2009五期噴射新勁戰(質感風)卡轉+熄火

来源: 維修 ck20302 2010-3-13 17:52 只看這個作者 |閱讀模式
40 11106
Q1:平路順順騎上去轉速最高只能到7000轉
   7000轉到了之後轉速再也上不去
   但假如用下坡輔助就能到達9000轉

Q2:新車買來偶而會發生熄火現象
   行進間或者待速停紅燈時就會發生熄火現象
   因此在總里程3000公里時有去YSP請求更換汽油幫浦(車子是最新
   版五期噴射新勁戰,理論上應該是使用最新的汽油幫浦,但還是發生
   熄火現象)
    就換完汽油幫浦後,再行駛1000公里(總里程4000公里)時,行進間再度
   發生熄火現象

請問這到底是汽油幫浦問題,還是另有原因
而YAMAHA終究未改善熄火的問題

[ 本文章最後由 ck20302 於 2010-3-14 23:41 編輯 ]

網友回覆40

跳到指定樓層
如果傳動純原廠的話會這樣是正常的.

新車買來如果沒有拉轉操一下 我覺得轉速很容易會上不去

建議你可以 去刁個傳動 珠子降個半克

轉數不會太高 而加速會比原廠好很多
頑童 2010-3-13 18:11 只看這個作者
A1:你可以回油門,在催就上去了!!

A2:我是2010 1月 的車,無法回答093.gif
mrck 2010-3-13 20:23 只看這個作者

回覆 1# ck20302 的文章

Q1:還再馴車,車子即將900,所以沒測試過
Q2.個人再300KM換第一次機油後
跑10KM再小巷子轉彎忽然熄火
之後到現在都沒有發生過
我是2010.2出廠月底牽車
ck20302 2010-3-13 21:34 只看這個作者

回覆 2# fishleong123 的文章

我有試過暴力騎法
可是轉速依舊上不去
我只使用原廠,不用改裝品
ck20302 2010-3-13 21:36 只看這個作者

回覆 3# 頑童 的文章

Q1:轉速上不去,也有回油再吹,仍然一樣卡7000轉
Q2:我是2009年7月底的車,新一代五期噴射質感風,跟2010年的車是一樣
    的車種
ck20302 2010-3-13 21:40 只看這個作者

回覆 4# mrck 的文章

Q1:等你平路騎,有拉超過7000轉後,再分享你的心得,謝謝
Q2:熄火是突然發生的,所以無法預測何時會再度熄火
凱毛 2010-3-13 21:42 只看這個作者

回覆 1# ck20302 的文章

也有可能是機油的關係!!

我也會卡轉 但是是卡在8500~8700 上不到9000轉以上!!

我有改起中 轉速還是一樣上不到9000  我已經看開了  去小改一下傳動會比較好騎
ck20302 2010-3-13 21:52 只看這個作者

回覆 8# 凱毛 的文章

這應該跟機油沒關係
有去問車行,說是因為有很多人向YAMAHA反應區軸很容易壞
假如拉超過9000轉,區軸會負荷不了,可能10000公里車子就會變很吵
因此YAMAHA把新款五期噴射新勁戰,利用電腦設定轉速,限制為7000轉
mrck 2010-3-13 21:52 只看這個作者
原文章由 ck20302 於 2010-3-13 21:40 發表 2009五期噴射新勁戰(質感風)卡轉+熄火6813
Q2:熄火是突然發生的,所以無法預測何時會再度熄火

熄火部份建議
1.再回YSP
2.汽油假如加95改回92看看
我那次熄火就是加到95
之後加92就沒有發生過
給你參考看看