在路上遇到車禍...

来源: 超級阿豆 2010-3-18 00:44 只看這個作者 |閱讀模式
22 3899
我想請問各位一下
假如你親眼看到車禍
你會停下來幫忙嗎?
小弟昨天下午時候
就親眼目睹車禍
那個騎機車的整個人噴了出去
車頭全毀
龍頭被卡到右邊板不回來
當時..
我就下車幫他把倒在地上的車牽起來
後來想想..
不對欸
不是因該不能破壞現場在路上遇到車禍...6534

網友回覆22

跳到指定樓層
恩,的確是不應該動的
一切的一切都等條伯伯出現再說吧
不然到時候又惹得一身腥....
不知道先拍照再移車的話條子會不會採信照片來比對現場
好愛騎車出遊,無可抗拒的誘惑~
大象 2010-3-18 00:56 只看這個作者
樓主好心沒有錯!
關心騎士傷勢吧!現場就不要去動了!不過騎士受重傷的話也不要任意移動~免的加重傷勢!
今晚我家巷口也發生車禍!婦人流血~不過沒去動到現場!
凡凡 2010-3-18 00:56 只看這個作者
應該先關心人而不是車吧在路上遇到車禍...9707

車子不要先動 動了就沒證據了 就算那位騎士被撞 也死無對證了在路上遇到車禍...1123
小老婆"脆弱"俱樂部 編號第 NO.0010
最怕就是去幫忙還被拖下水...我大多都是救自己騎一騎犁田的比較多...
O0K10O 2010-3-18 00:58 只看這個作者
你的想法是對的
但是你的行為是錯的
當下應該先用照相相關的設備紀錄下來才對!!
無名相簿
拍照要先感動自己,才能感動別人。
隨著年紀增長,連右手都會跟著退化。
我是先上去關心他傷的怎樣
幸好只是手腳擦傷
我看他的車倒在路中間...
才想說把他牽起來
看來我做錯了在路上遇到車禍...1762
清冷 2010-3-18 01:02 只看這個作者
樓主是有一點過度的好心 怕會吃虧自已也中標了.......
建議程序是:CALL 110/119→觀察傷者的情況&保持現場情況
→若有傷勢較嚴重需要危機治潦時(EX:止血、包紮、CPR)先做緊急處理
→等待警察來且找有牌子之類的或著能站立的東西做分隔 以免來車再次傷害
當然目前大家都有手機 要移動現場時「請先拍照存證」這一點一定要做到!!!
不管有沒有事就是要下來喬就對了 一定要CALL 條子來
話說今天我也幫了一點忙..
有一個騎腳踏車的阿公..
跟一個騎迪爵的阿桑,兩個平行噢..
突然那個阿公就往阿桑的車子那邊倒..
那時候還在路口..
我馬上闖紅燈過去幫忙=口=!!!

小弟今天看了5場車禍了= =..
感覺有點恐怖..
嗯嗯..
了解
以後我絕對不會去亂移車了

回覆 9# jet_7418506 的文章
5場也太多了吧..