返回列表 發新文章

研究所考試遭遇

Jie傑 2010-3-24 01:28 只看這個作者

回覆 19# 玖拾 的文章

因為我姊是神人........
高中文華高中
大學是台師大
研究所交通大學

我如果有他一半就好了研究所考試遭遇5370
.
有上交大就好啦,

就別管其他的了,

不知道板大能不能提供一下準備的訣竅,

小弟是明年要考!!
woohoo 2010-3-25 22:37 只看這個作者
原文章由 and1drift 於 2010-3-24 01:37 發表 研究所考試遭遇3774
有上交大就好啦,

就別管其他的了,

不知道板大能不能提供一下準備的訣竅,

小弟是明年要考!!

別的系我是不知道啦...
我是資工轉資管
有去補習班補3個月MIS
不過我是去瞭解這門科目在說什麼
至於考題...
我是把所有大學的考古題拿來嘗試寫一遍(94~98年)
然後上網GOOGLE一下看看現在正夯的是什麼
例如今年:雲端運算.電子書.4G.WINMAX...
這樣準備應該可以表現不錯吧
我是世新的

我去考淡江 有上耶

我覺得可能科系有關係

某些有保護主義吧>"<

雖然我最後沒有要去念= =
我是女生喔! 請勿誤會ˋˊ
就說我是女生 女生 女生了 看不懂看不懂阿ˋˊ
若文章不合您胃口,上方的叉叉等待您的撫摸XD
保護主義很多學校都有
像台大旁邊那間號稱台灣第二大學 的X灣科技大學
某些科系研究生就兩種學校
就是他自己跟他鄰居的

北科大保護主義也很重
幾乎是一半....

最嚴重應該是清大
外人要進去真的是百中僅一
因為別的學校不太適應清大那種很''鳥毛''的考試題目
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
中里毅 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
原文章由 愛車之竿 於 2010-3-26 14:29 發表 研究所考試遭遇7650

外人要進去真的是百中僅一
因為別的學校不太適應清大那種很''鳥毛''的考試題目

現在換成台聯大系統 台聯大的題目好鳥!!

其實包庇自己學校的學生很正常,為啥 因為程度問題,就像你台科生你會跑去報北科嗎??
一樣的
意味著~報台科都是本身自己學校跟下面的學校的人,就先入為主的觀念,你們當初就是考不上台科才跑去年別間學校,當然他會想收自己學生。
程度問題,我們學校老師最近一直鼓吹我們抱自己學校的研究所,為啥 她說因為你們不來考,就是下面的學校爬上來,有些學校的學生素質很差,所以他們寧願收自己學校的學生,雖然我們也沒有說很優但比他們好多了!!!

[ 本文章最後由 bala214021 於 2010-3-27 17:35 編輯 ]
玖拾 2010-3-27 18:06 只看這個作者
原文章由 文彬 於 2010-3-24 00:59 發表 研究所考試遭遇9102
關於這問題,別的學校我不大清楚~
不過我讀的學校是有方法一年就畢業的研究所考試遭遇3877
就是 : 假如我是大學在學生,參加自己學校應屆研究所的推甄並錄取,
然後又已經報到了!(這時我還是該校大學部,通常推完甄好像都是4上)
那我如果4上開始選修該校研究所的課(因為已經確定要念)
那我在大學部所修的那些研究所的學分,到了念研究所是可以抵免的~
這是有一次上課老師我們講的~
這個老師自己本身就是大學念完
同個學校念一年就拿到碩士,碩士畢業兩年拿博士...
記得是有一次上課,
我們班覺得他是神人,問他怎麼這麼快年念完博士
他才我們說是因為此原因...

原來如此~~~也就是獨自級學校的研究所才可以弄這招了 這樣好快就畢業真好
原文章由 gi55123 於 2010-3-24 01:28 發表 研究所考試遭遇7270
因為我姊是神人........
高中文華高中
大學是台師大
研究所交通大學
我如果有他一半就好了研究所考試遭遇4419

太屌了~~~~我今年考的都考很爛 好想哭喔
woohoo 2010-3-27 22:28 只看這個作者
原文章由 bala214021 於 2010-3-27 17:32 發表 研究所考試遭遇1601

現在換成台聯大系統 台聯大的題目好鳥!!

其實包庇自己學校的學生很正常,為啥 因為程度問題,就像你台科生你會跑去報北科嗎??
一樣的
意味著~報台科都是本身自己學校跟下面的學校的人,就先入為主的觀念,你們當初就是考不上台科才跑去年別間學校,當然他會想收自己學生。
程度問題,我們學校老師最近一直鼓吹我們抱自己學校的研究所,為啥 她說因為你們不來考,就是下面的學校爬上來,有些學校的學生素質很差,所以他們寧願收自己學校的學生,雖然我們也沒有說很優但比他們好多了!!!

這麼說來...
這就是水準?
如果家裡的小朋友不用功考上爛的學校就該跟他說一輩子都不用想其他學校?
以偏蓋全的觀念有點扯