[問題]關於火燄扳手 II 的驅動電流需求值

来源: 小維尼 2010-3-11 10:09 只看這個作者 |閱讀模式
8 2385
最近看到版上團購區裡面的火焰扳手整個好心動[問題]關於火燄扳手 II 的驅動電流需求值6410
但是因為我是要用交流轉點煙座的轉接器去使用火焰扳手,我的轉接座
輸出電壓是12V固定值,電流最高只有到650mA,不曉得這樣有沒有辦法驅動
火焰扳手呢?是不是可以請有這一組的大大們跟我講一下,不然買下去不能用就糗了
麻煩一下了[問題]關於火燄扳手 II 的驅動電流需求值3986
升到200分好困難.......

惠賜1分吧 #^_^#

網友回覆8

跳到指定樓層
只要超過6A
裡面的離合器就會衝擊
沒有超過6A,就會病奄奄的沒有衝擊聲
電板裡面就有附了點煙器插槽了不是?
原文章由 master5830 於 2010-3-11 10:20 發表 [問題]關於火燄扳手 II 的驅動電流需求值5587
只要超過6A
裡面的離合器就會衝擊
沒有超過6A,就會病奄奄的沒有衝擊聲
電板裡面就有附了點煙器插槽了不是?

6A[問題]關於火燄扳手 II 的驅動電流需求值1131 ,需要這麼大才能驅動扳手喔???????
看來不能用了

惠賜1分吧 #^_^#

回覆 3# 小維尼 的文章

你接機車電瓶就好了....
不要把他想的太難.....
charswa 2010-3-11 11:29 只看這個作者

回覆 1# 小維尼 的文章

這組我有敗,是在某購物平台購入的!

這組的電源是12V的點煙器輸入(俗稱的雪茄頭)
圖類似這樣↓
[問題]關於火燄扳手 II 的驅動電流需求值6476  
所以我另外敗了一組這個藏在車廂↓
[問題]關於火燄扳手 II 的驅動電流需求值5929

除了需要的時候可以用雪茄頭的功能,平常還可以插USB充電什麼的...

或是我另外又買了鱷魚夾
[問題]關於火燄扳手 II 的驅動電流需求值9583
加上這個雪茄頭的母座
[問題]關於火燄扳手 II 的驅動電流需求值6202

另外做了一個可以接電瓶的線組,這樣用起來就很方便了!

交流轉直流之後電流如果比較小,不知道是否乾脆捨棄這個方式了!?
直接用電瓶的電都能驅動!

我用這組工具打下前輪軸、後輪螺母、傳動除了大彈簧沒拆過,其他幾乎都OK啦!

回覆樓下小維尼
我個人是猜想火焰扳手作動時,是瞬間電流需要到6安培,因為你不可能扳手一直按著啊!?
通常都是打一下、放一下、打一下、放一下,等到感覺螺絲鬆到可以用手轉的程度就不用打了!
所以我目前使用上是沒有碰到讓車子沒電的窘境。

不要怕,敗下去就對了,是把C/P值高的好工具。

[ 本文章最後由 charswa 於 2010-3-11 12:12 編輯 ]
原文章由 master5830 於 2010-3-11 11:25 發表 [問題]關於火燄扳手 II 的驅動電流需求值3435
你接機車電瓶就好了....
不要把他想的太難.....

我沒有想的太難~只是顧慮到怕電瓶被吃到沒電才想說用AC轉DC的轉接雪茄頭座來接扳手,還是真的不是造成沒電嗎?

惠賜1分吧 #^_^#
seelel 2010-3-11 13:00 只看這個作者
原文章由 小維尼 於 2010-3-11 11:47 發表 [問題]關於火燄扳手 II 的驅動電流需求值4426

我沒有想的太難~只是顧慮到怕電瓶被吃到沒電才想說用AC轉DC的轉接雪茄頭座來接扳手,還是真的不是造成沒電嗎?

很難沒電吧... 如果只是拆傳動.... 拆前普力打4下 後碗公打4下 離合器打5下 ... 這樣也不過 13 下  
搞不好你裝回去後出去試車電就回充了....
只要你電瓶健康 發電機正常... 基本上都不會有問題... 你比較需要擔心的是板手會不會突然壞掉....
回覆 5# charswa 的文章 + 7# seelel 的文章

原來如此阿~~感謝各位大大的指導,忘記自己根本不可能一直壓著扳手,都忘了是壓一下一下的[問題]關於火燄扳手 II 的驅動電流需求值3936

惠賜1分吧 #^_^#
基本上我最多只打兩下....共四下
我還有螺絲膠可以顧
(可以不用塗螺芽,也不是外面沾一下而已)
沒必要這樣擔心電流不足