想找電腦檢查車子有這麼難?

来源: skysea1213 2010-3-16 19:44 只看這個作者 |閱讀模式
7 2094
前幾天因為車子的故障燈亮了
(車子洗完車的隔天  不知道是不是因為這個原因)

(因為是第一次發生 也不知道要記燈閃爍的次數)
當時是晚上因為要出門所以想明天來去檢查檢查
但是隔天故障燈又不會閃爍了~但是為了保險起見想說還是檢查一下好了

我先去了第一家  他說他們沒電腦可以幫我檢查叫我去別家看看

所以我找到了另一家  他說他有電腦~所以我把車子就交給他
我就說我的故障燈閃爍了  老闆就直接說應該是電瓶沒接好
所以老闆就把我的電瓶拔掉在重新接上 然後又跟我說應該沒問題了
跟我說如果又閃爍了他再幫我接電腦檢查

可是我覺得很奇怪  是因為沒在閃爍了所以接電腦也看不到故障的訊息嗎?
還是因為根本就是怕麻煩才沒幫我用?

之後我問我朋友  他說他的車子也都沒店家插過電腦檢查過
不知道各位也是這樣嗎??

網友回覆7

跳到指定樓層
不知道你住哪 各廠牌官方網站應該有各地的經銷商 .或是你說明書上
也會有註明 可以打通電話去..大型的經銷商應該比較專業..設備也比較齊全....
故障碼可以用電腦看!!
只是看他要不要!
只要沒清除都不會消失!
= = 我的車倒是常常被電腦插....
誰叫他常常亮燈.....
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
nm0730 2010-3-16 20:49 只看這個作者
即使已經修好...沒有清故障碼燈還是會亮(我的情況是這樣)
清冷 2010-3-16 20:55 只看這個作者
你有去找過「KEN」的店嗎?目前的K牌車行陸陸續續都有在進電腦做檢查了喔

回覆 5# 清冷 的文章

KEN店不知道東西會不會貴呢??
想說順便換一下機油~
清冷 2010-3-17 18:00 只看這個作者
原文章由 skysea1213 於 2010-3-17 02:31 發表 想找電腦檢查車子有這麼難?6382
KEN店不知道東西會不會貴呢??
想說順便換一下機油~

K牌的KEN店就類似SUZUKI的ASS跟YAMAHA的YSP 差不多類型
KEN的話 其實要看車行 要黑的也是會很黑 但是服務應該是不差
機油的話 能自已換就自已換吧 店家賣的油都還蠻貴的XD
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
f8360 + 1 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

我家有 機車的診段電腦  但我的車 到現在也沒亮過故障燈   頂多有清潔汽門之類的 做一下重設想找電腦檢查車子有這麼難?679