請問有人用過斑馬電池嗎

ATB 2021-1-25 00:56 只看這個作者
小豆乾 發表於 2021-1-19 22:54
感謝說明!小弟是第一次使用斑馬電瓶,之前用了TTZ10S ,壽命也只有兩年多!希望,斑馬電瓶(7號)比10號耐 ...

你那顆 TTZ10 是不是原廠隨車來的
還是自己後來買來裝的 ?
chhuang1 2021-1-25 17:15 發文來自手機 只看這個作者
Teandar 發表於 2021-1-21 13:35
我們做的是VRLA AGM電池 並不是沒有液體 也不是膠體 而是電解液的耗損量控制得很好  不容易失酸也不用補 ...

請問你們有兩種包裝 那電瓶的差異性是?
小豆乾 2021-1-25 18:15 發文來自手機 只看這個作者
ATB 發表於 2021-1-25 00:56
你那顆 TTZ10 是不是原廠隨車來的
還是自己後來買來裝的 ?

小弟的TTZ10S 是自己後來買來換上的,原廠配的是7號標準型電瓶!

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
感謝  發表於 2021-1-25 22:01
kankao 發表於 2021-1-24 20:25
網路買的鉛酸電池到手如果不要馬上加硫酸可以存放好幾年,
如果出廠前就加硫酸是否對壽命很有引響?是否反 ...

您所說的是使用前加酸的電瓶,理論上是可以存放很多年,但如果真的放太久內部也是會氧化. 當你加酸進去電池內部也是會發燙的.我們的電池製造上在出廠前除了加酸之外還會進行充放電的活化,而且每顆電池從加酸充放電完成到通路手中,時間都不會超過2個月.我們也不會鼓吹銷售通路囤貨之類的,所以每顆電池到消費者手中,基本上都是三個月內的新電池.而加酸後對電池壽命的影響,如果有做好控管,不讓電池過放電,影響其實並不大,我們自己測試過,以我們的電瓶設計,加酸充放電完成後,靜置1年電壓都還有12.5V以上.至於銷售的固定損失的確是有,如果銷售通路庫存太久我們都會進行回收.但因為我們不建議通路儲放太多庫存,所以這種情況並不常見.  

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
pompom 發表於 2020-12-31 21:02
這個我問過賣電池。說他們只有七號。所以跟我無緣。我還是選台灣大兩大品牌,好了。
老車吃電很兇。晚上都 ...

吃電問題要解決才是根本之道
ATB 2021-4-22 21:57 只看這個作者
hx135cb750 發表於 2021-4-6 10:28
吃電問題要解決才是根本之道

最近也生了幾顆 斑馬電池 來試用
拿到後沒馬上裝上車先都丟著
大概3個星期後,7B先裝上車
量電壓還有 12.9V 頗神奇
之前它牌的經驗是,加完水再充電後沒多久
電壓就會漸漸掉到 12.6V
請問有人用過斑馬電池嗎1401

個人比較喜歡的是7B這種電樁頭,整顆實心的
和一般常見簍空的不同,而且近年來還越簍越大
附的固定螺絲也和一般不同 高級許多 有附平墊片和彈簧墊片
請問有人用過斑馬電池嗎9039
本文最後由 ATB 於 2021-4-22 21:58 編輯

ATB 發表於 2021-4-22 21:57

印象中這算是類似工業電池的製程
電壓好像會高一點,但重點還是使用壽命
畢竟無負載時的電壓沒有太大意義
要啟動瞬間電壓還很高這才代表
電流輸出能力夠
不過你的螺絲好像跟我的不同
可能是最近出的有所改變
不管如何如果還ok的話
對大家是好事畢竟又多了一種選擇

本文最後由 hx135cb750 於 2021-4-26 14:18 編輯

pompom 2021-4-26 20:20 只看這個作者
ATB 發表於 2021-4-22 21:57

我有有一顆 不過有先衝電。充完後後24小時。量電壓 13.2V 無負載。小負載還有12.9V

看外包裝的結構,應該不輸給台灣兩大廠。我只是亂看一下密閉式氣閥,應該會比較好,(防止水分蒸發)

可能要等快壞掉。用大電壓15V充看看 水會不會像台灣兩大廠 都會冒出來。
補個圖片 避免唬爛說....
請問有人用過斑馬電池嗎1433
本文最後由 pompom 於 2021-4-27 00:45 編輯

給個讚

ATB 2021-9-12 17:25 只看這個作者
pompom 發表於 2021-4-26 20:20
我有有一顆 不過有先衝電。充完後後24小時。量電壓 13.2V 無負載。小負載還有12.9V

看外包裝的結構,應該 ...

閒置許久的斑馬電池

02/01拿到 放到現在 09/12 七個多月
電壓從

12.93 -> 12.64

給個讚

小豆乾 2021-9-12 21:59 發文來自手機 只看這個作者
分享一下,小弟在8月中旬時機車在外斷皮帶了,請老婆翹班載我回家拿工具—火焰電板跟皮帶,後來直接接電瓶—車輛無發動喔!直接打下普利盤跟碗公螺帽,後來尋檢傳動零件完後,換上新皮帶;一樣未發動車子,用火焰電板上緊普利盤跟碗公螺帽!發動車子時—一觸即發,讓我對斑馬電瓶的能耐更有信心!