= =+
為什麼呢?
因為一旦穿上雨衣,其實整個視線都被侷限住了
而腳踏車又沒照後鏡,你整個不知道背後的車到底在幹嘛
有人可能會說,轉過頭去看就好了啊!!
我親身實驗(多年累積的經驗)
正常情況下大頭迴轉35-40度間,就能看到後方來車的狀況
但是,一旦穿了雨衣,這個迴轉度絕對不夠(所看到的狀況也一定不準)
因為雨衣的頭套會成為一個致命的障礙
所以,一定得回頭超過50度角,才能看到後方正確的狀況
可是,這樣一來,前方就變成很危險的一個情況
若有任何突發狀況在那1.2秒內發生時,絕對反應不過來

另外,同樣是頭套的關係
要是在雨中行車時,旁邊剛好有車輛高速駛過
正常情況下,我們通常會透過聲音與眼角餘光來判斷後方來車
藉此來知道車子的距離、速度等情報
因此,一般狀況下,縱然有一輛卡車近距離駛過
通常我們都能穩住龍頭,保持行車的方向(因為早在前幾秒就有準備了)
可是,一旦穿上雨衣,這些判斷力全部會下降
因此車子疾駛過去時,有機會對自行車產生驚擾

再者是不負責任的說法,就是我不知道為何,反正穿上雨衣的我
騎腳踏車時整個就是覺得綁手綁腳,很多判斷力與感知能力都下降的很厲害

因此,我個人覺得,說不定撐傘,警覺性還比較強呢!
不過,撐傘,穩定性就是一定很差!
所以啊,下雨天騎腳踏車出門既然兩種雨具都會喪失特定的能力
那麼索性就別在雨天騎車出門了!!
不然就學我,乾脆淋雨(我一貫的作法)
不然就是雨衣的頭套別帶了

總之,下雨天很危險的
可是無奈可憐的學生還是得騎腳踏車出門去上學

以上言論
全出自 自幼居住於濱海公路旁的我與卡車共存的經驗談
uualex 2010-3-27 08:10 只看這個作者
原文章由 father 於 2010-3-26 22:39 發表 騎單車撐傘講手機開罰!!3144
以後

一邊走路一邊吃東西  開罰
沒帶手帕衛生紙  開罰
大家一起來唸社會小學

這群逃避兵役的臭小子
想法異於常人

法律是警察定的嗎?  搞清楚對象再炮.
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速

政府的法規越來越不講理了吧!

政府有窮到要這樣賺錢的嗎?騎單車撐傘講手機開罰!!617

那敞篷車裝頂篷也要罰錢好了!

真扯~
風城-阿文

不怕一萬,只怕萬一!
小心駕駛,生命長存.
father 2010-3-27 22:15 只看這個作者
原文章由 uualex 於 2010-3-27 08:10 發表 騎單車撐傘講手機開罰!!9982

警察只是高薪的XD

近朱者赤

近墨者黑

警察必需要近墨

所以難出淤泥而不染

回覆 17# father 的文章

出淤泥而不染的不都轉行了?騎單車撐傘講手機開罰!!1519
APEXI 2010-3-28 00:47 只看這個作者
原文章由 uualex 於 2010-3-27 08:10 發表 騎單車撐傘講手機開罰!!7958

IF U DRIVE DON'T DRINK.IF U DRINK DON'T DRIVE.
曾服役於老陽艦艇.雙俥最大馬力12萬匹最大速率35節.
炎之 2010-3-28 05:41 只看這個作者
原文章由 APEXI 於 2010-3-28 00:47 發表 騎單車撐傘講手機開罰!!9998

是立法委員!!
可是立法委員誰選的??
是人民,是民眾,是你我他!!
所以其實法律是你我制訂的!?