超扯火燒車..

来源: manu312 2010-3-22 01:48 只看這個作者 |閱讀模式
20 4853
話說今天走136,去南投找同學

騎著騎著,同學朋友的車....燒了起來

由於跟同學後來才到,聽車主說,起先是冒煙,接著就燒了起來

不過也幾乎目睹了燒掉的過程,真的是很扯

不知道是電線短路還是怎樣,接著去消防局作筆錄

由於車主是台南人,車是在台南買的,要等台南車行上來看

趕著回台中就先行回去了,不過聽後來朋友說,車行似乎是想息事寧人

實在是...很扯,一個小女生騎的車原廠都沒改,竟然會發生火燒車這種事

圖片如下

超扯火燒車..9021

超扯火燒車..6920

超扯火燒車..9989

網友回覆20

跳到指定樓層
我去的時候有看到很多人 回來的時候天黑了
也有看到 現場還有黃色的警察辦案布條綁著(好像吧)

好可怕...騎到燒起來
看樣子起火點是鎖頭那邊

請問
這台車有裝暗鎖嗎?
因為我有一次暗鎖忘記開
結果車子還是發的動
騎沒多久就聽到電線走火的聲音
待速也整個很不穩
嚇得跳車熄火
之後才想到要把暗鎖打開
然後就好了
我如果繼續騎可能也會像圖片那樣....

另外一次是我晚上發現大燈打不開
拆下前面板準備換燈泡
才發現強光器融掉了
之後全部拆掉換回原廠
manu312 2010-3-22 02:17 只看這個作者

回覆 2# adrian1017 的文章

是喔~我大概是跟他們在消防局做完筆錄才走的,約四點左右

回覆 3# 阿魯米 的文章

這我就不清楚勒,她是朋友的學妹,還要再問問

不過基本上應該是都原廠拉,聽她的說法是

儀表版先熄滅,然後熄火,應該是短路的問題

明天再問問看有沒有消息
直接聯絡三陽總公司...
根據三陽這幾年的表現
應該會修復到新車狀態...
站上也有一些相關火燒車情況
三陽算是處理的不錯...
不過三陽怎麼電系頻傳問題勒...超扯火燒車..5986
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
manu312 2010-3-22 02:24 只看這個作者

回覆 5# chaz0628 的文章

不知經過火烤過後,車架的安全性是否有疑慮?

我是覺得這台就算修好了,她也不敢騎了....Q_Q

回覆 6# manu312 的文章

一定有差...
但是看圖片~應該是還沒有把車台燒紅...
而且那部份對於剛性應該是影響不大...
不過既然是原車未改...
應該有權力請三陽連同車架一同更換...
不曉得消保會有沒有辦法介入...

至於你提到的車行
原則上不用管他了...
車行會頂這種事情的機率太小了...
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
manu312 2010-3-22 02:41 只看這個作者

回覆 7# chaz0628 的文章

是這樣沒錯,當下我也有建議她打給sym原廠,服務站之類的

不過實在是不是事主,車也不是自己的

也不便多說些什麼,明天再問問看最新消息

希望能圓滿落幕!!!

[ 本文章最後由 manu312 於 2010-3-22 02:42 編輯 ]
以前遇過的三陽車子出狀況
都會負責維修到底
以前好像也有RV180火燒車
三陽也是負責維修到好
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
Jie傑 2010-3-22 12:34 只看這個作者
我覺得我也要來檢查我的R1Z了....
原廠線路有的也是用電火布捆起來而已
會是這原因嗎?通落導致火燒車???

看起來起火點應該是龍頭還是斜板那吧@@
.