塗佈人員工作內容

来源: sym199 2010-3-10 10:25 只看這個作者 |閱讀模式
7 2616
【產業類別】 光電及光學相關業光學器材製造業
【產業描述】 電子零組件業
  這方面塗佈人員工作內容是?塗佈是前段還是後段呢?待遇約?我高雄 需穿無塵衣..久站還是坐?塗佈人員工作內容7924
各位車友們~~多多指教喔

網友回覆7

跳到指定樓層
根據我老師的講法
8成要站
(微小的空氣擾動都可能讓灰塵四處竄)
9成要穿無塵衣
10成要練憋尿的功力
(要尿尿要先過五關斬六將,如某車友的簽名,"廁所就在眼前,肛門卻不知道要閉嘴)

至於站坐
要看無塵室等級
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
stu9179 2010-3-10 16:09 只看這個作者
塗佈 應該是點膠黏著 ...
再無塵室空間 需穿無塵衣 !
sym199 2010-3-10 19:26 只看這個作者
高雄小段
謝謝您回覆喔~機台不知道是英文介面還是~
覆 3# stu9179 的文章
謝謝您回覆~您有做過相關工作嗎?
放心啦!有人會指導你

一台塗佈機不少錢,至於工作環境是無塵室

必須穿上無塵服,至於是哪一種無塵衣

要看有的沒包得很緊,不過要注意喔

塗佈機有的有uv燈要帶防護鏡,上膠時候會很臭

基本上是站著工作,要注意不要溢膠

不過新手的話應該會讓你在旁邊當紀錄或是吊板輪<===很重

如果你公司是做光學膜的話就要更加注意,因為板輪很重要
stu9179 2010-3-10 23:13 只看這個作者

回覆 4# sym199 的文章

我有再桃園平鎮工業區呆過一陣子 ...
我有負責過相關的作業 !!!
簡單說 就是點膠機 ..
零件與零件的搭載 !
機台介面 基本上有英文 日文 ... (大部份機台都是從日本過來的)
少部分有繁體中文或是簡體中文 .

基本上 應該就是微調機台參數 ..
以致 半成品良率提高 ..!
sym199 2010-3-10 23:21 只看這個作者
回覆:大阪章魚燒
您好~
我有機會去的公司台虹科技股份有限公司我不太了解它做什麼><
您說的紀錄或是吊板輪意思是?
要怎樣去適應輪班?好煩唷~~~

回覆:stu9179
點膠是機台在動作..那人員注意哪些事項!!通常用到鍵哪幾種?不好意思我好想知道一些知識!!
sym199 2010-3-12 16:30 只看這個作者

SP..塗佈..合成

請問:高科技業SP...塗佈...合成這幾個單位工作內容是?
哪個單位比較優呢?為什麼?謝謝!!!