學徒之話在心裡口難開

来源: f43436 2010-3-14 20:28 只看這個作者 |閱讀模式
4 2219
當初..不愛讀書

國三升高1那年 我選擇聽爸爸的話

去找汽車工廠當學徒

過不久 親戚介紹 一家工廠給我說裡面有再徵學徒

..還記得老闆第一次見我開口問我說 : 對修車有沒有興趣啊

我: 還好只有一點點

不過從開始甚麼都不會的我 到現在做了快半年
基礎保養 等等的 還有一些做人處事道理
跟 如何與客人交際坦吐方面的事情

只是 到現在還是覺得對於修汽車而言沒甚麼太大的興趣
反而是 上班有機車後  對修機車  有很大的興趣

雖然大家都說 啊 汽車學會了吼 機車就會了喇
而且 會汽車 以後很好賺錢

我心裡想...  雖然 很好賺喇 只是 學的快不快樂而已

老闆對我也不錯 又是親戚介紹
我到底該用甚麼方式來向他辭職
....

網友回覆4

跳到指定樓層
其實阿...我自己認為 最好的一種是把興趣當成工作

因為這是以你的興趣為基礎下去選擇的工作

第二種則是把工作當興趣

這個則是以工作為基礎下去培養出你對工作的興趣

我師傅曾經跟我說過(雖然我後來還是腦袋打結的離職了)

如果可以把工作當成興趣的話 那工作就不叫做工作

而是在玩樂

-----------------------------------------------------------------------

以上是題外話 關於離職我相信你跟我當初要離職一樣

不知道該如何開口 因為老闆以及師傅其他的同事都肯定我的學習態度

只是我學的很慢 興致又缺缺的 學更慢

我跟老闆說明了我自己的原因:

那個...老闆 我想做到這個月底就好了(那時月初)

老闆:安抓哦?

我:我認為 我現在工作 雖然你們肯定我的態度

可是我真的培養不出來興趣

在維修方面 我總是不能很得心應手

以及 我才22歲 我想試試別的工作看看

暫時還不想定下來

希望你能同意以及謝謝老闆這段時間的照顧

我前陣子離職時候是這樣講的

重要的是要先說清楚你離職的原因

然後則是要說出你要離職的時間(要讓老闆有時間可以找人)

------------------------------------------

也許我還年輕

很多大大可能會想說:我現在的工作,

就只是為了錢 根本沒有什麼興趣不興趣)

我曾經把我自己定下一個規則 如果我在30歲以前

仍然沒有找到我說的兩種 那就是 有什麼做什麼

如果連所謂的什麼都沒找到 我會去自殺

因為我不想帶給家人負擔

樓主還年輕 還有很寬闊的天空 加油!
網路像一層面紗

掀開之前看到誰就砲誰 掀開之後道歉連連
辭職就會快樂嗎??

先找你真正想要的再來前進,不然只會換來空虛
等你想回頭 到時候卻又開不了口

想清楚是想念書  還是要學技術

學生生涯是很重要的一個片段,許多金錢也買不到快樂與回憶
有機會就去念大學吧,雖然可能只是浪費時間浪費錢

但是事在人為   視野與想法的開闊,知識的累積會很有幫助
等到有一天年紀大了!!才要去做

很難了    許多東西便體會不到
人生沒有第二次

吃飯的時候  有機會跟老闆聊聊吧
直接說出心理的想法  

但是重點還是自己先想清楚  現在社會文憑大家都有
有實力才生存

許多工作雖然文憑是敲門磚  但要確定你" 真的會去做嗎? "
f43436 2010-3-14 23:16 只看這個作者
原文章由 b9511055 於 2010-3-14 22:13 發表 學徒之話在心裡口難開7706
其實阿...我自己認為 最好的一種是把興趣當成工作

因為這是以你的興趣為基礎下去選擇的工作

第二種則是把工作當興趣

這個則是以工作為基礎下去培養出你對工作的興趣

我師傅曾經跟我說過(雖然我後來還是腦袋打結的離職了)

如果可以把工作當成興趣的話 那工作就不叫做工作

而是在玩樂

-----------------------------------------------------------------------

以上是題外話 關於離職我相信你跟我當初要離職一樣

不知道該如何開口 因為老闆以及師傅其他的同事都肯定我的學習態度

只是我學的很慢 興致又缺缺的 學更慢

我跟老闆說明了我自己的原因:

那個...老闆 我想做到這個月底就好了(那時月初)

老闆:安抓哦?

我:我認為 我現在工作 雖然你們肯定我的態度

可是我真的培養不出來興趣

在維修方面 我總是不能很得心應手

以及 我才22歲 我想試試別的工作看看

暫時還不想定下來

希望你能同意以及謝謝老闆這段時間的照顧

我前陣子離職時候是這樣講的

重要的是要先說清楚你離職的原因

然後則是要說出你要離職的時間(要讓老闆有時間可以找人)

------------------------------------------

也許我還年輕

很多大大可能會想說:我現在的工作,

就只是為了錢 根本沒有什麼興趣不興趣)

我曾經把我自己定下一個規則 如果我在30歲以前

仍然沒有找到我說的兩種 那就是 有什麼做什麼

如果連所謂的什麼都沒找到 我會去自殺

因為我不想帶給家人負擔

樓主還年輕 還有很寬闊的天空 加油!

我就是學更慢才想辭職 做自己有興趣的可以學更快
也謝謝你提共你的寶貴意見...  謝謝 068.gif
f43436 2010-3-14 23:18 只看這個作者
原文章由 zeroad0104 於 2010-3-14 22:17 發表 學徒之話在心裡口難開2945
辭職就會快樂嗎??

先找你真正想要的再來前進,不然只會換來空虛
等你想回頭 到時候卻又開不了口

想清楚是想念書  還是要學技術

學生生涯是很重要的一個片段,許多金錢也買不到快樂與回憶
有機會就去念大學吧,雖然可能只是浪費時間浪費錢

但是事在人為   視野與想法的開闊,知識的累積會很有幫助
等到有一天年紀大了!!才要去做

很難了    許多東西便體會不到
人生沒有第二次

吃飯的時候  有機會跟老闆聊聊吧
直接說出心理的想法  

但是重點還是自己先想清楚  現在社會文憑大家都有
有實力才生存

許多工作雖然文憑是敲門磚  但要確定你" 真的會去做嗎? "

我算過了... 現在當學徒的錢 夠我吃穿 也可以提共家裏

我不打算讀大學...  讀完高中 直接簽4年
在靠當兵存錢  出來再決定 是否能開家小機車店 等等的
至少出來不會兩手空空... 這是我自己的想法  或許現在講還太早
不過也謝謝 你給我你的意見  讓我知道我自己在做甚麼 謝謝學徒之話在心裡口難開2417