請教預官填選志願

来源: joshua0922 2010-3-19 18:29 只看這個作者 |閱讀模式
6 2343
現在是預官選填志願的時間,想請問大家我該怎麼排志願

因為科系的關係,只能選填一般兵種,我的預官成績是265分!
先不論梯次的話,不知道政戰有沒有機會請教預官填選志願8518
請教預官填選志願6555
不過爬文發現大家都不怎麼建議去當預官,當預官真的比當大頭兵慘嗎?請教預官填選志願685

網友回覆6

跳到指定樓層
我同事的經驗來說 ==

他們說預官跟軍校出來的都一堆變態 ....  都玩室內障礙的

現在可能沒有 因為我同事71年次的...

他比較佩服那種從士兵一路爬到士官或軍官的

可能是看得比較多..磨練較多 較會替下面的人著想吧
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000217442123 我的FB
king-wu 2010-3-19 19:47 只看這個作者
不一樣..
當兵..當士官..當軍官.一樣是軍人..但..三者不同(但前2 種可能最為接近)
要挑戰處事能力..當軍官吧~優勢還是強兵太多了~
..
如果你是個性很畏縮的人...還是當小兵就好...
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
挑憲兵的話有各好處

一般大多是在市區比較多

而且外島名額比較少  憲兵大本營是在北部

現在不管是預士 或 預官   因為推行志願役
志願役可以挑離家近的縣市  所以一般分發正常來說

有"過半名額"  在離島跟花東地區

當初我就是這樣才放棄考預士的   應該是班上所有的人
教官說完  大家都冷掉了

PS 確定自己的能力跟體能 一下喔    有時候處理能力或體能比較差  會被電很大
     當軍官或士官的抗壓能力要夠強   有些老兵會整  老士官長看能力或體力不行也會電
      小心!!!

[ 本文章最後由 zeroad0104 於 2010-3-19 20:24 編輯 ]
原文章由 zeroad0104 於 2010-3-19 13:18 發表 請教預官填選志願7123
挑憲兵的話有各好處

一般大多是在市區比較多

而且外島名額比較少  憲兵大本營是在北部

現在不管是預士 或 預官   因為推行志願役
志願役可以挑離家近的縣市  所以一般分發正常來說

有"過半名額"  在離島跟花東地區

當初我就是這樣才放棄考預士的   應該是班上所有的人
教官說完  大家都冷掉了

PS 確定自己的能力跟體能 一下喔    有時候處理能力或體能比較差  會被電很大
     當軍官或士官的抗壓能力要夠強   有些老兵會整  老士官長看能力或體力不行也會電
      小心!!!

憲兵我應該不可能吧,我的青蛙腿蠻嚴重的,但體檢時還是給我常備役甲等(醫師竟然說青蛙腿很正常請教預官填選志願9383)

預官是老媽要我考的,我還花了一千多買教材,聽大家這樣說我開始猶豫了...請教預官填選志願1130
板大考這麼高喔,我才197.5而已
我覺得還是依照個人喜好下去填就好了,會不會上交給系統安排吧請教預官填選志願6272  
不知道這裡有沒有車輛保修的前輩讓我請教一下請教預官填選志願7291

不積蹞步,無以致千里;不積小流,無以成江海。
請教預官填選志願4761 最近也在為志願役的東西準備"
高中快畢業了"還要再考張證照,現在又要搞這個"