G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)

来源: 傳動 ken7552585 2010-2-28 15:48 只看這個作者 |閱讀模式
29 13392
話說.......
小弟等了好久的阿達傳動組
之前二月初就請阿達兄配好寄下來給我
由於一些巴拉巴拉的原因
一直到今天(一萬零五百公里)換完機油   
去阿亮大大那邊清傳動的時候請亮大順便幫我上上去了G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)6563

關於阿亮那邊的「事蹟」早聽很多版友們說過
今天去一看..........
還真的是輪胎海G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)5516
亮大跟技師們人都很好
更重要的是他們把每台車子都當成自己的車子來照顧

亮大那邊的安全帽櫃
G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)5777

滿尷尬的是其實我是約四點
結果我記錯時間記成五點......
阿亮大還說要我們配合他的時間很不好意思
我真的是慚愧死了我G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)5968

換下來的傳動組...
G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)2570

沒傳動的白白
G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)1113

清傳動ING
G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)9562

拿砂紙磨離合器蹄片  辛苦了
G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)8804

上完之後去附近試了一下車子
老實說雖然有跟我說過起步會瞬間拉高轉但我還是有點嚇到

原廠傳動大約在四千轉接合車子平順出去
換上傳動之後起步直上六千轉車子是有點用「彈射」的出去

真正的試車是在回家的高屏大橋上
由於阿達兄說只要起步先別一敗就好   是可以操的
所以在橋上想說要小拉一下 然後我嚇到了
因為當我還在想要不要拖一下的時候
低頭看了一下表 表速已經116了........

換完感覺跟原廠傳動最大的差別是在於
原廠傳動雖然四千轉就接合
但是隨著速度上升轉速也是飛快上升
小弟的白白原廠傳動大約拉到107.108km的時候轉速已經上萬轉了
然後轉速就一直停在10那邊至於速度則還會再上去一點點
跟我朋友們說他們都覺得很扯怎麼會這樣
身邊騎G5的朋友們我也問過都沒這麼高轉
我也很擔心而去問過幫我保養車子的車行老闆
他是說不用擔心   因為其實轉速表也沒很說很準
別人9500你10000的話也不必太在意

但是今天116的時候我看轉速表竟然才剛剛好才9000轉耶
請問這是因為大彈簧還很硬的關係嗎G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)3230

根據阿達兄的說法
真正尾速要到500~1000公里之後才會真正出來
會跟每個人騎車方式而有所異同
那這樣真的是讓我太期待了G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)3926

不過有一好沒兩好
這下子我看油耗一定會變的不是很漂亮
嗯......
不過我可以接受啦 
改天有空來測看看油耗再來跟大家報告G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)5976

另外也謝謝在那邊的時候也來清傳動的黑色GP車主
跟我聊那麼久也告訴我一些東西
不說真的看不出來車齡那麼久了
整個就是保養的很有質感
可惜後來我還在試車他就先走了
忘記問他他版上的帳號了......G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)1456

還有遇到另外一位NEW FIGHTER車主
跟他聊了一下他對NEW FIGHTER的感覺
真正看到實車在身邊的感想就是
真的好有殺氣又好看G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)3834

照片方面本來是想說拍一下施工過程跟換下來的傳動組
可是後來我都跟那位黑色GP的車主聊天
所以就只拍到幾張沒什麼重點的照片 就先不上傳了G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)1720

等大彈簧軟了之後再來分享轉速跟尾速
謝謝各位有耐心的看完
下台一鞠躬G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)4417

P.S.真的只有這五張很沒重點的照片

--------------------------------------------------我是傳說中的分隔線--------------------------------------------------

原廠普利盤
G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)6507

原廠普利盤
G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)9921

楓葉盤
G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)3985

碗公
G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)5126

大彈簧G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)960
G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)2326

[ 本文章最後由 ken7552585 於 2010-3-7 13:38 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
sbl_ddt + 5 晚上去阿亮那有看到你的包裹.. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆29

跳到指定樓層
><可惜沒圖…小弟我比較喜歡看圖說故事
專釣大魚!
冰皇 2010-2-28 15:59 只看這個作者

回覆 1# ken7552585 的文章

哈囉~~~這位大大市昨天在店裡遇到的那位嗎@@?
呵呵.....!!
哈哈...就是在下@@!!
歡迎加入小老婆阿~~~!!
呵呵....在下也是阿達傳動的使用者~~~!!

無名:onlyone~元

回覆 2# hdorime9527 的文章

真是抱歉
因為都拍到一些沒啥重點的
怕放上來好像也沒什麼用
晚點縮圖縮好再看看好了G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)5979
Nike106 2010-2-28 16:13 只看這個作者
我G5 125上阿達傳動組
油耗回到30以上
是有換矽島線跟火星塞
效果還不錯

回覆 3# 冰皇 的文章

哈哈
就是小弟我沒錯
大大回覆的時間還真快
才發文沒多久G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)5274

話說我晚點也要趴在地上畫輪胎了G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)794
我也比較喜歡看圖說故事.....
請問我住台中
g5 125化油版 要上整套 要怎麼買!!
冰皇 2010-2-28 19:49 只看這個作者

回覆 6# ken7552585 的文章

呵呵~~第一次會很累喔@@
會腰酸背痛~~~!@@....(過來人)
哈...加油

無名:onlyone~元

回覆 8# 神之山 的文章

你可以在版上找到阿達兄
然後PM他
看他要怎麼幫你處理摟

我個人是PM阿達兄之後他加我即時通聊的
阿達兄很熱心也很仔細
要注意禮貌喔G5 125Fi上阿達傳動小心得(3/7再補原廠舊傳動圖)9497